Felipe Coutinho vence 4ª edição do Grand Prix LP1

Agora voltado para iniciantes, mini-torneio teve disputas surpreendentes

A quarta edição do Grand Prix LP1 foi realizada no último sábado (19) no Kartódromo de Betim. Pilotos com pouca experiência no kartismo travaram disputas bastante interessantes nas duas corridas deste torneio amistoso acessível e de formato simples, e Felipe Coutinho venceu após fazer uma ultrapassagem certeira na última volta. Após a corrida, eles foram convidados, e praticamente todos os participantes serão inseridos nos campeonatos LP1 em 2021.

+ CLIQUE AQUI e confira as edições anteriores do Grand Prix LP1
+ Siga as notícias dos torneios LP1 no Instagram e no Facebook do LP1 Kart Racing

Como surgiu o Grand Prix LP1

O Grand Prix LP1 foi o primeiro torneio genuinamente criado pelo Grupo LP1 Kart Racing, em 2018, inicialmente para ser uma brincadeira amistosa e servir de treino para os pilotos. Naquele ano, foi realizada a primeira edição no Itália Kart (Valinhos/SP), em parceria e acompanhando a excursão do campeonato mineiro Corrida dos Amigos.

Na ocasião, o Grand Prix foi posicionado como um torneio preliminar do campeonato, onde os pilotos o usavam para treinar, conhecer a nova pista. Além disso, possibilitava que outros não-participantes do campeonato pudessem ter a oportunidade de viajar junto com a turma para curtir uma experiência nova.

A segunda edição manteve a mesma pegada, desta vez no Kartódromo de Volta Redonda (RJ). A edição seguinte, em Betim, já apresentou um perfil transitório, passando a ser um torneio singular (em vez de preliminar a outro campeonato), além de atrair muitos pilotos com pouca experiência no kartismo.

Quarta edição em uma nova realidade

Atualmente, o LP1 Kart Racing possui várias competições, de campeonatos longos a torneios curtos, individuais e por equipes, para atender a todos os públicos. Diante disso, o Grand Prix passou a ser dedicado aos novos pilotos, que ainda não participam de campeonatos regulares, como forma de ocupar um nicho que não é diretamente atendido pelos outros torneios.

A iniciativa foi acertada, e nesta edição novos pilotos tiveram uma boa oportunidade de ter contato com o ambiente de competição, além de testar suas habilidades e seus limites, e despertar o interesse para as competições de kart amador. Por ser um torneio simples, o Grand Prix não conta pontos para o Ranking de pilotos LP1 (CLIQUE AQUI E SAIBA MAIS), outro motivo para os pilotos se inscreverem posteriormente nos outros campeonatos LP1.

Corrida 1

Uma tomada de tempo de 5 minutos definiu o grid de largada. Dhiêgo Monstrão cravou a pole, mas neste torneio ele participou como convidado por ser o único piloto que já compete em campeonatos. Ele liderou praticamente a corrida inteira, sem grandes dificuldades, e fez também a melhor volta da corrida. Felipe Coutinho, André Luiz, João Paulo Lott e Rosalvo Moreira completaram o top5. Outro destaque, Rigner Lamounier vinha na segunda posição até a última curva, quando se envolveu em um incidente e foi parar na grama, caindo pro fim da fila.

Dhiêgo venceu e fez a melhor volta da corrida 1

Corrida 2

O resultado da corrida 1 definiu o grid da corrida 2, esta sim definiria o campeão. Dhiêgo largou mal e perdeu muitas posições. Felipe Coutinho e Heitor Santos se destacaram na ponta e duelaram até o fim. Na última volta, Felipe, que na verdade é um piloto mais experiente, mas que estava há mais de 2 anos afastado do esporte, usou sua vivência de pista para escolher o momento certo de passar o colega. Conseguiu. Foi apertado mas venceu! O pódio teve Heitor em segundo, Yan Duani em terceiro, João Paulo Lott em quarto e André Luiz em quinto. A melhor volta da corrida foi de Alan Paulo.

Atuação brilhante de Felipe Coutinho termina em vitória

Apesar de serem iniciantes, os pilotos travaram duelos de gente grande nas duas corridas. Ah, e praticamente todos os pilotos fizeram tempos de 1:06 ou mais baixos. Desempenho bastante compatível com alguns dos campeonatos LP1, isso é ainda mais importante do que uma vitória ou um pódio.

Resultados oficiais

Os resultados oficiais, estatísticas, classificação geral e programação das próximas etapas podem ser conferidos aqui no site, na página do torneio.

CLIQUE AQUI E ACESSE A PÁGINA DO TORNEIO

Confira as fotos desta edição e também das edições anteriores na seção “Fotos” na página do torneio.

Redação e fotos: Lucas Prates @lpfiuzza