Bernardo Thadeu vence no Netkart

Compartilhe com os amigos!
Disputa entre 3 pilotos ditou o ritmo da corrida. Gui Rotheia terminou em segundo e segue líder

No último sábado (28) foi realizada a segunda etapa do 16º Netkart, no Kartódromo de Betim. Correndo no desafiador Traçado 5 invertido, os pilotos mostraram por quê o campeonato vem sendo bastante elogiado nos bastidores. Disputas acirradas, limpas e de alto nível, muito respeito e poucos erros dos pilotos, mesmo com pista bastante cheia. Um verdadeiro show.

Bernardo Thadeu venceu pela primeira vez nesta edição, o piloto se ausentou na etapa de abertura. Guilherme Rotheia, o atual bicampeão e líder do Ranking LP1, chegou em segundo e segue líder, já com mais de 10 pontos de vantagem.

+ O que é o Ranking LP1
+ Confira o Ranking LP1 atualizado
+ Siga o Netkart no Instagram e no Facebook

Matheus faz pole mas dá azar

Matheus Beraldo, piloto que sempre frequenta as primeiras posições, largou na ponta e brigou na frente nas primeiras voltas. Mas seu kart estragou, fazendo perder tempo e ser alcançado por vários adversários ainda na primeira metade da corrida. Por fim, uma troca se fez necessária, e o piloto completou a corrida uma volta atrás dos líderes.

Bom… Não há motivos para desespero. O resultado pode ser usado como descarte.

Bernardo vence de forma apertada

Lá na frente, Bernardo Thadeu, Guilherme Rotheia e Gabriel Lima duelaram literalmente até as últimas curvas. A disputa foi quente, ainda que inteligente. Ora se empurravam, ora trocavam de posição. Um verdadeiro jogo de xadrez. Bernardo pulou pra ponta na última volta e levou o primeiro lugar.

“Larguei em quarto, meu kart estava muito equilibrado, quando cheguei em segundo o Gui Rotheia estava com um kart pior que o meu mas o traçado estava redondinho. Optei por empurrar a corrida toda e na última volta ultrapassei e consegui o primeiro lugar. A primeira curva na primeira volta é complicada porque ela tem o cimento e já tem a grama do lado. Optei por ir no meio, encostei borrachão dos dois lados mas não fui jogado pra fora, e acho que ninguém saiu prejudicado, pelo menos os que eu vi.”, comentou o vencedor em entrevista após a corrida.

Bernardo Thadeu vence etapa de agosto do Netkart

Guilherme amplia liderança

Guilherme Rotheia largou em quinto lugar e aproveitou a dificuldade de seus colegas na primeira curva pra passar todo mundo. A partir daí foi administrar a ponta e saber jogar com as cartas que estavam na mesa. O segundo lugar o fez aumentar bastante a vantagem na liderança da competição. Para levar mais um título, basta manter a constância entre os primeiros lugares.

A foto de capa desta reportagem mostra o pódio da corrida, com Guilherme em segundo lugar.

Primeiro pódio de Lucas e Vincenzo

Lucas Prates e Vincenzo Sirianni também estiveram o tempo todo entre os primeiros. Inicialmente na disputa pela ponta, depois na luta pelo segundo pelotão. O organizador do campeonato ainda se livrou dos adversários e fez o trecho final da corrida sozinho, tentando chegar nos ponteiros. Quase fez a volta mais rápida da corrida, perdendo a marca por 10 milésimos para Gabriel Lima, que terminou a corrida em terceiro lugar. Já Vincenzo ficou até o fim no segundo pelotão, acompanhado de perto por outros 3 pilotos.

Lucas foi o quarto, e Vincenzo foi o quinto. Na classificação geral, Lucas é o vice-líder, e Vincenzo aparece em quinto lugar.

Destaques do dia

Pedro Duarte (8º) igualou seu melhor resultado na competição, e levou mais uma medalha pra casa. Na tabela geral está em quarto lugar.

Rodrigo Salvador (6º) e Nuno Karam (9º) alcançaram seu primeiro TOP10 na competição. Nuno já tinha conseguido no semestre passado. Rodrigo é estreante nesta edição, e mais do que isso, essa foi sua primeira corrida no campeonato. Olho nele!

Da mesma forma, Vitor Lopes e Guilherme Assis estiveram ausentes na abertura, e debutaram no Netkart nesta corrida. Os dois mandaram bem, ainda que o resultado não tenha sido brilhante. Assis largou no TOP10 mas acabou abandonando. Vitor terminou em 13º, teve um bom ritmo mas faltou largar um pouco mais à frente, e encaixar boas ultrapassagens.

Luiz Fernando Batman (7º) e Adriano Reis (10º) cravaram seu segundo TOP10 da edição. Adriano é o terceiro na classificação.