Traçado 5 invertido chicane
Corridas com pista seca

Cronograma / atividades do dia

Foi feito um briefing para cada grupo onde foram passadas as informações mais importantes da etapa.

As atividades pré-corrida aconteceram normalmente. A primeira corrida começou com 13min de atraso em virtude de outro campeonato que aconteceu nos horários anteriores.

Os 10 primeiros da etapa, de cada categoria, receberam troféus e medalhas. A etapa foi encerrada com 22min de atraso.

(85kg)
ADV kart 47 frente ao kart 10, curva do cimento, volta 2.
ADV kart 28 frente ao kart 25, entrada da reta principal, volta 10 – punição retirada após análise de vídeo.
ADV kart 32 frente ao kart 47, curva do miolo, volta 15.
ADV kart 32 frente ao kart 07,  curva do cimento volta 18 – Advertência acarretou em desclassificação.

(100kg)
ADV kart 41 frente ao kart 48, curva do cimento, volta 7.
ADV kart 28 frente ao kart 48, reta oposta última volta.

Na categoria 85kg, o piloto do kart 32 recebeu duas advertências, acarretando em desclassificação. O piloto está liberado para correr a próxima corrida.

Deliberações

1. Os pilotos devem ficar mais atentos à largada lançada. Deve-se imprimir um ritmo mais lento e todos devem manter o alinhamento até que seja dado o comando de largada.

2. O piloto Alan Lemos (100kg) teve sua punição na Etapa 1 retirada. A punição foi dada por utilização incorreta da indumentária obrigatória, mas depois constatou-se que havia problemas no macacão disponibilizado pelo kartódromo.

3. O volume maior de punições nesta etapa provavelmente se deu em virtude de um traçado mais travado. A organização está certa de que os pilotos serão muito mais “Nutella” nas próximas corridas!

Resultados atualizados

Confira na página inicial do campeonato.

Vídeos

Nuno Karam (85kg)

Agradecimentos

A organização agradece aos Verdinhos (equipe de trabalho dos campeonatos LP1), que são sempre dedicados em suas funções nos dias de corridas.

Ao diretor de provas Fábio pelo seu empenho na fiscalização das corridas.

Ao Kartódromo de Betim por disponibilizar toda sua estrutura e oferecer todo o suporte necessário.

Aos patrocinadores do LP1 Kart Racing, seu apoio contribui bastante para o crescimento do kartismo amador mineiro.

Redação: @lpfiuzza
Organização: @lp1kart