Gui Rotheia vence de novo e é campeão antecipado no Netkart

Disputa pelo vice-campeonato segue quente

Com quatro pódios em quatro etapas, dois deles com vitória, Guilherme Rotheia levou antecipadamente seu segundo título no Netkart! Isso porque, mesmo com mais uma etapa a ser disputada (e o piloto já confirmou sua ausência, pois estará na Paraíba competindo em outro torneio), não poderá ser alcançado pelos adversários quando forem aplicados os descartes.

Neste último sábado (19), foi realizada a quarta etapa desta que é a 15ª edição do Netkart, no Kartódromo de Betim, com vitória de… Guilherme Rotheia. O piloto assumiu a ponta nas voltas iniciais, e conseguiu abrir pra levar mais essa. Ele vai cada vez mais colecionando títulos e perpetuando na liderança do Ranking LP1.

+ O que é o Ranking LP1
+ Confira o Ranking LP1 atualizado
+ Siga o Netkart no Instagram e no Facebook

Disputa pelo vice-campeonato continua aberta

Antes de falar de mais uma conquista do atual número 1 de Minas, tratemos das disputas de tirar o fôlego pelo segundo lugar na corrida e no campeonato.

Bernardo Thadeu largou na pole. Nas voltas iniciais lutou bravamente pela ponta, contra os Rotheias. Foi superado por Guilherme, que abriu uma pequena distância e não foi mais incomodado. Também foi superado por Rodrigo Rotheia, que apresentava desempenho ligeiramente inferior, mas usou sua vasta experiência para defender posição e assegurar o segundo lugar no fim da corrida.

Bernardo foi um dos destaques da corrida. Fez a pole-position e terminou em terceiro.

Bernardo trocou de posição algumas vezes com os demais pilotos daquele pelotão, que incluía Marcelo Paiva, Gabriel Lima, Adriano Reis, Nuno Karam, Matheus Beraldo, e mais pro final da corrida, Saulo Vieira, Thiago Jardim e Marcus Bonifácio. Praticamente um trânsito de fim de tarde em uma grande metrópole.

As disputas entre eles foram complicadas. Com tantos karts juntos, houve vários toques. Matheus se deu mal numa dessas. Foi rodado e abandonou, perdendo a chance de abrir vantagem no campeonato. Nuno também se deu mal, perdeu a chance de terminar em terceiro (ao menos salvou uma medalha em 10º lugar).

Na última volta, Gabriel superou Adriano e ficou com a última vaga do pódio, logo atrás de Marcelo (que fez a melhor volta) e Bernardo.

A distância do 2º para o 7º na tabela geral é de apenas 6 pontos. Lembrando que Rodrigo Rotheia está fora do páreo dessa vez, devido ao acidente e abandono na rodada dupla do mês passado.

Mais uma vitória de Guilherme

Guilherme Rotheia chama atenção não apenas pela quantidade de conquistas. Mas pelo seu comportamento e taxa de sucesso em qualquer situação em que se encontra. Quando está disputando posição, mantém a frieza o tempo inteiro. Procura sempre calcular bem suas manobras. Às vezes não dá certo, ele é um mortal como todos nós. Mas ele continua concentrado e tenta de novo, e de novo…

Desta vez, ajudou o fato de que os pilotos se engalfinhavam pela segunda posição quando ele pulou pra ponta. Abriu 2 segundos de vantagem, pra vencer com um certo conforto.

Se as contas não falham, este é seu nono título nos campeonatos LP1. Quem será capaz de pará-lo semestre que vem?

Guilherme Rotheia comemora mais uma vitória no Netkart

Destaques do dia

Marcelo Paiva levou seu primeiro pódio nesta edição, em 4º lugar. Ele já tinha um TOP10.

Saulo Vieira (7º) e Marcus Bonifácio (9º) conquistaram seu primeiro TOP10 na competição. Parece que os macacões novos dos dois deram sorte.

Felipe Bitencourt cravou seu melhor resultado até agora, em 11º. Em edições anteriores ele terminava corridas no TOP10 com boa frequência.

Luiz Fernando Batman e Paulo Maia também conquistaram seus melhores resultados até agora, mas os dois ainda não desencantaram no campeonato. De toda forma, está sendo uma temporada de grande aprendizado para eles, e quem sabe na corrida final a colocação deles melhora? Pensamento positivo!