Gustavo Oliveira vence e é o campeão do Sport kart 85kg

Gustavo tem corrida memorável e, contra todas as expectativas, leva título por 1 ponto

Um dia para jamais esquecer. Neste domingo (5) no Kartódromo de Betim, aconteceu a etapa final da 14ª edição do Sport kart, no traçado oficial do Kartódromo, e Gustavo Oliveira teve o dia de seus sonhos.

Na categoria 85kg, o piloto fez a pole-position e venceu a corrida. As chances de título eram pequenas, mas aconteceu com seus concorrentes exatamente a combinação de resultados que ele precisava para levar o título, seu primeiro no kartismo amador.

+ Siga o Sport kart no Instagram e no Facebook

Gustavo campeão!

Gustavo “Smallville” Oliveira agora é mais um integrante do glorioso ról de campeões do Sport kart, que já teve 14 edições oficiais e mais alguns torneios especiais.

A corrida foi de certa forma sob controle, porém a vitória veio apertada, o piloto cruzou a linha de chegada com Marco Gomes colado atrás dele. O principal desafio de Gustavo talvez tenha sido o psicológico, de levar pressão o tempo todo e sem poder cometer erros.

Não dependia só dele: além de ganhar, era preciso torcer por uma combinação de resultados. E não é que os resultados aconteceram? Com Vitor em quarto e Rubinho em quinto, o título veio com 1 ponto de vantagem. Sim, seus melhores sonhos se tornaram realidade.

No campeonato foram quatro pódios em cinco etapas, os dois últimos com vitória. Em meio a perrengues, falta de sorte e envolvimento em incidentes, Gustavo não se deixou abater nesta edição do campeonato. Foi fazendo o que dava pra fazer, e na reta final cresceu de vez para abocanhar seu primeiro título no kartismo amador, em pouco mais de 2 anos praticando o esporte.

E a maior lição que o piloto leva pra casa é justamente essa: ter autocontrole, evitar confusões, aceitar os resultados na forma como acontecem, e nunca desistir. O piloto ganhou inclusive um Troféu Fair Play por toda essa superação mental, e que é também uma forma de incentivo para que continue sempre assim.

Gustavo Oliveira com o troféu de campeão nas mãos e o Troféu Fair Play nos dentes

Destaques da corrida

Marco Gomes foi um dos maiores destaques. Alcançou seu melhor resultado, em segundo lugar e com a melhor volta da corrida. O piloto cresceu demais nesta reta final e tem tudo para ser um grande destaque ano que vem.

Didi Souza é outro que guardou o seu melhor para o final. O experiente piloto largou em quinto e chegou em terceiro, correndo sozinho nas últimas voltas. Primeiro pódio dele nessa edição! Um belo encerramento de temporada!

Vitor Lopes e Rubinho Machado fecharam o pódio em quarto e quinto lugar, respectivamente. Os dois duelavam diretamente pelo título, trocaram de posição durante a corrida, mas acabaram se esquecendo de Gustavo. No fim das contas o resultado de nenhum dos dois foi suficiente para levar o título. Ao menos fecharam a competição de forma digna, com disputas fortes, e com mais um pódio.

Pódio da corrida, Didi não aparece na foto porque não pôde esperar pela premiação desta vez

Ricardo Henrique alcançou seu primeiro TOP10 no Sport kart, finalizando essa corrida em décimo lugar.

Antônio Augusto (13º) e Otávio Silva (15º) conseguiram nessa etapa final seus melhores resultados na competição. Ano que vem eles devem melhorar ainda mais!