Kojak vence e é o grande campeão do 2º Super KM

Compartilhe com os amigos!
Primeira vitória de Kojak no campeonato e reviravolta na última volta selam seu primeiro título no kartismo

Emocionante é pouco para descrever o que aconteceu na etapa final do Super KM. A segunda edição do campeonato teve seu desfecho na noite de ontem (14) no Kartódromo de Betim. Os dois postulantes ao título – Fred Giacomini, líder do campeonato, e Kojak Malaguti, 3 pontos atrás – ambos dependiam apenas de seus próprios resultados, contando também com os pontos de bônus, para levar o que seria seu primeiro título em competições de kart. O título trocou de mãos algumas vezes durante a corrida, e nos instantes finais os Deuses do automobilismo sorriram para Kojak.

Primeira vitória após bater na trave muitas vezes

Com 3 segundos lugares, Kojak já podia pedir música no Fantástico. Mesmo com atuações bastante consistentes, a vitória teimava em não vir. Chegou à final com ligeira desvantagem, mas esteve focado o tempo todo. Cravou a pole com mais de meio segundo de vantagem. Perdeu a ponta na largada mas ainda na primeira volta conseguiu recuperar a liderança. Aos poucos foi abrindo vantagem e garantindo o degrau mais alto do pódio. Definitivamente foi um dia de muita inspiração para o piloto.

A crônica da decisão do campeonato

Enquanto Kojak Malaguti fez a pole, e na corrida disparou na ponta, o campeonato era decidido logo atrás. Fred Giacomini largou em terceiro e por ali ficou. Com este resultado, o título ficaria com o líder da corrida. Mas aí Fred passou o segundo colocado Evandro Salomé, que chegara a liderar por alguns instantes mas acabou perdendo contato com o líder. Fred ainda encaixou a melhor volta da corrida, esse pontinho extra mudou tudo e deixou o título nas mãos de Fred.

Durante a corrida, o piloto que demonstrou maior potencial de velocidade pura foi Gabriel Torres, que naquele momento andava em quarto lugar e já tinha registrado volta mais rápida no início da corrida. Eis que na penúltima volta nosso ligeirinho deu uma barbeirada e acertou Evandro Salomé, o terceiro, tirando-o da pista. Punição aplicada em Gabriel, no lance-chave do campeonato… Pois com este incidente, Gabriel teve espaço na última volta para esgoelar seu kart 39, colar em Fred nas curvas finais, aproveitar o vácuo do adversário, e cravar a melhor volta da corrida, dois décimos abaixo de todo mundo, e tirando o título justamente das mãos de Fred e entregando a Kojak.

Para se ter uma ideia da proeza de Gabriel, só na última volta ele foi pouco mais de um segundo mais rápido que Fred!

Final da história: Kojak 115 X 114 Fred. Título mais que merecido a um dos grandes destaques do campeonato, tanto em desempenho quanto em perícia e lealdade.

Kojak Malaguti, o campeão do 2º Super KM

Fred brilha e tem tudo para ganhar títulos em breve

Há de se destacar o brilhante campeonato de Fred Giacomini. O piloto que ano passado conquistou aqui no Super KM sua primeira vitória, e terminou em quinto lugar naquele campeonato, desta vez foi além. Duas vitórias, quatro pódios, pole-position, melhor volta… O cara tá voando. O título dessa vez não veio por detalhe. Na próxima edição terá novamente chance de levar a disputa. E diga-se de passagem, será um dos favoritos ao título.

Gabriel termina em alta (mesmo com punição) 😂

Mês passado Gabriel Torres conquistou seu primeiro pódio em campeonatos de kart. Aos poucos veio crescendo no Super KM e se posicionando como um dos mais fortes competidores. Desta vez foi o mais rápido da pista, e levou mais um troféu pra casa. A punição sofrida foi um incidente de descuido do piloto, não mancha em nada sua trajetória. No campeonato, terminou em sexto lugar. É mais um forte concorrente para o semestre que vem!

Evandro e Miguel completam pódio da corrida

Evandro Salomé que participou da disputa entre os ponteiros o tempo todo, finalizou a corrida em quarto lugar. Miguel Ângelo veio de trás, disputou no meio do pelotão, e conseguiu finalizar em quinto.

Outro piloto que merece destaque é Bruno Mafra, que passou o campeonato meio apagado, mas nesta corrida disputou ferrenhamente a quinta colocação e um lugar no pódio. Acabou finalizando em sétimo, atrás ainda de Marcus Pedro. Porém já é um conforto e esperança de que dias mais competitivos virão.

Pódio da corrida.

TOP5 do campeonato

Com a confusão entre Gabriel e Evandro na penúltima volta, quem lucrou foi Marcus Pedro. Conseguiu superar ambos na tabela geral e finalizar em terceiro.

Outro que também terminou bem a competição foi Rodrigo Otávio, que chegou em sexto na corrida e ficou em quinto no pódio geral.

1º Kojak Malaguti (1º título dele no Super KM)
2º Fred Giacomini
3º Marcus Pedro
4º Evandro Salomé
5º Rodrigo Otávio

Próximo campeonato

As inscrições já estão abertas aqui no site LP1. O regulamento para o próximo semestre será mantido, assim como o valor do campeonato e formas de pagamento. A expectativa é contar novamente com 25 pilotos.

Resultados oficiais

Os resultados oficiais, estatísticas e classificação final podem ser conferidos aqui no site, na página do Super KM.

Fotos

Agradecimentos

O Super KM foi um dos campeonatos que mais cresceu em 2020, no próximo semestre as disputas prometem ser ainda melhores. Turma tranquila, empenhada em aprender, campeonato sem muitas frescuras, clima amistoso dentro e fora das pistas!

A organização agradece a cada um dos pilotos e convidados deste semestre, eles que são as estrelas do espetáculo. Também ao Kartódromo de Betim pelo apoio. E por fim aos patrocinadores e parceiros, sem o apoio deles nada disso seria possível. Ah, um abraço especial para os fundadores do Super KM, Léo Drummond e Pedro Augusto, que gentilmente permitiram que o campeonato passasse a ser organizado pelo Grupo LP1 a partir deste ano. “Vamo que vamo”, ainda temos muito pela frente! 😉😉😉😍😍😍

Redação e fotos: Lucas Prates @lpfiuzza