Rodrigo Rotheia vence as duas do The Kart Championship

Sob tempestade, experiente piloto fatura as duas corridas do dia

A 9ª edição do The Kart Championship começou no último domingo (7), no Kartódromo de Betim. A maior novidade é a realização de duas categorias (90kg e 105kg), de livre escolha para os pilotos, e possibilitando inclusive a participação em ambas. Rodrigo Rotheia aproveitou-se das difíceis condições de pista e de sua conhecida habilidade de pilotar na chuva, e ganhou as duas corridas do dia. Será que dessa vez ele vai ser campeão?

+ Siga o The Kart Championship no Instagram e no Facebook

Rotheia impossível

Uma pole e duas vitórias. Dr. Rotheia veio com tudo nesta etapa! A primeira corrida (90kg) começou com pista molhada, mas sem chuva. Rapidamente a chuva voltou, e foi aumentando até a corrida ser encerrada dois minutos antes do previsto devido às condições da pista. Já a segunda corrida foi realizada com pista muito molhada mas com pouca chuva.

Rotheia se manteve na pista, rápido e constante, e venceu as duas. Na segunda, viu seu filho largar em segundo e disparar na ponta, porém o kart do atual tricampeão perdeu desempenho em reta, acabando por perder a ponta para o pai.

Rodrigo Rotheia venceu as duas do dia

Gui vai bem só em uma

Também marcando presença nas duas categorias, Guilherme Rotheia se deu mal na corrida de 90kg. Seu kart morreu quando disputava as primeiras colocações, o piloto acabou abandonando. Na outra corrida, mesmo com dificuldades em seu kart, salvou um heroico segundo lugar. A foto de capa da reportagem mostra o pódio da categoria 105kg.

Surpresas na categoria 90kg

Gabriel Torres enfim consagrou-se como um dos principais nomes do kartismo mineiro. O piloto que possui pouco mais de um ano de experiência, fez uma corrida impecável e chegou em segundo lugar. E foi na chuva, condição que exige muita experiência e concentração. Será que ele vai lutar pelo título?

Pódio da categoria 90kg, Gabriel Torres foi o segundo colocado

Rafael Veloso, de volta ao The kart, levou seu primeiro pódio, terminando em 4º. Danilo Durães (6º) e João Pedro Silva (8º) foram dois estreantes a brilhar na abertura do campeonato. Resultado surpreendente, não pela capacidade deles, mas porque, em um grid tão qualificado, não é muito intuitivo apostar em bons resultados de quem está estreando, por mais habilidoso que seja o piloto.

Estreantes?

Alguns pilotos já são carimbados no kartismo mineiro, já participaram de diversos campeonatos inclusive do Grupo LP1, mas curiosamente, nunca haviam entrado no The kart. É o caso por exemplo de Caio Teixeira e Bolivar Andrade (90kg), Marcus Vinícius e Maurício Delloiagono (105kg). Eles também tiveram uma boa estreia, finalizando a corrida entre os 10 primeiros, e certamente estarão na disputa pelas melhores posições no campeonato. Pilotos que vêm para somar muito em qualidade técnica no campeonato!

Surpresas também em 105kg

Sandro Shayne e Guilherme Janot estão de volta ao The kart, ambos também terminaram a corrida no TOP10 e levaram medalha pra casa. Também sempre fica a dúvida no início do campeonato, se os pilotos que estão retornando serão capazes de entregar um bom ritmo na etapa inicial. Os dois mostraram que sim.

Fred Giacomini segue seu crescimento no kartismo. O atual campeão do Super KM está nas duas categorias do The kart, e por aqui ainda faltava um bom resultado. O piloto teve dificuldades, não teve uma atuação tão boa nesta etapa, mas ainda sim salvou dois suados (e molhados kkk) décimos lugares. A autoestima vai lá em cima com um resultado desses diante de tantas dificuldades!