Rotheias dominam etapa 2 do 17º Netkart

Pai e filho marcam as duas poles e vencem as duas corridas

Sábado (19) foi dia de Netkart. O Kartódromo de Betim mais uma vez foi palco de grandes disputas, válidas pela etapa 2 da 17ª edição. O Traçado 5 invertido com chicane é de difícil ultrapassagem, e os pilotos tiveram que tirar verdadeiros coelhos da cartola para avançar durante a corrida. Rodrigo Rotheia foi o nome do dia, com duas poles e uma vitória. Seu filho e atual tricampeão Guilherme Rotheia venceu a outra corrida.

No Ranking de pilotos LP1, que terá sua próxima atualização publicada nos próximos dias, provavelmente trará uma forte ascensão de Rodrigo Rotheia. Vale lembrar que o piloto chegou a ser vice-líder por vários meses em 2021.

+ O que é o Ranking LP1
+ Confira o Ranking LP1
+ Siga o Netkart nas redes sociais, no Instagram e no Facebook

Rotheia vence de ponta-a-ponta na categoria 100kg

O experiente piloto já tem um título no Netkart, e com os resultados desta etapa lidera a categoria 100kg. Pole-position e vitória, escoltado o tempo todo por Vincenzo Sirianni, que chegou em segundo. Vitória que foi construída aliando-se o bom ritmo com a experiência.

“Era fundamental largar na frente. Na tomada de tempo estava em um trenzinho com uns 3 karts, afastei um pouco para tentar pegar vácuo e fazer o melhor tempo, e na última volta deu certo. Larguei em primeiro e mantive a ponta, o Vincenzo estava com um kart muito rápido, ele veio empurrando e abrimos. Quando eu vi que abrimos muito imaginei que ele ia dar o bote, e usei a experiência desse traçado [para defender]: o sol neste horário dá uma sombra no único ponto crítico de ultrapassagem, toda vez que a sombra jogava um pouco pra dentro eu defendia, sem perder tempo. As últimas voltas você fica rezando pra bandeira branca chegar, o traçado é curto e a corrida nunca acaba… Na última volta travei tudo e no fim deu certo., comentou o vencedor em entrevista após a corrida. A foto de capa mostra o pódio desta corrida.

Destaques 100kg

O já mencionado Vincenzo Sirianni chegou em segundo e fez a melhor volta da corrida. Na classificação geral ele sobe pra quarto.

O pódio foi completado por Guilherme Rotheia, Tiarlles Miller e Gabriel Torres. É o primeiro troféu de Tiarlles na competição. Na tabela geral ele é o segundo melhor estreante, quatro posições atrás de Torres.

Guilherme Rotheia conseguiu ultrapassar vários adversários e quando assumiu a terceira posição segurou uma galera. A fila se estendeu até o 10º colocado. Dentre eles estava Dan Bicalho em sétimo, cravando assim seu primeiro TOP10 nos campeonatos LP1. O piloto também é estreante neste semestre. Tanto ele quanto os outros integrantes do TOP10 nesta etapa estão todos na metade de cima da tabela de classificação.

Os pilotos João Paulo Lott, Guilherme Rodrigues, Alan Lemos e Marcelo Augusto tiveram uma melhora significativa em relação à corrida inicial. Logo logo eles também estarão entre os melhores!

Guilherme Rotheia vence com superação na categoria 85kg

Vida de campeão nem sempre é fácil. Em nenhuma das duas corridas do dia Guilherme Rotheia se colocou como protagonista. Porém, no fim das contas tudo se encaixou na categoria 85kg e o piloto levou pra casa mais um troféu de vencedor.

“Corrida bastante sofrida, fiz P4 [na tomada de tempo] com um kart ruim pra virar pra esquerda. Na corrida larguei bem e logo assumi a segunda posição, depois passei meu pai na terceira volta. Ele foi me empurrando até o fim porque eu estava com um kart um pouco inferior. A corrida durou ‘5 corridas em uma’, de tanta força que tive que fazer para curvar pra esquerda.”, declarou Guilherme após a corrida. O resultado leva o piloto para a ponta da tabela na categoria 85kg.

Guilherme Rotheia vence com muito esforço na categoria 85kg

Destaques 85kg

Nesta corrida o trenzinho no pelotão dianteiro foi maior, e quatro pilotos cruzaram a linha de chegada juntos. Rodrigo Rotheia em segundo, Matheus Beraldo em terceiro e Vincenzo Sirianni em quarto. Correndo em um traçado mais travado, as tentativas de ultrapassagem não foram tantas. Valeu mais a prudência nas disputas e a experiência em pensar no campeonato e levar muitos pontos pra casa. Matheus é o vice-líder na classificação, dois pontos atrás de Guilherme. E Rodrigo aparece em terceiro lugar.

Thiago Jardim fechou o pódio em quinto lugar e anotou a melhor volta da corrida.

Marcus Bonifácio (6º) e Pedro Duarte (10º) levaram seu primeiro TOP10 nesta edição. Isabel Costa, Guilherme Assis e Douglas Silva foram outros que melhoraram bastante em relação à corrida de abertura. Assis inclusive poderia ter ido além, já que em grande parte da corrida esteve entre os 10 primeiros, mas acabou levando um toque e com isso perdeu posições.

Destaque também para o tranca-rua da rodada, Gabriel Lima. Muito experiente, o piloto fechou todos os espaços possíveis para garantir um bom resultado. Vale destacar que nesta categoria o piloto corre cerca de 10kg acima dos colegas, e por isso geralmente apresenta uma velocidade ligeiramente inferior. Até que deu certo, o piloto salvou um bom oitavo lugar.