Batman e Vincenzo vencem as Repescagens do LP1 Acelera!

Resultado garante a ambos uma vaga direta na grande Final

O LP1 Acelera! reuniu no último sábado (24) no Kartódromo de Betim 61 pilotos ao todo, de Minas e de outros Estados, com a missão de proporcionar momentos memoráveis e um dia muito agradável para os participantes.

O torneio tem a premissa de misturar iniciantes e veteranos em categoria única num dia inteiro de corridas em 3 fases eliminatórias. Um formato que (surpreendentemente para alguns) resulta em disputas equilibradas, e que é capaz de quebrar tabus, destravar psicológicos, e promover intensa satisfação a cada curva percorrida e a cada posição negociada.

Nas repescagens, Luiz Fernando Batman e Vincenzo Sirianni foram os vencedores, e carimbaram passaporte direto para a grande Final do torneio.

Batman tem vitória apertada

A primeira repescagem foi de tirar o fôlego. Luiz Fernando, o “Batman”, participa de campeonatos há pouco mais de um ano, e já foi vice-campeão da Copa Centro-oeste MG, um dos campeonatos do LP1 Kart Racing. Na Repescagem, fez a pole e venceu, após muita, mas muita disputa em um pelotão de 6 karts.

Danilo Durães, Neylon Silva, Adriano Reis e Matheus Tiensoli completaram o pódio da corrida. O sexto colocado André Leite chegou colado nos colegas, ficando de fora do TOP5 por pouco.

A foto de capa desta reportagem mostra o pódio desta corrida, os 5 primeiros de cada repescagem levaram medalha pra casa.

Vincenzo ganha com mais tranquilidade

Vincenzo Sirianni é italiano, e corre de kart há alguns anos. Esteve um tempo ausente das pistas, e voltou pra valer no ano passado, quando passou a disputar também os campeonatos LP1. Foi um dos destaques ano passado no Sport kart, com uma vitória e o 4º lugar na classificação geral.

Na segunda repescagem do dia, largou na ponta, e conseguiu abrir dos colegas. Venceu com mais de 4 segundos de vantagem. Felipe Freitas chegou a ameaçar o ponteiro no início, mas perdeu contato durante a corrida e finalizou em segundo, também com ampla vantagem sobre os outros.

Vitor Lopes e Pedro Henrique Nunes chegaram em 3º e 4º, conseguiram abrir vantagem para os demais apenas nas últimas voltas. O último posto do pódio foi definido também nas últimas voltas. Nas disputas, Léo Bosco se deu bem e fechou em 5º.

Pódio da segunda Repescagem

Nesta fase também são distribuídos bônus, ainda que menores. Vincenzo e Batman levaram bonificações preciosas para a grande decisão.

Resultados finais

O link a seguir contém os resultados completos de cada corrida, algumas estatísticas bastante interessantes, e a classificação final do torneio.

As fotos do torneio também foram publicadas aqui no site, no link a seguir. Confira!

Redação: @lpfiuzza
Organização: @lp1kart