Alessandro, Bernardo e Daniel vencem final da Copa Centro-oeste MG

Encerramento da 3ª edição contou com corridas equilibradas

A Copa Centro-oeste MG de kart chegou ao final de sua 3ª edição no último domingo (13), no Kartódromo de Betim. Disputas acirradas nas três categorias, dois novos vencedores de corridas, e três campeões inéditos, incluindo grandes reviravoltas na classificação geral.

Daniel Braga e Alessandro Carvalho, dois pilotos que apresentaram grande crescimento durante o campeonato, enfim chegaram à sua primeira vitória. Já Bernardo Thadeu venceu pela segunda vez e reafirmou seu bom desempenho – foram 5 pódios em 5 corridas nesta que foi sua primeira participação no campeonato.

+ Siga as notícias da Copa Centro-oeste no Instagram e no Facebook do LP1 Kart Racing

A primeira vez de Alessandro

Foram dois longos anos de espera. Algumas corridas frustrantes, alguns incidentes, alguns baldes de água fria, e seu caminho para o sucesso foi se tornando cada vez mais tortuoso. Mas logo na primeira etapa desta edição sua trajetória no kartismo amador começou a dar uma clareada. Estreando na Copa Centro-oeste, categoria 100kg, após passar por outras competições do LP1 Kart Racing, Alessandro chegou mais maduro e mais relaxado. Pódio na abertura do campeonato após disputas intensas a corrida inteira. Foi seu primeiro troféu no kartismo.

Nas corridas seguintes, desempenho ligeiramente inferior, mas todas elas Alessandro terminou entre os 10 primeiros. E na etapa final, onde pelo menos 5 pilotos andaram juntos o tempo todo, e mesmo a turma no geral estando mais ansiosa por se tratar de uma decisão, Alessandro foi cirúrgico. Fez boas ultrapassagens e imprimiu ritmo forte quando assumiu a ponta. Venceu, e após a bandeirada não segurou a emoção. Certamente lembrou de cada detalhe destes dois anos de jornada. E entendeu que tudo que viveu neste tempo valeu a pena.

Pódio categoria 100kg

A novidade da etapa foi o primeiro pódio de Marcus Bonifácio. Apesar de ser um piloto bem técnico, estava sem ritmo no início deste que foi seu primeiro campeonato. Um bom encerramento, que lhe dá confiança para buscar resultados melhores nos próximos.

Nuno Karam, com uma bela sequência de 4 pódios nas últimas etapas, e sem se envolver em incidentes o campeonato inteiro, acabou conquistando o título com o terceiro lugar desta etapa. Trajetória parecida teve o piloto Luiz Fernando Batman, que com o quinto lugar desta corrida, foi o vice-campeão.

A foto de capa desta reportagem mostra o pódio da categoria 100kg.

1º Alessandro Carvalho
2º Paulo Maia
3º Nuno Karam
4º Marcus Bonifácio
5º Luiz Fernando Batman

A primeira vez de Daniel

Daniel Braga trilhou um caminho igualmente difícil no kartismo (e quem não trilhou??), ainda que um pouco menos sofrido. O piloto anda de kart há cerca de um ano, e sua estreia nesta edição da Centro-oeste, categoria 90kg, não podia ter sido pior. Acidente, quebra de kart e abandono. Mas o piloto não se deixou abater e definiu como seus objetivos principais aprender e evoluir.

Dali em diante foram 4 corridas no TOP10, sendo as duas últimas com pódio. Nesta última, ainda com pole-position e vitória. Sem dúvidas um dos pilotos que mais evoluiu neste semestre. De quebra, terminou a competição em quarto lugar e levou mais um troféu bacana pra casa.

Pódio da categoria 90kg, primeira vitória de Daniel Braga

Pódio categoria 90kg

Primeiro pódio de Thiago Sarkis, outro que veio crescendo durante o semestre. Finalizou as últimas quatro corridas no TOP10, seu bom desempenho lhe rendeu o quinto lugar geral em sua categoria.

Adriano Reis e Gabriel Torres fecharam esta edição com cinco pódios em cinco corridas. Nesta etapa, Adriano foi terceiro e Gabriel o segundo. Com os resultados, Adriano conquistou o título da categoria.

1º Daniel Braga
2º Gabriel Torres
3º Adriano Reis
4º Robson Winner
5º Thiago Sarkis

Bernardo vence de novo

Assim como na etapa anterior, Bernardo Thadeu largou na pole-position e venceu na categoria 80kg. Domínio absoluto na reta final do campeonato, que lhe rendeu o segundo lugar geral, a apenas dois pontos do campeão Victor Pousa, que ficou com o título mesmo sem ter participado da corrida. E se não foi o campeão, ao menos foi o melhor Rookie de sua categoria.

A vitória nesta etapa veio no sufoco, o piloto levou pressão até o fim de Gabriel Torres e João Pedro Silva. Mas teve cabeça para superar os adversários e chegar à frente, inclusive de Vitor Lopes, que nas primeiras voltas dava sinais de que poderia ganhar a corrida, mas que acabou perdendo rendimento.

Vale destacar também que João Pedro se beneficiou do vácuo destas disputas para fazer a melhor volta do dia, com 1:04.022.

Bernardo vence mais uma vez na categoria 80kg

Pódio categoria 80kg

Primeiro pódio de Pedro Henrique Nunes, o piloto vinha batalhando por este resultado há quase dois anos. Desta vez mesmo largando mais atrás conseguiu calcular bem as disputas e ganhar posições, para fechar a corrida em quinto lugar.

1º Bernardo Thadeu
3º João Pedro Silva
4º Vitor Lopes
5º Pedro Henrique Nunes

Highlights

Na categoria 100kg, Anderson Baiano e Kaique Fernandes conquistaram seu melhor resultado do campeonato nesta corrida.

O mesmo vale para Luiz Fernando da Silva, Rodrigo Faria e Gabriel Santos, mas estes por sua vez fizeram mais e alcançaram o TOP10 da corrida. Luiz inclusive fez a melhor volta da corrida e por pouco não pegou pódio. Ele travou disputas interessantes com Luiz Fernando Batman (5º) e Léo Bosco (7º).

Ainda em 100kg, primeira pole-position de Paulo Maia. O piloto terminou a corrida em segundo lugar, foi seu 2º pódio na competição.

Na categoria 90kg, os pilotos Joanes Peixoto, Otávio Silva, Alencar e Saulo Vieira alcançaram seu melhor resultado no campeonato. E foi o primeiro TOP10 de Otávio.

Vinícius Bárbaro, Paulo Duarte e Paulo Lima conquistaram seu melhor resultado deste campeonato nesta etapa, na categoria 80kg, todos eles no TOP10. Deles, Duarte é o único veterano, tendo inclusive vencido corrida na edição anterior da Copa.

Resultados oficiais e próximas etapas

Os resultados oficiais, estatísticas, classificação geral e programação das próximas etapas podem ser conferidos aqui no site, na página da Copa Centro-oeste MG de kart.

CLIQUE AQUI E ACESSE A PÁGINA DO CAMPEONATO

Confira as fotos desta etapa e também das etapas anteriores na seção “Fotos” na página da Copa Centro-oeste MG de kart.

Redação e fotos: Lucas Prates @lpfiuzza