Robson e Renan vencem segunda etapa da 2ª Copa Centro-oeste MG de kart

Atual campeão e vencedor da 1ª etapa despontam como favoritos

No último domingo (8) foi realizada no Kartódromo de Betim a segunda etapa da Copa Centro-oeste MG de Kart. As duas corridas do dia foram bastante movimentadas. Correndo no traçado 1 invertido, novidade para muitos, os pilotos demonstraram bastante garra nas disputas.

Renan vence mais uma na categoria 100kg

Com duas vitórias em duas corridas, Renan Pantuza desponta como um dos favoritos ao título de sua categoria. Desta vez a corrida foi mais controlada, o piloto conseguiu abrir vantagem sobre o segundo colocado e venceu sem grandes sustos. Já são 8 pontos de margem na tabela geral.

Estreias no pódio

Antônio Silveira foi o segundo, Victor Pousa o terceiro, e Helton Luiz o quinto. Todos eles subiram ao pódio pela primeira vez no ano. Antônio é bastante experiente, sua corrida foi bem tranquila. Victor é estreante em campeonatos, e também se livrou das encrencas rapidamente – fez a corrida inteira praticamente sozinho. Já Helton teve batalha atrás de batalha, como fora na etapa anterior. Na última volta ultrapassou um adversário e finalizou no top5.

Aparentemente os 3 pilotos também lutarão por pódios e vitórias até o final do campeonato.

Robson de volta ao topo do pódio

O atual campeão venceu desta vez. Robson Winner este ano está na categoria 85kg, largou bem e foi acompanhado por Matheus Brezolim. Chegou a perder a ponta, mas retomou e abriu uma pequena vantagem no terço final da corrida, para levar o caneco de P1. Se a vitória escapou por pouco em fevereiro, desta vez ele não deu mole! Robson dispara na liderança da competição e caminha a passos firmes rumo ao bicampeonato.

Pódio da categoria 85kg, primeira vitória de Robson nesta edição

Primeiro pódio deles também

Ainda na categoria 85kg, César Camargos terminou em quinto lugar, levando seu primeiro troféu do ano pra casa. O piloto foi um dos protagonistas do campeonato em 2019. Este ano aparece em quarto na tabela e continua forte na disputa.

Matheus Brezolim (2º) e Vinícius Oliveira (3º) alcançaram um feito ainda maior. Participando pela primeira vez da Copa Centro-oeste, ambos andaram forte do início ao fim e levaram seu primeiro troféu pra casa. Para Matheus, o primeiro troféu em campeonatos, logo em sua primeira participação. Para Vinícius, seu primeiro troféu após mais de um ano na fila – o piloto disputou em 2019 o Netkart e não conseguiu subir ao pódio por lá.

Em tempo: Vinícius fez o melhor tempo da etapa e chegou a dar uma canseira nos líderes nas últimas duas voltas. Um dia que ele jamais vai10 esquecer.

O campeonato segue equilibrado e muitos outros pilotos poderão levar troféus para casa. Vamos aguardar as próximas etapas.

Carlos continua dando trabalho

Não foi sorte de iniciante. Carlos Aguiar confirmou que tem condições de logo em sua primeira participação, já se tornar uma das referências no campeonato.

Com uma pilotagem sólida, passou a maior parte da corrida em quarto lugar, posição que segurou até o fim. Na tabela, aparece em quinto.

Disputas muito intensas

As corridas das duas categorias tiveram poucas punições, porém vários lances a se analisar, entre esbarrões, divididas e afins. Os pilotos estão recebendo orientações para que as próximas corridas sejam mais fluidas e prazerosas para eles e para o público que costuma encher o kartódromo para acompanhar as disputas.

Resultados oficiais e próximas etapas

Os resultados oficiais, estatísticas, classificação geral e programação das próximas etapas podem ser conferidos aqui no site, na página da Copa Centro-oeste MG de kart.

Redação e fotos: Lucas Prates @lpfiuzza