Hilton Cardoso vence no Super KM

Vitória logo em sua primeira participação o credencia a lutar pelo título

No dia 19 de agosto foi realizada a segunda etapa do Super KM, no Kartódromo de Betim. O campeonato segue com suas inovações, e nesta etapa foi a vez de serem usadas as voltas curingas durante a corrida. Foi utilizado o Traçado 5 invertido (e o 5 invertido com chicane nas voltas curingas), um dos mais elogiados pelos pilotos.

A 5ª edição do campeonato noturno do LP1 Kart Racing segue equilibrada, imprevisível e emocionante. Hilton Cardoso, piloto estreante que se ausentou na primeira etapa, já venceu logo de cara sua primeira corrida, e se mantiver bons resultados nas próximas etapas, será um fortíssimo candidato ao título.

+ Siga as notícias do Super KM no Instagram e no Facebook do LP1 Kart Racing

Hilton vence logo em sua estreia

Largando no meio do pelotão, Hilton Cardoso passou despercebido nas primeiras voltas, ganhando posições uma a uma. Quando a galera assustou, lá estava ele entre os primeiros, lutando pela vitória. Foi inteligente ao usar as voltas curingas nos momentos certos. Ganhou a corrida com uma margem muito apertada, segurando adversários de calibre como o atual campeão Bernardo Thadeu, o líder da atual edição Gabriel Thadeu, e o sempre forte Matheus Rocha.

Hilton é estreante nos campeonatos LP1, e neste semestre entrou em 3 campeonatos. E se os resultados nas outras competições não foram assim, brilhantes, no Super KM ele enfim mostrou todo o seu potencial, e colheu os frutos dos treinos que vêm fazendo ultimamente. Na classificação geral já aparece em sexto lugar, o título é uma possibilidade real.

Hilton vence logo em sua primeira corrida no Super KM

Voltas curingas agitam a etapa

Durante a corrida, em um intervalo pré-definido e devidamente sinalizado aos pilotos, cada um tinha que passar 5 vezes pelo traçado alternativo (com a chicane). Dentro deste intervalo, os pilotos podiam escolher os momentos de passar por lá. Estratégia para usar nos momentos corretos e habilidade para usar sem perder tempo foram fundamentais para um bom resultado na corrida.

Dos 26 pilotos, dois deles usaram o traçado alternativo antes do intervalo autorizado. E oito deles passaram menos (ou mais) vezes que o determinado. Todos eles levaram punição por isso, sendo 5 segundos para cada infração.

A adoção das voltas curingas acrescentou bastante adrenalina nas disputas, a ação teve bastante aprovação dentre os pilotos e certamente estará presente também nas próximas edições.

Os cinco primeiros

Atual campeão, Bernardo Thadeu chegou em segundo lugar, colado no vencedor. Na classificação, ainda aparece no meio da tabela, pois também esteve ausente na primeira corrida. Ele fez volta mais rápida da etapa.

Matheus Rocha chegou em terceiro. Com uma largada fulminante e a liderança nas primeiras voltas, tudo levava a crer que ele seria o vencedor. Porém não se deu muito bem na utilização das voltas curingas, foi ultrapassado e não mais retomou a ponta. Matheus também esteve ausente na etapa anterior, e por isso ainda não decolou na disputa.

Gabriel Thadeu, este sim presente nas duas corridas, chegou em quarto, finalizando a fila dos quatro primeiros que andaram juntos nas voltas finais. Somado ao segundo lugar na outra corrida, lidera a classificação geral.

Daniel Braga fechou o pódio em quinto, o piloto correu sozinho nas voltas finais. Na tabela, aparece em quarto, com dois TOP10 em duas corridas. A foto de capa desta reportagem mostra o pódio com os 5 primeiros da corrida.

Outros destaques

Adriano Reis e Saulo Vieira cravaram mais um TOP10 e estão em terceiro e segundo lugares no campeonato, respectivamente. Marcus Brum também repetiu um lugar entre os 10 primeiros, na tabela está em 7º lugar.

Fred Giacomini (8º) e Guilherme Rocha (10º) conquistaram seu primeiro TOP10 nesta edição. Fred já foi campeão em edições anteriores, Guilherme é estreante.

A pole-position foi de João Paiva. Porém o piloto acabou abandonando a corrida após um incidente.

Competição por equipes

Mais uma novidade implementada nesta edição do Super KM em caráter experimental, a competição por equipes visa aproximar mais os pilotos, inovar um pouco a disputa, e dar chance para outros pilotos levarem troféu pra casa ao final da competição.

A competição por equipes é independente da disputa oficial, e conta com grupos de 2 ou 3 pilotos. Na tabela de classificação por equipes é considerada a média de pontos da equipe, considerando a contribuição de cada membro.

Com os resultados das duas etapas, a equipe de Gabriel Thadeu e Matheus Rocha aparece na ponta, com 38,0 pontos, seguida pela equipe de Bernardo Thadeu e Hilton Cardoso, e pela equipe de Léo Bosco, Jorge Alves Jr e Guilherme Rodrigues.

Correções no resultado final

Saulo Vieira, inicialmente punido por ter feito uma volta curinga a mais, solicitou revisão e foi detectado que não havia irregularidades. Assim, ele recuperou o sétimo lugar conquistado em pista.

Adriano Reis, que inicialmente teve seu resultado anulado por não ter comparecido à pesagem, voltou à sua posição original após ser constatado que o piloto passava por atendimento médico após a corrida, e neste caso, o piloto fica impossibilitado de participar da pesagem.

Pódio secundário da corrida, antes das correções. Na foto, Fred está em 7º, Guilherme Rocha em 8º, Saulo em 9º, e Adriano Reis não está na foto (Guilherme Rodrigues aparece em 10º)