Jonas, Igor e Mateus vencem na 4ª Copa Centro-oeste MG

Jonas Gomes e Igor Notini vencem pela primeira vez no campeonato

A 4ª edição da Copa Centro-oeste MG de kart voltou! No último domingo (16), no Kartódromo de Betim, os pilotos se reencontraram para mais um dia de disputas. Na categoria 85kg, vitória de Jonas Gomes. Na 100kg, vitórias de Igor Notini e Mateus Amaral. Foi a primeira vitória de Jonas e de Igor no campeonato, resultado muito importante na luta pelo título, já que ambos estão bem posicionados na tabela geral.

+ Siga as notícias da Copa Centro-oeste no Instagram e no Facebook do LP1 Kart Racing

Jonas vence na categoria 85kg

Finalmente a primeira vitória veio. Correndo na Copa Centro-oeste MG desde a segunda edição, o piloto de Nova Serrana teve um dia inesquecível. Pole, vitória e melhor volta. Para ser perfeito só faltou liderar de ponta-a-ponta.

Jonas Gomes vem já há algum tempo mostrando bastante qualidade e consistência em sua pilotagem. A vitória era só questão de tempo. Na classificação, ele aparece em 11º por ter faltado na etapa de abertura. Porém, considerando esta falta como descarte, o piloto aparece forte na luta pelo título.

Pódio da categoria 85kg

A categoria 85kg realizou apenas uma corrida, no Traçado 1 invertido com chicane. Destaque para Bernardo Thadeu, que chegou em segundo e lidera a competição com 6 pontos de margem. Mateus Amaral, Gabriel Thadeu e Joanes Peixoto completaram os cinco primeiros.

Pódio categoria 85kg

Igor e Mateus vencem na 100kg

Já na categoria 100kg, foram disputadas duas corridas. Uma no Traçado 1 invertido com chicane, e outra no Traçado 9 invertido.

Igor Notini, estreante nesta edição da Copa, venceu pela primeira vez. E o experiente piloto volta a vencer após um bom tempo de jejum, até porque ficou praticamente dois anos sem participar de campeonatos.

Atuação de gala de Igor, vitória merecida!

A outra corrida foi vencida pelo também experiente Mateus Amaral, piloto de Divinópolis, assim como Igor. Lidera a classificação com 3 pontos justamente à frente de Igor.

Pódios 100kg

Na primeira corrida, Adriano Reis, Mateus Amaral, Joanes Peixoto e Luiz Fernando Batman completaram o pódio. Joanes fez a pole-position, e Batman a melhor volta.

Pódio etapa 2, categoria 100kg

O pódio da segunda corrida teve Adriano Reis, Igor Notini, Diego Teles e Rodrigo Salvador no pódio. Batman fez a pole, Mateus fez a melhor volta. A foto de capa desta reportagem mostra o pódio desta corrida.

Destaques

Primeiros pódios de Joanes Peixoto, que enfim desencantou. Foram dois neste domingo.

Diego Teles também voltou à boa fase, com um pódio no domingo, e outro no Netkart, outro campeonato do LP1 Kart Racing, realizado no sábado.

Primeiro pódio de Rodrigo Salvador, que também conseguiu um TOP10 na outra corrida.

Primeiro TOP10 de André Leite, Alessandro Carvalho (duas vezes), e Paulo Maia nesta edição da Copa.

Resultados oficiais e próximas etapas

Os resultados oficiais, estatísticas, classificação geral e programação das próximas etapas podem ser conferidos aqui no site, na página da Copa Centro-oeste MG de kart.

CLIQUE AQUI E ACESSE A PÁGINA DO CAMPEONATO

Confira as fotos desta etapa e também das etapas anteriores na seção “Fotos” na página da Copa Centro-oeste MG de kart.

Redação e fotos: @lpfiuzza
Organização: @lp1kart