Débora e Larissa são as campeãs do 6º Athena Kart!

Débora leva seu primeiro título e Larissa o segundo, ambas participam do campeonato desde a primeira edição

Chegou ao fim a 6ª edição do Athena Kart, um dos maiores campeonatos femininos de kart do Brasil. Neste sábado (20) no Kartódromo de Betim, e com muita chuva, as meninas aceleraram no desfecho do campeonato. Na categoria 80kg, Débora Dôco venceu praticamente sem cometer erros, resultado que lhe deu seu primeiro título no kartismo. Na categoria 90kg, Larissa Lott já tinha o título praticamente garantido, fez uma corrida conservadora e chegou em quinto lugar, confirmando a conquista.

Confira como foi o desfecho do campeonato em cada uma das categorias!

+ Siga o Athena kart no Instagram e no Facebook

Débora Dôco campeã 80kg

Participante desde a primeira edição do campeonato, Débora sempre foi destaque, conquistando poles, vitórias e voltas mais rápidas. Ficou ausente por um tempo e voltou neste semestre. Para ela faltava o título. Não falta mais. Débora encerra a competição com cinco pódios em cinco corridas, e 7 pontos de vantagem sobre a vice-campeã.

Pódio do campeonato, categoria 80kg

Destaques Categoria 80kg

Marcelle Guimarães foi a vice-campeã. Brenda Souza ficou em 3º. Ambas chegaram à final com chances de título e deram seu melhor. Na próxima edição terão mais uma oportunidade de buscar a conquista inédita.

Daniela Pinho foi a melhor estreante, finalizando em quinto lugar com três TOP10, um deles com vitória. Além dela, Amanda Martins (9º) e Alexandra Barcelos (10º) também terminaram entre as 10 primeiras mesmo sendo estreantes.

Ao todo 17 meninas (de 25) nesta categoria levaram pelo menos uma medalha pra casa.

Larissa Lott campeã 90kg

Larissa participa desde a primeira edição de forma ininterrupta. Campeã da 4ª edição, vem tentando repetir o feito desde o primeiro semestre, e desta vez ela conseguiu, inclusive de forma antecipada. Como chegou à final com o título em mãos, correu de forma mais conservadora, ainda que com um ritmo forte. Ela chegou em quinto lugar e foi campeã com 9 pontos de vantagem. A foto de capa desta reportagem mostra o pódio final de sua categoria.

Destaques Categoria 90kg

A luta pelo vice-campeonato seguia aberta, e Talita Tavares brilhou na etapa para superar Nina Falleiros na tabela geral e ficar em segundo lugar, seu melhor resultado até aqui. Nina fechou em terceiro, ela havia sido a campeã no semestre passado.

Alessandra Goulart foi a melhor estreante, finalizando em 10º lugar com dois TOP10.

Ao todo 16 meninas (de 22) nesta categoria levaram pelo menos uma medalha pra casa. Tanto essa quanto a outra categoria apresentou um bom equilíbrio e ofereceu boas oportunidades para muitas meninas cravarem ao menos um bom resultado!