Gabriel Lima vence pela primeira vez no Netkart

Piloto assume vice-liderança da competição

No último sábado (23) foi realizada mais uma etapa emocionante do Netkart 16ª edição. O campeonato está sendo campeão de críticas positivas, e teve no travado Traçado 2 invertido muitas disputas, entre disputas de fato e disputas psicológicas.

Gabriel Lima venceu pela primeira vez no Netkart. O piloto assumiu a vice-liderança na classificação geral e é o que tem mais chances de impedir o tricampeonato de Guilherme Rotheia, que se ausentou nesta etapa.

+ Siga o Netkart no Instagram e no Facebook

Os ratos fazem a festa

O líder da competição não esteve presente nesta etapa, assim como outros 5 bons pilotos. A data do Netkart coincidiu com o GP Brasil de Super Kart Indoor, no Kartódromo RBC Racing. Com isso, as chances de vitória para os outros pilotos se tornaram maiores, e todos estavam de olho nessa oportunidade. Porém, analisando por outro lado, o equilíbrio no pelotão dianteiro poderia fazer a corrida ser ainda mais difícil que o habitual…

Gabriel Lima e Matheus Beraldo dividiram a primeira fila no grid. Gabriel largou bem, liderou o pelotão, conseguiu suportar a pressão e venceu. Jorge Malta e Marcus Bonifácio também fizeram parte do pelotão dianteiro, os quatro pilotos foram juntos até os momentos finais. A pole foi de Matheus e a melhor volta de Marcus.

“Corrida muito boa, peguei um kart equilibrado, no inicio o foco foi afastar do restante do pelotão e na metade da corrida fazer traçado defensivo. Este traçado é muito difícil de ultrapassar, a estratégia deu certo e culminou na vitória! Foi difícil mas o pessoal foi muito limpo , não teve nenhum esbarrão, deu tudo certo.”, comentou o vencedor em entrevista após a corrida. A foto de capa dessa reportagem mostra o pódio da corrida, com Gabriel em primeiro lugar. Para ser campeão, o piloto precisa tirar uma desvantagem de 22 pontos para o líder, missão difícil mas não impossível!

Os 5 melhores

Jorge Malta finalmente espantou a zica! O experiente piloto, que inclusive possui um título no Netkart, vinha fazendo um campeonato muito abaixo das expectativas. Alguns dos resultados ruins se deram por problemas nos karts. Mas dessa vez deu tudo certo, e o piloto terminou em segundo lugar, subindo ao pódio pela primeira vez nessa edição.

Matheus Beraldo largou na primeira fila e terminou a corrida em terceiro lugar, é outro que também está devendo um pouco nesta edição. Mesmo assim, aparece em 6º na tabela geral e ainda luta pelo vice-campeonato.

Marcus Bonifácio vem fazendo seu melhor campeonato desde que estreou nas competições LP1. Com dois pódios em quatro corridas, ele aparece em quarto na classificação.

Bernardo Thadeu chegou em quinto, o piloto largou em último por ter trocado de kart na tomada de tempo, escalou o pelotão e encaixou uma bela ultrapassagem na última volta para assegurar o último posto entre os 5 primeiros.

Outros destaques do dia

Primeiro TOP10 no Netkart para Pedro Araújo, em 10º lugar. O piloto é estreante na competição. Dos 26 participantes do Netkart, 21 já levaram pelo menos uma medalha de TOP10 pra casa.

Os outros integrantes do TOP10 alcançaram tal feito pela 3ª vez nesta edição: Vincenzo Sirianni (6º), Lucas Prates (7º), Joanes Peixoto (8º) e Adriano Reis (9º).

Guilherme Assis e Pedro Mourão são dois que vêm crescendo e podem conquistar sua primeira medalha na próxima etapa. Nesta corrida, Guilherme foi o 14º, e Pedro o 16º. Foi o melhor resultado de ambos até o momento.