Robson Winner é o campeão da 1ª Copa Centro-oeste MG de kart

No último domingo (8) foi realizada a última etapa da Copa Centro-oeste MG de kart, no Kartódromo de Betim. O torneio foi criado com o intuito de atrair pilotos da região Centro-oeste do Estado, e promover a integração entre pilotos de várias cidades, inclusive de outras regiões. E foi um representante de Belo Horizonte que acabou ficando com o título.

Robson Winner precisava chegar à frente de Hudsom Faria (Nova Serrana) para ficar com o título. E conseguiu. Largando em terceiro, chegou a liderar, mas não conseguiu segurar o ímpeto e a inspiração de Heron Santos (Itaúna), que acabou vencendo – esta foi a primeira vitória do piloto na competição.

Robson terminou em segundo e levou o título. Hudsom disputou posições um pouco mais atrás e finalizou em quinto, cravando 4 pódios em 5 corridas. O pódio da corrida teve ainda Francisco Santos (Divinópolis) em 3º, e Hélder Navarro (Itaúna) em 4º.

O TOP5 do campeonato ficou assim:

1º Robson Winner (BH)
2º Hudsom Faria (Nova Serrana)
3º Lucas Estevam (BH)
4º Bruno Lopes (Nova Serrana)
5º César Camargos (Itaúna)

A classificação final e resultados oficiais podem ser vistos aqui no site LP1, na seção NOSSOS CAMPEONATOS. Para o ano de 2020 a expectativa é de cerca de 40 pilotos de mais de 10 cidades diferentes. Eles serão divididos em duas categorias, 85kg e 100kg. O campeonato começa em fevereiro, interessados ainda podem fazer sua inscrição aqui no site LP1.

Redação e foto: Lucas Prates