Mateus, Bernardo e Gabriel vencem na Copa Centro-oeste MG

Mateus e Bernardo mantêm a liderança na tabela geral

O último domingo (20) foi dia de Copa Centro-oeste MG de kart. O Kartódromo de Betim foi palco de disputas acirradas, com duas corridas da categoria 85kg e uma da categoria 100kg.

Mateus Amaral, Bernardo Thadeu e Gabriel Thadeu venceram. O campeonato aproxima-se do fim, e na final daqui duas semanas, Mateus e Bernardo chegam em vantagem para conquistar um título que seria inédito para ambos.

+ Siga as notícias da Copa Centro-oeste no Instagram e no Facebook do LP1 Kart Racing

Mateus vence na categoria 100kg

Na categoria 100kg, Mateus Amaral conquistou sua segunda vitória seguida. Duelo até o fim com Adriano Reis, ambos passaram a linha de chegada praticamente lado a lado! Adriano beliscou a grama e o sensor do seu kart acabou não registrando a última volta, que precisou ser lançada manualmente depois.

Mateus fez a pole, Adriano fez a volta mais rápida. São líder e vice-líder da categoria, e aparentemente a disputa pelo título está direcionada para os dois.

A foto de capa desta reportagem mostra o pódio desta corrida, que teve Rodrigo Salvador em terceiro, Oliveiros Neto em quarto e Joanes Peixoto em quinto. Este foi o segundo pódio deles na competição. Na tabela geral, aparecem em 4º, 5º e 6º, separados por 11 pontos.

Nesta corrida, destaque ainda para Rigner Lamounier e Gabriel Resende, que terminaram no TOP10 pela primeira vez nesta edição. Davidson Fernandes e Vinícius Oliveira também fizeram seu melhor resultado nesta edição, próximo aos 10 primeiros.

Bernardo e Gabriel vencem na categoria 85kg

Os irmãos Bernardo Thadeu e Gabriel Thadeu dominaram as duas corridas da categoria 85kg. A primeira foi no Traçado 2 normal, assim como a outra categoria, e foi válida pela Etapa 4. Bernardo ganhou, e fez pole e melhor volta. Gabriel chegou logo atrás, ambos andaram juntos na ponta o tempo todo.

O pódio teve ainda Mateus Amaral, Luciano Gonçalves e Joanes Peixoto.

Pódio da corrida vencida por Bernardo Thadeu

Na segunda corrida, válida pela Etapa 3 e disputada no Traçado 9 normal, a história praticamente se repetiu. Bernardo fez a pole de novo, Mas Gabriel venceu e fez a volta mais rápida, seguido de perto pelo irmão.

Na classificação geral, Bernardo mantém a ponta e já é o virtual campeão: apenas uma catástrofe tira seu título. Gabriel pulou para segundo lugar e também praticamente assegurou o vice-campeonato.

Nesta corrida, o pódio teve ainda Jonas Gomes, Dhiêgo Monstrão e Luciano Gonçalves. Na classificação geral, eles lutam para finalizar o campeonato entre os cinco melhores.

Pódio da corrida vencida por Gabriel Thadeu

Destaque para o empate quádruplo na tabela, algo raro de se ver na reta final. Luciano, Rafael Rebuitti, Dhiêgo e Igor Notini aparecem de 5º a 8º, todos com 57 pontos.

Francesco Palmesi (9º) cravou seu primeiro TOP10 desta edição, na Etapa 3. Mateus Palhano (12º) conquistou na Etapa 4 seu melhor resultado desta edição.

Resultados oficiais e próximas etapas

Os resultados oficiais, estatísticas, classificação geral e programação das próximas etapas podem ser conferidos aqui no site, na página da Copa Centro-oeste MG de kart.

CLIQUE AQUI E ACESSE A PÁGINA DO CAMPEONATO

Confira as fotos desta etapa e também das etapas anteriores na seção “Fotos” na página da Copa Centro-oeste MG de kart.

Redação e fotos: @lpfiuzza
Organização: @lp1kart