Com disputas sensacionais, 5º Grand Prix LP1 é vencido por Ary Buono

Piloto suporta pressão nas duas corridas, e leva primeiro título nas competições LP1

Foi de tirar o fôlego! A quinta edição do Grand Prix LP1 foi realizada no fim da tarde do último sábado (22) no Kartódromo de Betim. Este torneio amistoso é bastante acessível e de formato simples, e é voltado para pilotos com pouca experiência no kartismo. Ary Buono era uma das poucas exceções neste quesito. Mas mesmo estando há vários anos afastado das competições de kart, e não estando 100% fisicamente, usou de sua inteligência e paciência para levar seu primeiro título nos torneios LP1 Kart Racing.

+ CLIQUE AQUI e confira as edições anteriores do Grand Prix LP1
+ Siga as notícias dos torneios LP1 no Instagram e no Facebook do LP1 Kart Racing

Como surgiu o Grand Prix LP1

O Grand Prix LP1 foi o primeiro torneio genuinamente criado pelo LP1 Kart Racing, em 2018, inicialmente para ser uma brincadeira amistosa e servir de treino para os pilotos. Nas duas primeiras edições, foi realizado acompanhando excursão do campeonato mineiro Corrida dos Amigos para outros Estados. Desta forma, era posicionado como um torneio preliminar, onde os pilotos o usavam para treinar, conhecer a nova pista. Também possibilitava que outros não-participantes do campeonato Corrida dos Amigos pudessem ter oportunidade de viajar junto com a turma para curtir a experiência de uma pista nova.

Reposicionamento do torneio

A terceira edição, realizada em 2019 em Betim, apresentou um perfil transitório. Passou a ser um torneio singular (em vez de preliminar a outro campeonato), e atraiu muitos pilotos com pouca experiência no kartismo.

Desde então, o Grand Prix é focado (porém não exclusivo) nos novos pilotos, que ainda não participam de campeonatos regulares. Assim, o torneio ocupa um nicho que não é diretamente atendido pelas outras competições. Nele, os pilotos testam suas habilidades e seus limites, como forma de se preparar para os campeonatos.

Por ser um torneio simples, o Grand Prix não conta pontos para o Ranking de pilotos LP1 (CLIQUE AQUI E SAIBA MAIS), outro motivo para os pilotos se inscreverem posteriormente nos outros campeonatos LP1.

Na 5ª edição, Ary vence Corrida 1

O formato é simples. Uma tomada de tempo de 5 minutos e duas corridas de 15min. Na tomada, pole-position de Alberto Delbone. A primeira corrida foi bastante acirrada, os 11 primeiros andaram praticamente juntos o tempo todo. Vitória de Ary Buono, após um bote certeiro nas voltas finais. O TOP5 da corrida teve também Hilton Cardoso, Eduardo Assis, Alberto Delbone, e Arthur Gomes.

Alberto Delbone cravou a pole-position do torneio
Ary venceu a primeira e com isso largou em 1º na outra corrida

A melhor volta da corrida (e da competição) foi do jovem Arthur Pedrosa, com 1:05.284. O piloto terminou a corrida na 7ª colocação.

Apesar da intensidade das disputas e da pouca experiência dos participantes, a corrida teve pouquíssimos incidentes. Comportamento exemplar da turma, que seguiu todas as orientações de conduta passadas no briefing.

Arthur Pedrosa fez a melhor volta do torneio

Corrida 2

O resultado da corrida 1 definiu o grid da corrida 2, e esta sim definiria o campeão. Ary largou na pole mas não largou bem. Novamente a corrida foi marcada por batalhas intensas até o final, com direito até a um belíssimo “X” de Ary Sobre Hilton na disputa pela ponta. Novamente foi uma corrida com pouquíssimos incidentes. Ary venceu por apenas 4 décimos de vantagem!

O vencedor já havia participado de campeonatos de kart em anos anteriores, inclusive de uma edição do Grand Prix LP1, realizada em Volta Redonda-RJ. Porém estava há mais de 2 anos sem competir, e participar do torneio foi uma ótima forma de Ary tirar a ferrugem. Além disso, sua experiência com absoluta certeza promoveu muito aprendizado aos demais participantes que disputaram posição diretamente com ele.

A melhor volta da corrida foi de Arthur Gomes.