Rodrigo Rotheia volta a vencer no Sport kart

Compartilhe com os amigos!
Rotheia agora aparece em quarto lugar na tabela geral

O fim de semana de retomada das atividades nos campeonatos LP1 foi inspirado para Rodrigo Rotheia. Após pole e terceiro lugar na etapa 3, a vitória finalmente veio na etapa 4, ambas corridas realizadas no último domingo (17) no Kartódromo de Betim. Faltando apenas a grande final, Rotheia tem grandes chances de finalizar o certame em terceiro lugar.

“Troquei o kart 26 sorteado pelo 19. Fiz apenas uma volta lançada e deu P6. Na largada, pulei de P6 pra P1 por fora. Vim monitorando pelo placar que o Gui [Guilherme Rotheia] em P2, Maurício em P3 e depois Ferrum em P4 estavam mais rápidos e fatalmente iriam tirar a diferença. Quando chegaram, foi criado um trenzinho e aí abrimos uma distância descomunal pros demais. Na linha de chegada a diferença foi mínima de P1 até P4. Dobradinha com o Gui foi importante na disputa dele pelo bicampeonato.”, comentou o vencedor, destacando também o resultado de seu filho, que agora lidera a competição.

Trenzinho dos quatro primeiros, liderado pelos Rotheias

Gui Rotheia em busca do bi

Nesta corrida ele fez pole, melhor volta, e chegou em segundo. Já considerando os descartes, Guilherme Rotheia possui agora 6 pontos de vantagem sobre Anselmo, o segundo. Vantagem de certa forma confortável, que lhe dá possibilidade de fazer a próxima corrida de forma estratégica para ser campeão mais uma vez.

Anselmo leva mais um troféu

Em quatro etapas, foram quatro pódios. Anselmo Abijaude participa pela primeira vez do Sport kart, e chega à final como vice-líder da competição após o quinto lugar nesta corrida. O piloto já é considerado entre os melhores de Minas, e certamente será presença constante nas primeiras colocações por muito tempo.

Maurício e Ferrum voltam ao pódio

O vencedor da etapa 2 não foi bem na etapa 3, mas desta vez recuperou o brilho e terminou em terceiro, mesma posição que ocupa no campeonato. Na corrida, Maurício Oliveira deu calor nos primeiros colocados até o fim.

Rogério Ferrum conquistou seu primeiro pódio nesta edição ao terminar em quarto. O campeão da 7ª e da 9ª edição mostra que ainda está em forma!

Top10

Os pilotos Alan Silva, Leandro DK, Oliveiros Neto, Lucas Prates e Pedro Mancini completaram o top10. Foi o primeiro top10 de Oliveiros neste campeonato. Estes cinco pilotos continuam firmes na disputa pelo top10 geral e de olho nos troféus do campeonato, com leve desvantagem para Oliveiros, que no momento está em 11º.

Pódio secundário da etapa

Os 10 primeiros da etapa, além de levar troféu/medalha pra casa, ganharam também pacotes de pão de queijo Rei de Minas congelados para deixar ainda mais saborosas suas comemorações!

Equilíbrio

Importante destacar o grande equilíbrio da 11ª Copa Sport kart. Tomadas de tempo com mais da metade do grid no mesmo segundo, piloto que vence uma corrida ficando fora do top10 em outra, chegadas alucinantes definindo o resultado apenas na linha de chegada. Emoções há algum tempo não vistas por aqui!

Resultados oficiais e próximas etapas

Os resultados oficiais, estatísticas, classificação geral e programação das próximas etapas podem ser conferidos na página inicial do site Sport kart.