Léo Oliveira e Rodrigo Rotheia vencem no The Kart Championship

Primeira vitória de Léo Oliveira é bastante comemorada pelo piloto

Os pilotos do The Kart Championship aceleraram no último domingo (7), no Kartódromo RBC Racing, e o Traçado 1 horário foi palco de muitas disputas nas duas categorias. Léo Oliveira venceu pela primeira vez no The kart, correndo pela categoria 105kg, e em uma corrida onde os 4 primeiros duelaram até a bandeirada. Na categoria 90kg, Rodrigo Rotheia manteve a boa fase e venceu de novo, também com disputas até a linha de chegada. Atual tricampeão e líder do Ranking LP1, Guilherme Rotheia conquistou um segundo lugar na categoria 105kg, e com isso assumiu a ponta da tabela.

+ O que é o Ranking LP1
+ Confira o Ranking LP1 atualizado
+ Siga o The Kart Championship no Instagram e no Facebook

Rotheia continua impossível

Dr. Rotheia é um dos pilotos que correm nas duas categorias desta edição do The kart. Na categoria 105kg, o piloto foi quinto colocado na corrida após disputar bastante contra Marcus Vinícius (4º) e Gabriel Lima (6º). Na tabela geral caiu para o segundo posto.

Na categoria 90kg, pole-position e vitória após disputar a corrida inteira com Pedro Mancini, que cruzou a linha de chegada 62 milésimos atrás dele. Nessa categoria, Rotheia disparou na liderança com quase 100% de aproveitamento e 15 pontos de vantagem sobre Gabriel Torres, o segundo. Será que dessa vez o título vem?

Rotheia vence categoria 90kg e dispara na liderança da competição

Gui Rotheia é líder na categoria 105kg

Na categoria 90kg o piloto terminou em sexto lugar, e na classificação aparece em 7º. Mas na categoria 105kg, Guilherme continua em alta. Os dois segundos lugares nas duas primeiras etapas o levaram à liderança da competição, mantendo as chances do tetra. O piloto assumiu a ponta na última volta, mas foi superado por Léo Oliveira algumas curvas depois. Léo estava num dia de máxima inspiração.

Léo é o nome do dia

A primeira vitória é sempre especial. Léo Oliveira é um piloto experiente, participa de vários campeonatos, já ganhou muitas corridas. Estreou no The kart semestre passado, e terminou 3 corridas no TOP10.

Dessa vez finalmente sua primeira vitória veio aqui no The kart, acompanhada da melhor volta da corrida e um show de disputas. Duelos eletrizantes com Guilherme, Anselmo Abijaude e Greg Fanelli até a última volta. Na volta final foi atacado, mas esperou o momento certo de dar o troco e enfim vencer!

A imagem de capa dessa reportagem mostra o pódio da corrida, com Léo em primeiro. Conquista que se junta a tantas outras vitórias que o piloto tem em outras competições.

Destaques 90kg

Pedro Mancini, Gerdan, Anselmo Abijaude e Caio Teixeira, nessa ordem, completaram o pódio da categoria 90kg. Primeiro pódio do ano para todos eles, ainda que Caio havia conseguido TOP10 na etapa de fevereiro. Falando em Caio, ele é o melhor estreante até o momento, está em 3º lugar na classificação geral.

Daniel Braga terminou em 12º, mas herdou duas posições de convidados, e levou sua primeira medalha de TOP10 no The kart.

Gabriel Torres chegou em 8º (subiu para 7º após desconsiderar os convidados), e com isso manteve a vice-liderança na tabela.

Convidados em ação!

Dois conhecidos das competições LP1 foram prestigiar o The kart nesta etapa. Ambos correndo na categoria 90kg, Felipe Freitas (atualmente no Super KM) e Felipe Coutinho (último campeão do Grand Prix LP1) fizeram uma corrida sensacional.

Coutinho, andando pela primeira vez no RBC, se acertou com o kart e a pista, andou grande parte da corrida sozinho, e finalizou em sétimo lugar. Freitas participou de mais disputas a corrida toda, sempre duras mas leais, e finalizou em 10º lugar.

Felipe Freitas (de preto) e Felipe Coutinho (de azul), os dois convidados da etapa

Ambos estão inscritos no LP1 Acelera!, torneio agendado para o dia 24 de abril no Kartódromo de Betim. O LP1 Kart Racing traz um formato inovador de disputa, e acredita que o Acelera! vai entrar aos poucos no circuito das grandes competições de rental kart do país. Pilotos de outros Estados já estão confirmados, inclusive. O piloto que ainda não fez sua inscrição, deve entrar em contato com a organização para verificar se ainda há vagas. PARA MAIS INFORMAÇÕES, CLIQUE AQUI.

Destaques 105kg

Primeiro pódio de Anselmo Abijaude nesta edição. O piloto é outro que corre nas duas categorias, ele foi 4º na 90kg e 3º na 105kg.

Primeiro TOP10 de Roberto Muzzi, Greg Fanelli e Gabriel Lima nesta edição (Muzzi é estreante no The kart). Corrida brilhante de Greg, que chegou a disputar a vitória. Um deslize na última volta o derrubou de 4º para 7º. Corrida igualmente brilhante de Gabriel Lima, que despontou na quinta posição nas primeiras voltas, foi alcançado por Marcus e Rotheia, e duelou de igual pra igual, mesmo sendo menos experiente e não estando ainda 100% em forma após alguns meses longe dos campeonatos.

Marcus Vinícius é o melhor estreante na categoria. Está em terceiro na tabela geral, com dois pódios. Nessa corrida, ficou em 4º.