Carlos e Jhonny vencem na 3ª etapa da Copa Centro-oeste MG

Primeira vitória de Carlos Gomes vem depois de várias tentativas

Foi realizada no último domingo (3) mais uma etapa válida pela 5ª edição da Copa Centro-oeste MG. As corridas da etapa 3 aconteceram no super curto Traçado 10 normal. Na categoria 85kg, Jhonny Vieira ganhou a terceira seguida e já pode pedir música no Fantástico. Na categoria 100kg, primeira vitória de Carlos Gomes, o piloto deve inúmeros contratempos nas etapas anteriores mas desta vez sim conseguiu mostrar seu potencial e converter suas habilidades em um resultado positivo.

+ Siga as notícias da Copa Centro-oeste no Instagram e no Facebook do LP1 Kart Racing

Três vezes Jhonny

Três pole-positions e três vitórias. Jhonny Vieira, estreante nos campeonatos LP1, está impossível. O piloto já abre mais de 20 pontos de vantagem na liderança da categoria 85kg e está perto de conquistar o título.

Desta vez, de novo ele teve trabalho. Helton Luiz foi o adversário da rodada, os pilotos trocaram de posição na ponta por pelo menos 3 vezes até Jhonny recuperar a dianteira e cruzar a linha de chegada em primeiro.

“Corrida bem disputada, teve muitos lances difíceis, mas mantive a calma e no final deu o resultado que eu esperava. Traçado difícil, principalmente no ‘quebra-costela’ onde o kart pula muito. Um mole que você der, você acaba rodando.”, comentou o vencedor em entrevista após a corrida.

Pódio da categoria 85kg, corrida vencida por Jhonny Vieira

Destaques da categoria 85kg

Helton Luiz deu uma canseira danada no vencedor. O piloto chegou em segundo, e está em quarto na tabela geral. Este é o primeiro pódio dele nesta edição.

Juninho Pakalolo (3º) e Oliveiros Neto (4º) acumulam três corridas finalizadas no TOP10. Oliveiros é o vice-líder da competição, ele também fez a volta mais rápida da corrida. Juninho está em terceiro, apenas dois pontos atrás do 2º.

Pedro Henrique Nunes volta ao pódio após um longo jejum. Foi o quinto colocado na corrida, na classificação ele está em 6º.

Marcos Paulo (6º) e Hilton Cardoso (7º) conseguiram seu primeiro TOP10 na competição.

Carlos finalmente vence

Na categoria 100kg a vitória foi de Carlos Gomes, piloto de Juiz de Fora que faz sua estreia nos campeonatos LP1 e em campeonatos amadores de kart. Tudo é novidade pra ele no kartismo amador, desde a tocada até o comportamento dos pilotos. Mas a adaptação vem sendo rápida, e ele tem tudo para estar entre os protagonistas nas rodadas finais.

O desempenho de Carlos já era bom desde o início do semestre, mas toda vez acontecia alguma coisa. Nesta etapa finalmente o dia foi bom pra ele. E se na corrida da categoria 85kg veio um TOP10, na categoria 100kg deu o tão almejado P1.

“Na primeira corrida larguei em quinto e me bateram demais! Galera tenta ultrapassar em qualquer lugar, e nem sempre o kart está tão bom pra tentar passar. E às vezes os caras ficam travando a corrida, e isso dificulta quem quer andar, quem quer aprender. Perdi umas 6 colocações só com disputas envolvendo toques. Já na segunda corrida, o tempo que fiz foi melhor que o outro, mesmo com 20kg a mais. Larguei em segundo, alguns me deram uns toques, deixei dois pilotos passarem pra não envolver em confusão, pois quero aumentar hora de traçado, experiência, percepção de kart… Eu ia até mantendo um pouco de distância pra quando eles rodassem eu passava. E foi isso, os dois se enroscaram e eu passei. No final foi muito tranquilo, fui só mantendo o tempo que eu tinha. “, contou o piloto, que fez também a volta mais rápida da corrida. A foto de capa da reportagem mostra o pódio da corrida, com Carlos em 1º.

Destaques da categoria 100kg

Robson Winner é o novo líder da categoria, ele chegou em 2º lugar nesta corrida.

Marcos Fábio é o vice-líder, e essa é a primeira vez que ele participa deste campeonato. Ele terminou em 3º na corrida.

Luciano Gonçalves (4º) e Oliveiros Neto (5º) alcançaram seu primeiro pódio nesta categoria, nesta edição.

A pole-position foi de Juninho Pakalolo.

Primeiro TOp10 de Rigner Lamounier, ele terminou a corrida em 7º.

Vinícius Oliveira, Reggis Santos, Marcelo Almeida e João Antônio conquistaram seu melhor resultado até o momento. Os dois primeiros são veteranos e já possuem pódio na Copa Centro-oeste MG. Os outros dois são estreantes.

Resultados oficiais e próximas etapas

Os resultados oficiais, estatísticas, classificação geral e programação das próximas etapas podem ser conferidos aqui no site, na página da Copa Centro-oeste MG de kart.

CLIQUE AQUI E ACESSE A PÁGINA DO CAMPEONATO

Confira as fotos desta etapa e também das etapas anteriores na seção “Fotos” na página da Copa Centro-oeste MG de kart.

Redação e fotos: @lpfiuzza
Organização: @lp1kart