Guilherme Rotheia é o grande campeão do LP1 Acelera! 2022

Compartilhe com os amigos!
Piloto coloca em sua galeria mais um título Nacional de kart

No último sábado (9) foi realizada a segunda edição do LP1 Acelera!, no Kartódromo de Betim. E após um dia inteiro de muitas emoções, a grande Final da competição reuniu os 20 melhores pilotos, no Traçado 1 invertido, para uma corrida mais longa e com pitstop obrigatório.

Guilherme Rotheia venceu e se juntou a Pedro Mancini (2021) na galeria de campeões do torneio.

Sem chuva, a pista foi secando

Durante a tomada de tempo, pista ainda muito molhada. O Traçado 1 invertido é mais difícil nestas condições, e os pilotos foram tentando achar o melhor caminho. Gustavo Flausino marcou a pole-position, com Matheus Beraldo completando a primeira fila.

Nas primeiras voltas o pessoal foi se encaixando no pelotão e descobrindo os trechos de melhor aderência. A pista começou a secar muito rapidamente, e os tempos foram melhorando a cada nova passagem.

Quando chegou a hora do pitstop, a grande maioria entrou logo nas primeiras oportunidades, para aproveitar a pista mais seca por mais tempo no final da corrida. Dentre os pilotos que tinham maior bonificação no tempo de pitstop estavam Rodrigo Rotheia (que era o terceiro em pista mas acabou estourando o tempo de parada), Guilherme Rotheia, que foi o primeiro a parar e voltou na ponta, Gustavo Flausino e Léo Haiduck, que acabaram não usando toda a bonificação disponível, mas ainda sim se mantiveram entre os cinco primeiros.

As voltas finais foram de bastante concentração e cautela, pois ao mesmo tempo em que os pilotos queriam ganhar posições, evitavam se arriscar demais e ficar pra trás.

TOP10 do torneio

Gui Rotheia venceu, seguido por Flausino, Thiara Silveira, Ramon Tancredo e Léo Haiduck. O torneio dá troféus para os 10 primeiros, então os pilotos Vinicim Lopes, João Paiva, Bruno Barroso, Wasley Miller e Matheus Beraldo também foram premiados.

“Corrida muito disputada, não fiz uma boa tomada de tempo na chuva, mas na largada pulei pra segundo. Tinha a estratégia de parar assim que o box abrisse… Entrei com a pista ainda molhada e este fato foi importante pois consegui tirar bastante tempo de quem estava na pista, pois quando entrei os tempos estavam na casa de 1:22 e quando saí os tempos estavam na casa de 1:13… Essa vitória eu dedico a quem torce e acredita em mim, meus alunos que vieram no evento e fizeram bonito, eles vão inclusive levar brindes pra casa. Foi show demais o evento, pessoal se respeitando na pista, um evento desses só engrandece nosso esporte.” , declarou o grande campeão.

Foi o primeiro título de Guilherme na competição, que está apenas em sua segunda edição. Dentre os cinco primeiros, Guilherme é o único que correu as duas edições. A foto de capa dessa reportagem mostra o pódio final da competição, com os 5 melhores.

Um último fato importante de se destacar é que a corrida final não registrou nenhuma advertência de pista. O que mostra que os pilotos entendem a importância e gostam de disputas limpas.

Pódio secundário do torneio, com os pilotos de 6º a 10º lugares

Resultados oficiais

O link a seguir contém os resultados completos de cada corrida, volta-a-volta de cada piloto, tempos de pitstop na final, e a classificação final do torneio.