Talita Tavares volta a vencer na categoria Graduadas do Athena kart

Pollyana Squair ganha segunda seguida na Acesso

Em um dia atípico, com alguns contratempos técnicos, o 3º Campeonato Athena Kart estava agendado para realizar rodada dupla, mas acabou fazendo rodada simples mesmo. Neste último sábado (27) no Kartódromo de Betim, as meninas aceleraram em busca da vitória: Nas Graduadas, que correm de Super kart, primeira vitória no ano de Talita Tavares. Já na Acesso, Pollyana Squair foi a primeira piloto a alcançar duas vitórias no ano.

Talita vence com autoridade

Assim como em sua vitória no ano passado, Talita não deu chance para as adversárias na categoria Graduadas. Correndo no veloz Traçado 5 normal, largou na pole e liderou do início ao fim. Não há dúvidas de que ela é um dos destaques na atualidade. Sua corrida foi de certa forma tranquila, com distância confortável para as adversárias. No campeonato, aparece em oitavo lugar e ainda tem chances de TOP5 – no mês de julho serão realizadas as duas etapas que restam, em rodada dupla.

Mariana sofre mas leva um segundo lugar pra casa

Pouco antes da corrida, um problema técnico no sistema de iluminação do Kartódromo atrasou o início das corridas do campeonato, motivo pelo qual a rodada dupla do dia passou a ser rodada simples. E Mariana Soares que havia perdido o horário da corrida, teve a inusitada oportunidade de ir para o kartódromo mais tarde e participar da corrida. Largou do meio do pelotão e teve muitas dificuldades para ultrapassar as adversárias. Nas voltas finais assumiu a segunda colocação e ganhou pontos preciosos. Na tabela geral a atual campeã aparece em terceiro lugar.

Luciana alcança glória

Finalmente. Após muita luta, Luciana Souza subiu ao pódio das Graduadas. A piloto largou na primeira fila, perdeu algumas posições no início da corrida, mas foi buscar as colegas. Terminou em terceiro. Destaque para uma bela ultrapassagem sobre Ana Lisboa na penúltima volta. Luciana deve ter tirado um caminhão das costas com este resultado, e agora terá mais tranquilidade nas próximas corridas. Não há dúvidas de que ela é capaz de estar entre as melhores da competição. Na classificação também aparece bem posicionada, em quarto lugar.

Ana Lisboa volta ao pódio

Primeiro pódio do ano de Ana Lisboa! A piloto apesar de não ter sido das mais rápidas nesta etapa, foi extremamente constante, não cometeu grandes erros, e foi recompensada com um quarto lugar. É mais uma que está na parte de cima da tabela, em quinto lugar empatada com a quarta colocada.

Nina fecha o top5 da etapa

Corrida de recuperação de Nina Falleiros, que levou um toque nas primeiras voltas e caiu para último lugar. A líder do campeonato voou baixo e fez a volta mais rápida, ganhando um ponto extra importante na luta pelo título. Ela também é a única piloto de sua categoria que cravou 3 pódios em 3 corridas.

Pollyana segue brilhando na categoria Acesso

Na categoria de Acesso, que corre nos Karts 13HP, a segunda vitória de Pollyana Squair foi bem apertada. A piloto foi acompanhada de perto por Letícia Gonçalves (que chegou a liderar boa parte da corrida), Carla Otoni e Ana Moura (que fez a pole). Conseguiu o primeiro lugar e agora é a vice-líder da competição.

Segunda vitória de Pollyana Squair na competição

Top5 categoria Acesso

O pódio completo, além de Pollyana, teve Letícia em segundo, Carla em terceiro (a única de sua categoria a conquistar 3 pódios em 3 corridas), Ana Moura em quarto e Reila Ricardo em quinto. Destaque para Letícia, que fez a melhor volta da corrida, e ainda lidera a competição com 5 pontos de vantagem.

Pódio categoria Acesso

Resultados oficiais e próximas etapas

Os resultados oficiais, estatísticas, classificação geral e programação das próximas etapas podem ser conferidos aqui no site, na página do Athena kart.

Redação: Lucas Prates @lpfiuzza