Léo Haiduck volta a vencer no Sport kart, Marco e Wilton ganham pela primeira vez

Etapa após etapa, campeonato continua revelando novos nomes no kartismo

Domingo (10) foi novamente dia de Sport kart. Corridas no Traçado 2 normal do Kartódromo de Betim, pista cheia e tempo seco para proporcionar belas disputas.

Léo Haiduck, dono de dois títulos no Sport kart, retornou ao campeonato em 2022 após vários anos ausente. Conquistou a vitória na categoria Graduados e consolidou suas chances de levar mais um caneco. Já nas outras categorias, Wilton Nino (estreante) e Marco Gomes (em sua segunda participação) venceram pela primeira vez no campeonato. Eles também mantêm chances de título em suas categorias.

+ Siga o Sport kart no Instagram e no Facebook

Léo vence e dispara na ponta

Na categoria Graduados, domínio de Wasley Miller e Léo Haiduck. O primeiro cravou a pole-position, o segundo venceu e fez a melhor volta. Andaram juntos o tempo todo e abriram muita distância dos concorrentes. Com o resultado Léo dispara na ponta na classificação geral, com mais de 20 pontos de vantagem. Wasley conquista seu primeiro pódio e entra para o TOP10 geral.

“A corrida começou muito bem, fiz a tomada de tempo em segundo, já no início passei o Wasley e fomos nos empurrando. Abrimos uma boa distância do resto do pelotão, aí foi uma disputa limpa. Agradecer a ele pela ajuda na pista e pela disputa honesta… consegui finalizar na primeira posição.”, descreveu o vencedor, em entrevista após a corrida. A foto de capa dessa reportagem mostra o pódio da corrida.

Destaques Graduados

Vale a pena destacar um pouco mais a brilhante corrida de Wasley. Cruzou a linha de chegada lado a lado com Léo, com uma desvantagem de apenas 30 milésimos. O piloto começou em campeonatos este ano e já está andando em altíssimo nível. Um título é questão de tempo…

Luiz Assumpção, que também possui um título no campeonato, levou o seu primeiro pódio do ano ao terminar em terceiro. Milton Santos (4º) e Ramon Tancredo (5º) completaram o pódio, é o segundo pódio de ambos na competição. Milton sobe para 3º na tabela geral e Ramon para 5º.

Davidson Tadeu continua sendo o melhor estreante até o momento. Nesta etapa chegou em nono lugar, completando uma trinca de corridas entre os 10 primeiros. Para ele, a corrida foi mais pegada, em meio a um pelotão com muitos karts. O resultado foi suficiente para ele alcançar a vice-liderança na competição.

Igor Notini (6º), Daniel Paixão (8º) e Lázaro Oliveira (10º) levaram seu primeiro TOP10 do ano, os dois últimos são estreantes no campeonato. Dos 25 participantes desta categoria, 19 já levaram pelo menos uma medalha para casa.

Israel Rocha, Bernardo Penna e Darlan Kennedy seguem melhorando o desempenho, e nesta corrida alcançaram seu melhor resultado até agora.

10º Lázaro Oliveira

Pódio secundário da corrida, com os pilotos de 6º a 10º. Daniel e Igor estão ausentes na foto

Wilton Nino vence na categoria 100kg

Wilton é mais um dos estreantes no Sport kart. O piloto já correu em outras competições fora do LP1, mas sem ter uma sequência mais expressiva em participações.

Aqui no Sport kart ele marcou pole e venceu pela primeira vez. Subiu para quinto na classificação, graças também aos TOP10 nas outras corridas.

“A corrida foi bem competitiva do início ao fim, foi pedreira. Mas consegui dar o bote na última volta, foi top!”, resumiu o vencedor.

Pódio categoria 100kg

Destaques 100kg

Em mais uma corrida decidida nos milésimos, Alessandro Carvalho terminou em segundo e mantém a liderança na competição. ele também fez a melhor volta da corrida.

Um pouco mais atrás Paulo Maia e Fabiano Oliveira duelavam intensamente pela terceira posição – Paulo ficou com o posto. E logo depois, Reinaldo Aguimar, Cristiano Moreira e Luís Baía também tiveram disputas intensas, no fim das contas Reinaldo ficou com o último lugar no pódio. Já Luís com o sétimo lugar levou sua primeira medalha pra casa.

Outros dois que também cravaram o primeiro TOP10 do ano foram Elton Ramos (8º) e Lucas Roscito (10º). Elton enfim desencantou após um campeonato inteiro de aprendizado ano passado.

Jefferson Fraga, Lucas Rodrigues, Yury Marcus e Sílvia Paiva seguem melhorando seu desempenho, logo logo levam medalha pra casa.

Marco vence a primeira na categoria 85kg

Marco Gomes também está em sua segunda participação no campeonato, e neste domingo enfim veio a primeira vitória! Seguido de perto por uma galera, o piloto até que abriu uma vantagem minimamente confortável, para levar o primeiro lugar. Na classificação ele se mantém como vice-líder, encurtando a distância para Bruno Barroso.

“É uma honra ganhar em uma categoria onde tem tantos pilotos bons! Meu kart estava muito bom. Não larguei muito bem, caí pra quarto na primeira volta mas fui recuperando aos poucos e consegui fazer uma corrida errando muito pouco. E com sorte, ganhei a corrida., descreveu o vencedor, citando como “sorte” o que a grande maioria das pessoas chama de COMPETÊNCIA.

Marco vence pela primeira vez no Sport kart

Destaques 85kg

Bruno Barroso continua líder, nesta corrida chegou em terceiro lugar. Largou como uma bala, e da primeira fila assumiu logo a ponta. Mas não conseguiu deslanchar e passou a corrida toda duelando com os adversários.

Rafael Dias chegou em segundo e fez a melhor volta da corrida. Na tabela está em terceiro e segue vivo na luta pelo título.

O pódio teve ainda John Wesley e Gustavo Dienstmann, este último levando seu primeiro troféu LP1 para casa. Os cinco primeiros da corrida agora são também os cinco primeiros do campeonato.

Thiago Sarkis anotou a pole-position e terminou em sexto. Foi o primeiro TOP10 dele na competição. Outro que levou a primeira medalha foi Miller Fernandes (9º). Mas enquanto Thiago já corre de kart há alguns anos e já levou troféus em outros campeonatos, Miller começou este ano e mesmo com pouco tempo de pista já vem apresentando um bom ritmo.

Warley Alvarenga segue crescendo, o 14º lugar nesta corrida representa sua melhor posição até agora.