Felipe e Bernardo vencem no encerramento do 4º Super KM

Bernardo conquista seu primeiro título de forma apertada

O Super KM mais uma vez teve o título decidido de forma dramática! Pela terceira vez seguida o campeão só foi confirmado com a bandeirada final. Nesta terça-feira (15) no Kartódromo de Betim, foram disputadas as últimas 2 etapas do campeonato, uma no Traçado 2 normal e outra no Traçado 11 invertido com chicane. Os dois protagonistas desta edição venceram, e Bernardo Thadeu foi o campeão com apenas 3 pontos de vantagem sobre Felipe Freitas.

Foi o primeiro título no kartismo amador, do melhor piloto do Super KM no Ranking de pilotos LP1 atualmente.

+ O que é o Ranking LP1
+ Confira o Ranking LP1 atualizado
+ Siga as notícias do Super KM no Instagram e no Facebook do LP1 Kart Racing

Felipe vence etapa 4

Felipe Freitas alcançou sua primeira vitória no Super KM. Não largou muito bem, mas fez uma excelente corrida de recuperação, encostou nos três primeiros, encaixou boas ultrapassagens e cruzou a linha de chegada em primeiro, seguido muito de perto por Bernardo Thadeu, Gabriel Thadeu e Matheus Rocha.

Àquela altura, estava absolutamente empatado com Bernardo na tabela geral, considerando todos os critérios de desempate. Se o campeonato terminasse naquele momento, o campeão sairia no cara-ou-coroa!

Felipe Freitas vence etapa 4

Bernardo vence etapa 5

Com os dois pilotos empatados, quem chegasse à frente levaria o título. Ambos duelaram no pelotão dianteiro o tempo todo, que tinha a presença também de Gabriel Thadeu, Daniel Braga e Matheus Rocha.

Qualquer escolha errada poderia ser fatal. Qualquer erro naquela pista escorregadia poderia ser fatal. A pista gelada de inverno no Kartódromo de Betim fazia os pilotos virarem quase 2 segundos mais lentos que o normal. Bernardo teve sangue frio de liderar o comboio na segunda metade da corrida e fazer traçado um pouco mais defensivo, com Felipe exatamente atrás dele. Uma simples ultrapassagem mudaria de mãos o título. E apesar do alto nível de tensão, Bernardo segurou até o fim. Talvez a vitória mais importante dele até hoje, em sua curta trajetória de 1 ano no kartismo amador.

Pode comemorar Bernardo, o Super KM é seu!!! Em breve será publicada uma reportagem contando a conquista do título e detalhes de sua trajetória no esporte.

A foto de capa dessa reportagem mostra o pódio da corrida vencida por Bernardo.

Destaques Etapa 4

Guilherme Rodrigues fez uma corrida impecável em quinto lugar, e levou seu primeiro pódio no campeonato, após bater na trave na etapa anterior.

Melhor resultado de César Paiva (12º) e Alencar (13º) nesta edição, ambos repetiram o mesmo resultado na corrida seguinte.

Bruno Mafra (6º) e Felício Mansur (7º) repetiram seus melhores resultados pessoais desta edição.

Estreia de Chalk nessa edição. O piloto não pôde comparecer às corridas anteriores por compromissos pessoais. O piloto fez o mesmo resultado nas duas corridas (14º lugar), com um desempenho bastante razoável para quem quase não correu de kart este ano.

A pole-position foi de Gabriel Thadeu e a melhor volta de Felipe Freitas.

Destaques Etapa 5

Nesta corrida, a pole foi de Daniel Braga e a melhor volta foi de Matheus Rocha.

Bernardo, Felipe e Matheus, os 3 primeiros colocados do campeonato, subiram ao pódio em todas as 5 corridas.

Guilherme Rodrigues “Cachu” e Marcus Brum fecharam todas as corridas no TOP10, com Cachu cravando pódio em uma delas.

Melhor resultado de Daniel Braga (3º) e Joanes Peixoto (6º) na competição.