Fred Giacomini e Charlles Rodrigues vencem em rodada dupla do Super KM

Compartilhe com os amigos!
Fred assume liderança e tem boas chances de título

Na última terça-feira (6) os pilotos do Super KM voltaram ao Kartódromo de Betim para no traçado 5 invertido realizar rodada dupla. As corridas foram bem movimentadas, e se por um lado houve repetição entre os cinco primeiros, por outro deu oportunidade para novos pilotos andarem entre os 10 primeiros e levar medalha pra casa.

+ Siga as notícias do Super KM no Instagram e no Facebook do LP1 Kart Racing
+ O que é o Ranking LP1
+ Confira o Ranking LP1 atualizado

Fred vence etapa 2

Fred Giacomini foi o vencedor da primeira corrida do dia. O recordista de pontos, pódios e vitórias no Super KM vem forte na busca pelo até então inédito título. Na corrida, superou o pole-position Charlles Rodrigues e foi escoltado até o fim, por ele e por Kojak Malaguti, que largou mais atrás e ganhou bastante terreno na primeira metade da corrida. Alguns pequenos sustos nas manobras sobre os retardatários, pelo fato de alguns dos retardatários terem sido alcançados em locais mais difíceis da pista.

Fred agora é o líder da competição, graças também ao segundo lugar alcançado na outra corrida, onde apesar do bom ritmo, não conseguiu dar combate a Charlles, o vencedor. Curiosamente, Fred não alcançou nenhuma pole ou melhor volta até o momento na competição, e sua vantagem de cinco pontos na tabela geral foi construída “na raça” mesmo.

A foto de capa desta reportagem mostra o pódio da primeira corrida do dia, vencida por Fred.

Charlles vence outra e cresce na disputa

Após uma estreia bem frustrante, onde o piloto foi do céu (pole-position) ao inferno (abandono), Charlles Rodrigues enfim alcançou bons resultados. Um segundo lugar na etapa 2 e uma vitória na etapa 3 lhe colocam agora em sétimo lugar na classificação geral. No campeonato, o top5 é uma realidade e o título ainda é uma possibilidade. Suas corridas foram muito boas, com um bom ritmo e boas disputas de posições, de encher os olhos dos espectadores e de arrancar elogios dos adversários.

Uma grande curiosidade é que Charlles já participou de outros campeonatos LP1 no passado, ficou um tempo sem andar de kart, e agora neste semestre está retornando. Mas (talvez nem ele tenha se ligado nisso) só agora veio sua primeira vitória nos campeonatos LP1, resultado que tantas vezes bateu na trave. Que seja a primeira de muitas!

Primeira vitória de Charlles nos campeonatos LP1 foi conquistada nesta etapa do Super KM

Kojak continua vivo

Kojak Malaguti de capacete novo cravou dois terceiros lugares e na tabela geral está em terceiro, 10 pontos atrás do líder. Dado o equilíbrio na disputa entre os ponteiros, ainda dá pra pensar no bicampeonato.

O piloto também ganhou um ponto extra de melhor volta na etapa 2, onde ele estava realmente voando. Só parou nos líderes porque o traçado do dia era de difícil ultrapassagem. E ainda mostrou seu lado arrojado tentando superar Charlles na última curva, em uma manobra bem difícil. Não conseguiu concluir a ultrapassagem mas valeu a tentativa, digna de quem quer sempre buscar o título.

Discreto, Evandro ainda é vice-líder

Quietinho na dele, Evandro Salomé vem somando pontos importantes no campeonato. Com dois pódios nesta rodada dupla (e três no campeonato), e também uma pole-position na etapa 3, ele mantém a vice-liderança do torneio. Depende apenas de si para alcançar o título. Nestas corridas, ele foi duas vezes quarto lugar.

Gabriel Torres e Daniel Braga fecham top5

Completando o grupo dos 5 primeiros de cada corrida, Gabriel Torres foi muito bem na etapa 2, chegando em quinto lugar. Já na outra corrida abandonou logo no início após um acidente.

Daniel Braga teve um desempenho melhor, foi sexto e quinto colocado, e na tabela geral está em quarto, sendo o melhor “rookie” (estreante) da competição até o momento.

Novos pilotos levam medalhas

Entre os cinco primeiros, quatro deles se repetiram nas duas corridas. Diferentemente disso, no “pódio secundário”, formado entre os pilotos de 6º a 10º, vários novos competidores sentiram o gostinho de estar entre os melhores.

Completando o top10 da etapa 2: Bruno Mafra (7º), João Alves (8º), Felipe Barros (9º) e Roberto Martins (10º).

Já na outra corrida, os pilotos Felipe Maia (6º), Felipe Barros (7º), Jorge Alves Jr (8º), Bruno Mafra (9º) e Raphael Alvarenga (10º) fecharam o top10.

Os pilotos de 6º a 10º de cada corrida levam medalha de top10 pra casa. Foi a primeira medalha de vários deles.

Pódio secundário da etapa 2

Pódio secundário da etapa 3

Resultados oficiais e próximas etapas

Os resultados oficiais, estatísticas, classificação e calendário podem ser conferidos aqui no site, na página do Super KM.