Bernardo e Jhonny voltam a vencer na Copa Centro-oeste MG

Segunda de Bernardo e quarta de Jhonny confirmam liderança em suas respectivas categorias

A 5ª edição da Copa Centro-oeste MG está chegando ao fim, e a penúltima etapa realizada no último domingo (24) trouxe Bernardo Thadeu e Jhonny Vieira de volta ao topo do pódio. Com pista molhada no início e praticamente seca no fim na categoria 100kg, Bernardo saiu de trás e ganhou. Já a categoria 85kg pegou pista seca o tempo todo, e Jhonny manteve sua invencibilidade com mais uma belíssima atuação.

+ Siga as notícias da Copa Centro-oeste no Instagram e no Facebook do LP1 Kart Racing

Bernardo volta à liderança

Em virtude da chuva, o traçado foi alterado: Foi utilizado o Traçado 12 invertido do Kartódromo de Betim. Até então inédito nos campeonatos LP1, o traçado é veloz e sem pontos de ultrapassagem. Porém os pilotos surpreenderam positivamente, garimpando algumas disputas bem interessantes e sem maiores ocorrências.

A tomada de tempo (já sem chuva) foi uma loteria, com a pista secando e os tempos caindo rapidamente a cada nova passagem. Marcelo Almeida conseguiu sua primeira pole na competição, e outro destaque foi João Antônio em quarto lugar, ele fazia sua estreia em pista molhada. Ambos são estreantes na competição.

As primeiras voltas foram de concentração e exploração da pista. Na segunda metade as disputas lá na frente se intensificaram entre Felipe Freitas, Gabriel Thadeu, Marcelo Almeida, Marcos Fábio e Bernardo Thadeu. Algumas trocas de posições aconteceram, e no fim Bernardo conseguiu vencer, pela segunda vez nesta edição.

“Cheguei atrasado, não fiz tomada de tempo. Larguei em último, tive cabeça fria pra ir passando. Até o momento que estava em quarto lugar, fizemos um belíssimo trabalho em equipe [com Gabriel Thadeu e Felipe Freitas] para pegar o primeiro colocado, e na bandeira branca passei os dois e consegui ganhar!”, contou Bernardo em entrevista após a corrida, referindo-se à equipe F1 Race, que ele e seus amigos montaram este ano para correr em endurances.

Bernardo, que havia vencido na abertura desta edição, volta à liderança do campeonato, com apenas 2 pontos de vantagem sobre o irmão Gabriel.

Bernardo vence na categoria 100kg e reassume a ponta da tabela

Os 5 melhores (e outros destaques) da categoria 100kg

Gabriel Thadeu terminou a corrida em segundo, e vai pra corrida final dependendo apenas de si para levar seu primeiro título no kartismo amador. Ele é o vice-líder e acumula três TOP10 em quatro etapas.

Marcos Fábio andou muito bem e chegou a flertar com a vitória, mas acabou terminando em quarto lugar, e com a melhor volta da corrida. Ele é o terceiro colocado no campeonato, também com chances de título. Também possui três TOP10 em quatro etapas.

Pódio da categoria 85kg

Felipe Freitas liderou a parte final da corrida até a última volta, mas terminou em terceiro lugar. Segundo o piloto foi uma decisão estratégica, uma vez que ele não possui mais chances de título. De toda forma, este foi o segundo pódio dele na competição.

Robson Winner fechou o pódio em quinto lugar, com uma corrida mais conservadora. Alguns erros cometidos por Marcelo Almeida permitiram a aproximação de Robson e a consequente ultrapassagem nas voltas finais. E apesar da chance de pódio perdida, Marcelo cravou seu primeiro TOP10 no campeonato.

Reggis Santos também registrou seu primeiro TOP10 neste semestre, terminando em 7º lugar.

Paulo Maia (11º) alcançou seu melhor resultado nesta edição, até o momento.

Jhonny se aproxima de feito inédito

Na categoria 85kg Jhonny Vieira venceu mais uma vez. Novamente, não foi soberano, já que a pole-position e a melhor volta foram de Carlos Gomes. Porém ainda na primeira volta Jhonny assumiu a ponta para não mais perder. Com o título nas mãos, terá a chance de alcançar uma marca inédita em todos os campeonatos LP1: levar o título vencendo todas as corridas do campeonato. Será que ele consegue?

Jhonny está impossível no campeonato! Já são 4 vitórias na sequência

“A corrida foi mais tranquila, com menos pilotos. Não fiz a pole mas consegui desenvolver na corrida e chegar em primeiro. A vitória foi bastante tranquila porque o 1º rodou na primeira volta [Carlos caiu para último mas se recuperou, finalizando em 6º], aí eu assumi a ponta e mantive a pilotagem certinha pra chegar em primeiro.”, comentou o piloto. A foto de capa da reportagem mostra o pódio da corrida, com Jhonny em primeiro lugar.

Destaques da categoria 85kg

Rafael Rebuitti terminou em segundo lugar e entra na luta pelo vice-campeonato. É o segundo pódio dele na competição.

O veterano Renan Pantuza e o estreante Alexandre Reis travaram bela disputa do início ao fim. Renan chegou em terceiro, à frente do rival. Foi o primeiro pódio de Alexandre no campeonato!

Helton Luiz completou o pódio em quinto lugar, após disputas igualmente interessantes com outros pilotos que vinham atrás. Nas últimas voltas até chegou a alcançar Renan e Alexandre, porém não houve tempo para disputas.

Primeiro TOP10 para Mateus Palhano (7º), Reggis Santos (8º) e Arthur Moura (10º) nesta edição!

Resultados oficiais e próximas etapas

Os resultados oficiais, estatísticas, classificação geral e programação das próximas etapas podem ser conferidos aqui no site, na página da Copa Centro-oeste MG de kart.

CLIQUE AQUI E ACESSE A PÁGINA DO CAMPEONATO

Confira as fotos desta etapa e também das etapas anteriores na seção “Fotos” na página da Copa Centro-oeste MG de kart.

Redação e fotos: @lpfiuzza
Organização: @lp1kart