Athena Kart 5ª edição começa com vitória de Nina Falleiros

Nina vence de ponta-a-ponta e parte de novo em busca do título

A 5ª edição do Athena kart teve início neste sábado (20) no Kartódromo de Betim. Novo formato de disputa, com as meninas em grupo único e premiação para as 10 primeiras de cada corrida. Novas meninas, que se misturam às veteranas e também às que estão retornando após algum tempo ausentes. Muitos bons ingredientes para corridas emocionantes e disputadas. Nina Falleiros que sempre está na luta pelo título, venceu a primeira e novamente deverá ser uma das protagonistas da competição. Ela vai em busca de seu primeiro título.

+ Siga o Athena kart no Instagram e no Facebook

Nina tem corrida tranquila, Talita tem grande recuperação

Correndo no Traçado 1 normal, Nina largou na ponta, e durante a corrida não chegou a abrir grande vantagem. Mas foi o suficiente para garantir-lhe uma corrida sem sustos. Não foi a mais rápida, mas foi bem constante. Mais uma vitória para o currículo dela, que é a recordista em várias estatísticas do Athena kart!

Nina Falleiros vence a primeira do ano e irá lutar novamente pelo título

Já Talita trocou de kart e largou em último lugar. Com um ritmo alucinante, superou as colegas, fez a volta mais rápida da corrida, e na bandeirada quase conseguiu abocanhar o segundo posto. Cruzou a linha de chegada menos de um décimo atrás de Bruna Zampiere. Também sempre figura entre as favoritas pelo título, e nesta edição não será diferente.

Retornos brilhantes

A segunda colocada foi Bruna Zampiere, que retorna ao Athena kart após uma edição ausente. Corrida bastante sólida, acompanhada de perto por Ana Paiva o tempo todo, mas sem perder a concentração. Bruna sempre teve atuações consistentes, bons resultados, mas ainda está em busca de sua primeira vitória. Este dia não demora a chegar.

Ana Paiva participou apenas de uma corrida em 2019, e logo precisou se ausentar do kartismo. Agora em seu retorno, o primeiro pódio, pressionando Bruna a corrida inteira, e sendo superada por Talita na penúltima volta. Apesar de pouco experiente em campeonatos, este bom resultado não surpreende, e pode-se esperar ainda mais da piloto nesta edição.

A quinta colocada Sílvia Paiva também retorna, após um ano fora das pistas. Fez uma corrida igualmente sólida, ainda que um tanto quanto solitária, à medida em que ia perdendo contato com as primeiras mas também abrindo vantagem para as demais. Segundo pódio de Sílvia em campeonatos, e muita felicidade em ver que está pilotando em bom nível. A foto de capa dessa reportagem mostra o pódio da etapa.

Mistura entre “Graduadas” e “Acesso” dá liga

A notícia que deixou muitas meninas de cabelo em pé durante a fase de inscrições foi que o campeonato seria disputado em categoria única. Passado o pânico, as meninas que seriam designadas para a categoria de Acesso puderam desfrutar de uma corrida de bom nível, muito mais equilibrada do que imaginavam, além da oportunidade ímpar de aprender com as mais experientes.

Grazi di Blasio e Júlia Ribeiro foram os maiores destaques neste quesito, finalizando em 8º e 9º lugares. Primeira medalha de Júlia no Athena kart!

Júlia Ribeiro leva sua primeira medalha no Athena kart. Este é o segundo campeonato que ela participa

Outros destaques

Fernanda Henriques, outra que retorna ao campeonato, fechou a corrida em 10º lugar e também levou medalha.

Izabella de Souza, Gisele Dornelas, Camila Moraes e Daniela Gracia são estreantes, e logo na primeira corrida já apresentaram desempenho compatível com as outras meninas. Destaque para Izabella, que foi a melhor estreante da corrida, finalizou em 13º. Sinal de que o campeonato será bastante equilibrado e que praticamente todas têm chances de TOP10!