Wenceslau Moura vence como convidado, Ferrum herda primeiro posto

No último domingo (7) foi disputada mais uma etapa do Sport kart no Kartódromo de Betim. Correndo no traçado 1 invertido e com sol a pino, os pilotos travaram belas disputas pela vitória. E pela primeira vez na história do grupo um convidado venceu a corrida.

Wenceslau vence corrida equilibrada

O convidado Wenceslau Moura, que já correu pelo Sport kart em outras ocasiões, colocou toda sua experiência em prática nesta etapa. Largou na primeira fila, perdeu e ganhou posições, e na parte final da corrida liderou seguido de perto por Rogério Ferrum. Fez também a volta mais rápida da corrida. Ele merece uma paçoquinha ou não? Após a corrida, o convite para o piloto se juntar ao grupo no próximo semestre foi reforçado.

Ferrum herda o topo do pódio

Como convidados não ganham troféus e não sobem no pódio, Rogério Ferrum acabou herdando a vitória. De certa forma, resultado merecido, pois pilotou com precisão e determinação o tempo todo. Ainda conseguiu abrir uma pequena vantagem dos demais pilotos nas voltas finais, o que lhe deu um pouco de tranquilidade.

Sexteto de ferro domina o campeonato

Passadas 3 etapas do campeonato, um grupo de seis pilotos se destaca. Ferrum, Leandro DK, Luiz Assumpção, Lucas Prates, Danilo Durães e Mateus Amorim. Os 3 pódios do campeonato foram compostos por eles, de forma alternada (a única exceção foi o piloto Diego Paiva em fevereiro).

Neste domingo, os 6 andaram juntos do início ao fim, acompanhados do convidado. Trocaram de posições diversas vezes. Se por um lado a disputa pelo título se restringiu a eles, por outro lado não há nada definido até que se dê a bandeirada final em junho. Um deles será campeão, e um deles ficará de fora do top5.

Mateus chega em terceiro, Luiz continua firme em busca do bi

Mateus Amorim foi o terceiro colocado na corrida, e segundo lugar no pódio. Na classificação geral se aproxima dos líderes e mantém chances de título. Luiz, o atual campeão, finalizou logo em seguida. Quarto na pista, terceiro no pódio.

“Corrida limpa como de costume no Sportkart, muito agradável disputar esse campeonato! Consegui a pole me valendo do vácuo do kart 11, que estava com o Wenceslau. Foi um resultado importante para a corrida, porque não tinha o melhor dos karts, sabia que seria muito difícil me manter na frente tendo os karts 10 e 11 próximos e com excelentes pilotos, mas deu pra me manter no pelotão da frente com bastante dificuldade, porque vinham outros excelentes pilotos muito próximos. Corrida apertada, muito disputada e divertida!”, contou após a corrida.

Leandro DK e Lucas Prates completam o pódio

DK finalizou em quinto, após tentar sem sucesso ultrapassar Luiz na última curva. Lucas chegou em sexto, (este sim) ao conseguir ultrapassar Danilo Durães na reta de chegada.

DK e Lucas subiram ao pódio em quarto e quinto, respectivamente, e são os únicos, além de Ferrum, que ganharam medalhas em todas as etapas do ano.

Bruno é o melhor novato do dia

A nona posição na corrida deu a Bruno Lourenço o melhor resultado dentre os pilotos da categoria Novatos do dia. Na classificação geral ele também é o melhor da categoria, figurando na sétima colocação geral.

Resultados oficiais e estatísticas

Classificação

Mensagem do diretor

– O nível do campeonato está subindo. Na frente, seis pilotos despontam na luta pelo título. No pelotão intermediário, praticamente todos os demais pilotos têm chances de um bom resultado. Corridas que enchem os olhos de quem vê, e a tendência é o grupo se tornar ainda mais forte com o tempo.