LP1 Start! 2021 é vencido por Vincenzo Sirianni

Piloto acerta volta voadora no penúltimo grupo do dia para ficar com seu primeiro título LP1

Neste sábado (30) foi dado início à temporada do LP1 Kart Racing. O LP1 Start! é realizado desde o ano passado, no Kartódromo de Betim, e reúne todos os pilotos inscritos nos campeonatos LP1. E melhor: a competição é gratuita pra eles. Divididos em grupos, os pilotos vão pra pista para 15min de tomada de tempo. O campeão é aquele que fizer a melhor volta do dia. Feito alcançado por Vincenzo Sirianni nesta edição.

+ CLIQUE AQUI e confira a edição anterior do LP1 Start!
+ Siga as notícias dos torneios LP1 no Instagram e no Facebook do LP1 Kart Racing

Como foi a luta pelo título

No primeiro Grupo, Jonas Gomes, piloto da Copa Centro-oeste MG, marcou o tempo mais rápido, já na casa de 1:04. No Grupo seguinte, Gabriel Lima, representante do The Kart Championship, baixou a melhor marca do evento em quatro décimos. O piloto permaneceu na ponta até que Matheus Beraldo, no Grupo D, assumiu o primeiro lugar. O representante do Netkart baixou mais quatro décimos, fazendo 1:04.171.

Gabriel Lima foi o piloto que se manteve na ponta por mais tempo durante o evento

Foi então que os Grupos E e F vieram ainda mais fortes. Carlo Tenaglia e Gabriel Torres baixaram para a casa de 1:03, mas logo depois Vincenzo Sirianni, representante do The Kart (assim como os outros dois adversários), acertou uma volta voadora de 1:03.552 e pulou para a ponta, para não mais ser alcançado.

Os pilotos do Grupo F tentaram bastante. Mas apesar de terem chegado bem perto, Guilherme Rotheia (com o tempo de 1:03.684) e Rodrigo Rotheia (1:03.707), ambos representantes do Netkart, acabaram terminando em segundo e terceiro na classificação geral.

Vincenzo campeão!

O italiano anda de kart por aqui há cerca de 5 anos, considerando também um breve período em que esteve ausente das pistas. Estreou nos campeonatos LP1 em 2020 no Sport kart, onde conquistou pódios e finalizou em quarto lugar geral. Este ano participará do The Kart Championship, e se este campeonato já está estabelecido como o mais competitivo dos campeonatos LP1, Vincenzo é mais um piloto forte que entrará para elevar o nível das disputas.

Vincenzo Sirianni levou um troféu bonito e vários prêmios legais

Vincenzo levou um bonito troféu pra casa, e ganhou também uma inscrição para o LP1 Acelera!, no mês de abril, além de um macacão personalizado da Paddock Sport Racer. Guilherme (2º) ganhou uma pintura de capacete de Paiva Design Helmets. Rodrigo (3º) ganhou um par de luvas personalizadas da Paddock.

Mais prêmios

Houve sorteio de outros prêmios aos participantes. Vinícius Oliveira, Thales Coelho, Vitor Lopes e Henrique Cantuária ganharam balaclava da Paddock. Vinícius de Paula e Isabel Costa ganharam um par de luvas também da Paddock.

Todos os participantes ganharam também pacotes de pão de queijo congelado do Rei de Minas.

Vinícius de Paula ganhou um par de luvas da Paddock

Destaques do torneio

Luiz Assumpção foi o melhor piloto do Sport kart

Luiz Assumpção terminou em 18º, foi o melhor representante do Sport kart.

Joanes Peixoto finalizou em 20º, ele foi o melhor piloto da Copa Centro-oeste MG.

Talita Tavares foi a melhor representante do Athena kart, finalizando em 49º.

Felipe Saldanha, o 59º colocado geral, foi o melhor do Super KM.

O torneio teve um convidado especial. Francisco Bianchi, o Uber Pensador, participou do Netkart em 2019, e atualmente promove um campeonato para iniciantes chamado Uber Pensador Kart Cup, competição que conta com o apoio técnico e administrativo do LP1 Kart Racing. Francisco finalizou sua participação em 60º lugar.