Guilherme Rotheia vence as duas finais do The kart, 9ª edição

Piloto fica com o título na categoria 105kg, pai leva o caneco na outra categoria

Encerrado mais um The Kart Championship! A grande final da 9ª edição aconteceu no último domingo (13) no Kartódromo de Betim. Guilherme Rotheia, em mais um dia de pura inspiração, ganhou as duas corridas, e cravou seu tetracampeonato no The Kart. Na categoria 90kg, seu pai Rodrigo Rotheia chegou em terceiro e foi campeão pela primeira vez no campeonato.

Ambos devem ampliar a liderança no Ranking de pilotos LP1, no qual são atualmente líder e vice-líder.

+ O que é o Ranking LP1
+ Confira o Ranking LP1 atualizado
+ Siga o The Kart Championship no Instagram e no Facebook

Vitórias no braço e na estratégia

A etapa final do The kart tem 40min de duração e uma parada obrigatória para troca de kart. Foi disputada no Traçado 11 invertido com chicane. Largando em sexto lugar na categoria 90kg (o grid fora definido pela ordem de classificação do campeonato naquele momento), Guilherme Rotheia imprimiu um ritmo fulminante do início ao fim, fez a volta mais rápida da corrida, fez também a parada mais rápida, e venceu com uma vantagem confortável.

Na categoria 105kg, todas as atenções estavam voltadas para Anselmo e Léo, que estavam empatados na liderança da competição. E todos se esqueceram de Guilherme, que largou em terceiro, escolheu um bom momento para o pitstop, voltou na liderança, ganhou, fez também a volta mais rápida, e levou o título.

Simples assim.

Já está é faltando criatividade neste humilde redator, para retratar os feitos do piloto. É só vitória, vitória e mais vitória…

Guilherme Rotheia, a lenda, comemora mais uma vitória no The kart

É tetraaaa!

Em quatro participações no The kart, são 4 títulos. Gui Rotheia já aparece como destaque no histórico de várias estatísticas da competição. Desempenho irretocável, corrida após corrida. Nos próximos dias será publicada uma reportagem especial contando mais detalhes do seu quarto título e de toda a sua trajetória.

Rodrigo Rotheia campeão na categoria 90kg

Dr. Rotheia chegou à final com boa vantagem. E deu tudo certo. Largou na ponta, fez uma corrida um pouco mais conservadora, chegou em terceiro lugar e levou seu primeiro título no The kart, após bater na trave algumas vezes.

Rodrigo Rotheia leva seu primeiro título no The kart, cat. 90kg

A foto de capa desta reportagem mostra o pódio da corrida, onde Rotheia chegou em 3º.

Na categoria 105kg, também fez boa corrida, chegou em 5º, e finalizou o campeonato em 4º.

Esta também foi a quarta participação do piloto na competição. Nos próximos dias também será publicada uma reportagem especial contando mais detalhes de sua trajetória.

Duelo de titãs

Todos esperavam uma disputa eletrizante entre Anselmo Abijaude e Léo Oliveira na categoria 105kg. Ambos absolutamente empatados no campeonato, a ponto de a pole-position ser decidida no cara-ou-coroa (a favor de Anselmo).

No primeiro stint, cautela e paciência. Os dois permaneceram juntos. Ceceu fez a parada primeiro, e retornou com um ritmo muito forte. Ainda deu sorte de encontrar Greg Fanelli na pista, outro que estava voando.

Léo fez a parada mais tarde, e apesar de ter voltado à frente, logo foi superado em pista pelo adversário. O título já parecia ficar difícil naquele momento com aquela ultrapassagem, mas era apenas a ponta do iceberg. Primeiro que Guilherme Rotheia surgiu do nada na liderança, e a vitória lhe daria o título. Segundo que Léo acabou errando a parada (quase 3 décimos abaixo do mínimo permitido), minando qualquer chance restante…

No fim das contas, Ceceu foi o vice-campeão, e Léo finalizou em sexto lugar.

Final – 90kg

Os cinco primeiros da corrida foram também os 5 melhores do campeonato. Gerdan fez um ótimo início, subindo para segundo, mas logo depois caiu para quarto novamente, finalizando a corrida na mesma posição que largou. Também foi o quarto na tabela geral, com 3 pódios em 5 etapas.

Pedro Mancini repetiu o script: largou em segundo, chegou em segundo e finalizou o campeonato como vice-campeão, com 4 pódios, sendo um deles com vitória.

Caio Teixeira fechou o pódio da corrida e do campeonato. Também foi o melhor estreante (“rookie”) desta edição, terminando todas as corridas no TOP10, 3 delas com pódio.

No TOP10 da corrida, a novidade ficou com Vitor Lopes levando sua primeira medalha pra casa, com um nono lugar. Também estreante, certamente foi um campeonato com toneladas de aprendizado para o piloto.

Caio Teixeira foi o melhor estreante (“rookie”) desta edição

Final – 105kg

Destaque para Urias Neto, que levou seu segundo pódio na competição. Ficou em 4º na corrida. No campeonato, finalizou em 8º.

Os outros 4 integrantes do pódio terminaram nas quatro primeiras posições do campeonato. Greg foi terceiro na corrida e na tabela geral. Também fez a melhor parada da corrida.

Roberto Muzzi foi o melhor estreante da categoria, finalizou a corrida e o campeonato em nono.