Pollyana e Reila vencem no encerramento do Athena kart categoria Acesso

Letícia Gonçalves fica com o título da categoria

Sempre emocionantes. Sempre muito disputadas. Cada vez mais bonitas as disputas. Assim é o Athena kart, campeonato exclusivo para mulheres organizado pelo Grupo LP1 Kart Racing. No sábado 8 de agosto foram realizadas as duas últimas corridas da 3ª edição. Na categoria Acesso, vitórias de Pollyana Squair e Reila Ricardo nas corridas, mas quem ficou com o título foi Letícia Gonçalves.

+ Siga o Athena kart no Instagram e no Facebook

Finais bem disputadas

As duas corridas foram bem disputadas. O traçado 1 normal do Kartódromo de Betim não era novidade para ninguém. E a pista um pouco mais vazia por conta da pandemia acabou deixando as meninas mais à vontade para duelar.

Na primeira corrida, Pollyana Squair conseguiu abrir vantagem na ponta e vencer com certa tranquilidade. Aos poucos as primeiras colocadas também foram se desprendendo. Sobraram juntas apenas as meninas do pelotão de trás.

Já na segunda corrida a dispersão foi maior, e as disputas ficaram concentradas até o fim entre a segunda e quarta colocadas.

Pollyana vence uma…

A piloto não teve dificuldades na primeira corrida. Venceu pela terceira vez no campeonato. Porém, na segunda corrida se envolveu em incidentes e acabou sendo desclassificada. De postulante ao título, ela caiu para o oitavo lugar na tabela geral. Ao menos levou dois belos troféus pra casa, um da corrida e outro do campeonato.

Pódio da corrida 1 da categoria Acesso – Letícia Gonçalves ficou em terceiro mas não participou da cerimônia de premiação

…Reila vence outra

Na primeira corrida Reila Ricardo sofreu com seu kart. Fez o que pôde, mas acabou terminando em oitavo lugar. Já na segunda, disparou na frente e venceu sua primeira corrida no Athena kart,. O fato de ser sua primeira vitória não deixa de ser bem curioso já que a piloto já vinha apresentando ótimo desempenho nas corridas. A foto de capa desta reportagem é o pódio da corrida vencida por Reila.

Desempenho sólido e promissor de Reila na última corrida e no campeonato como um todo – logo logo poderá estar entre as melhores de Minas! Reila encerrou esta edição como vice-campeã.

Ana Moura, Carla Otoni e Cinthya Rios pegam dois pódios

Outras três pilotos de grande destaque nesta edição. Encerraram o campeonato com bons resultados e muitos troféus. Ana Moura foi segundo lugar na corrida 1 e quinto lugar na corrida 2. No campeonato terminou em terceiro lugar, com quatro pódios no total.

Carla Otoni conseguiu mais pódios: cinco. Isso mesmo, 100% de aproveitamento no campeonato. Ela foi quarto lugar na corrida 1 e terceiro lugar na corrida 2, terminou empatada com Ana Moura na tabela geral mas levou desvantagem nos critérios de desempate.

Cinthya Rios chegou em quinto e em quarto nas corridas, e na classificação geral ficou em sexto. Ela somou três pódios no total. Destaque para seu resultado na primeira corrida, ao conseguir superar as adversárias e liderar o pelotão onde se concentravam as disputas.

Fenícia sobe ao pódio na corrida 2

O segundo lugar na última corrida do campeonato rendeu mais um troféu para Fenícia Machado, o segundo dela nesta edição. Na tabela geral ficou em sétimo lugar. No duelo mais apertado da corrida, ela conseguiu superar Carla e Pollyana.

Letícia campeã!

A então líder Letícia Gonçalves ficou em terceiro na corrida 1. Porém ainda na tomada de tempo da segunda corrida, se envolveu em um incidente. Acabou abandonando, sentindo dores. Já não estava mais no Kartódromo quando foi encerrada a corrida, e com a combinação de resultados acabou ficando com o título. Seu troféu de campeã foi erguido pela amiga Larissa Lott em uma bela homenagem.

Larissa Lott ergue troféu de Letícia no topo do pódio

Top10 do campeonato

As 10 primeiras levaram um troféu bonitão pra casa. De todas elas, Jéssica Mendonça (9º) e Flávia Oliveira (10º) não estavam presentes nas corridas do dia.