Matheus Beraldo e Guilherme Rotheia vencem na abertura do 17º Netkart

Edição promete ser ainda mais disputada que as anteriores

Chegou ao fim a longa espera, o Netkart está de volta! No último sábado (19) foi realizada no Kartódromo de Betim a etapa 1 da 17ª edição. O campeonato voltou a ter duas categorias, e Matheus Beraldo (85kg) e Guilherme Rotheia (100kg) começam o ano dando as cartas.

No Traçado 1 normal, os pilotos da categoria mais leve fizeram tempos na casa de 1:03, como há muito não se via nos campeonatos LP1. Matheus, que recentemente foi o campeão do LP1 Start, vai mais uma vez lutar pelo ainda inédito título no Netkart. Já Guilherme, atual tricampeão, luta para manter sua hegemonia, e consequentemente manter-se no topo do Ranking de pilotos LP1.

+ O que é o Ranking LP1
+ Confira o Ranking LP1
+ Siga o Netkart nas redes sociais, no Instagram e no Facebook

Beraldo vence e continua em alta

Vice-campeão do Netkart ano passado e atual campeão do LP1 Start!, Matheus Beraldo sempre está entre os destaques. Este ano parece que não será diferente. Na corrida, assumiu a liderança no início, andou o tempo todo junto com Pedro Araújo, e no fim acabou levando a vitória.

“Corrida foi bacana, larguei em 2º por fora já acreditando que perderia 1 ou 2 posições, mas consegui largar bem e passar o primeiro por fora, ele respeitou bastante e deu espaço. Durante a corrida consegui afastar um pouco mas o Pedro Araújo estava bem rápido, me passou, tentei empurrar ele mas acabei passando de volta em uma erradinha dele. Fomos nos empurrando e bem no finalzinho disputamos, foi bem bacana nas [curvas] gêmeas, lado a lado, ele conseguiu ficar um pouco à frente mas no cotovelo consegui retomar a posição., comentou o vencedor em entrevista após a corrida. A foto de capa mostra o pódio desta corrida. A diferença entre eles na linha de chegada foi de 2 décimos.

Destaques 85kg

Dois décimos parecem uma eternidade perto da diferença entre Nuno Karam e Thiago Jardim. Os dois amigos chegaram em 7º e 8º, separados por 11 milésimos! Sempre entre os melhores, ambos devem continuar cravando resultados importantes. Quem sabe em uma das etapas pinta uma tão almejada vitória…

O pole-position foi Vitor Lopes, na corrida ele chegou em quarto lugar, reafirmando a velha máxima dita trocentas vezes pelo organizador dos campeonatos LP1: a primeira participação em um campeonato é para ambientação, a segunda é para disputar resultados mais consistentes. Foi assim com Vitor, que andou no meio do pelotão ano passado e agora parece pronto para ser um dos protagonistas.

Outro que vem na mesma ascensão é o já citado Pedro Araújo, que suou para conseguir TOP10 ano passado, quando estreou nos campeonatos LP1. Certamente agora ele se sente bem mais confiante para lutar pelas vitórias. Habilidade ele tem o suficiente pra isso!

Único estreante desta categoria a terminar no TOP10, Gabriel Torres ainda não reencontrou o seu melhor ritmo, mas o quinto lugar nesta categoria e mais um pódio na outra indicam que ele está quase lá. De volta aos campeonatos LP1 após um semestre ausente, o piloto deverá dar bastante trabalho no Netkart!

A melhor volta do dia foi de Guilherme Rotheia, com 1:03.719. O piloto chegou em 3º lugar.

Guilherme tira coelho da cartola na categoria 100kg

Eleito por dois semestres consecutivos como o campeonato mais difícil do LP1, parece que o Netkart irá manter esse status por mais algum tempo. O nível vem aumentando a cada dia, as corridas são sempre muito disputadas e equilibradas.

Na categoria 100kg, um trenzinho com Gabriel Torres, Guilherme Rotheia e Rodrigo Rotheia se formou já no início, os três imprimiram um ritmo alucinante (mesmo com problemas no kart de Guilherme) para abrir distância dos demais. Após algumas trocas de posições Guilherme assumiu a ponta, seguido por Rodrigo e Gabriel. E foi nesta ordem que eles finalizaram a corrida.

“Corrida foi bem complicada, fiz a tomada de tempo sozinho com um kart ‘pipocando’, o motor perdia rendimento, praticamente desligava e retomava depois de um tempo, talvez por problema na bomba ou ar na mangueira. Isso aconteceu tanto na tomada quanto na corrida, o kart apagava umas 4 vezes por volta. Se não fosse o Gabriel e meu pai me empurrando, eu não ia conseguir chegar. Mesmo com esse problema conseguimos manter a dianteira, virando tempo mais alto por causa desse problema.”, revelou Guilherme na entrevista pós-corrida. Vitória importantíssima na luta pelo tetracampeonato, pois conseguir somar muitos pontos em condições adversas é o que mais pesa na luta pelo título.

Pódio da categoria 100kg

Destaques 100kg

Gabriel Torres, que terminou em 3º, também anotou a melhor volta da corrida. Já o pole-position foi Daniel Braga, que retorna ao Netkart após algum tempo correndo em outros campeonatos LP1. Na corrida ele terminou em quinto lugar, logo atrás de Gabriel Lima, o quarto.

Julim Ribeiro (6º), Wasley Miller (9º) e Hilton Cardoso (10º) cravaram seu primeiro TOP10 logo em sua estreia. Conquista digna de se aplaudir de pé, dado o alto nível técnico do campeonato.