Júlia Ribeiro vence pela primeira vez no Athena Kart

Competidora assume a vice-liderança do torneio e parte para a luta pelo título

Dia 23 de abril foi realizada mais uma corrida do Athena Kart. Mais um fim de tarde ensolarado no Kartódromo de Betim, e disputas interessantes no veloz Traçado 11 normal.

E foi o dia de Júlia Ribeiro. Pole-position e vitória pela primeira vez! A piloto apresentou ritmo forte do início ao fim e conquistou o tão sonhado primeiro lugar. No campeonato, confirma de vez que está na luta pelo título.

+ Siga o Athena kart nas redes sociais, no Instagram e no Facebook

Dobradinha Júlia-Pollyana domina a etapa

As amigas Júlia Ribeiro e Pollyana dos Santos vêm dominando o campeonato, e a etapa do mês de abril foi delas. Ambas dividiram a primeira fila. Pollyana, que venceu as duas outras corridas desta edição, pulou para a ponta e liderou a corrida inteira. Júlia foi empurrando e fazendo uma corrida mais estratégica. Na volta final, superou a colega para vencer, ambas com vantagem confortável sobre a terceira colocada.

“Foi uma surpresa [ganhar a corrida]. Larguei em primeiro pela primeira vez, tem um ano e meio que corro no Athena kart. Esse tempo todo tentei buscar, dei o máximo de mim. Foi ótima [a corrida], peguei um kart foguete e tive ajuda da minha amiga que me ajudou bastante!, contou a vencedora em entrevista após a corrida. A foto de capa mostra o pódio desta corrida.

Pollyana fechou a corrida em segundo lugar e somou pontos preciosos na luta pelo título, já são 17 pontos de vantagem sobre Júlia, que agora aparece em segundo lugar.

Destaques da corrida

Thatiany Nunes continua sendo a melhor estreante desta edição. Nesta corrida alcançou seu melhor resultado até agora, finalizando a disputa em terceiro lugar bem à frente das demais competidoras. Na classificação geral subiu para quinto lugar.

Outra estreante que vem se destacando é Bruna Beatriz, que também cravou seu melhor resultado até o momento: oitavo lugar e mais uma medalha no pescoço. Na tabela de pontos sobe para sétimo lugar.

O pódio da corrida teve Marcelle Guimarães em quarto e Ana Rangel em quinto, as duas também fizeram parceria durante a corrida e cruzaram a linha de chegada juntas, com Ana fazendo a melhor volta.

Marina Tinoco (7º) e Andreza Braz (9º) conquistaram seu melhor resultado no Athena kart até o momento. Andreza é mais uma estreante que começa a despontar no grupo. Primeira medalha dela!

Carol Pacheco terminou em décimo em uma corrida de altos e baixos. A piloto que retorna ao Athena este ano após um período ausente, finalmente leva a primeira medalha nesta edição.

Aline Carmo fez outra corrida bastante sólida. Chegou em sexto, na classificação está em quarto, e assim como as demais integrantes do TOP5 do campeonato, terminou todas as corridas deste ano entre as 10 primeiras.

Fernanda Andrade e Judith Ribeiro alcançaram seu melhor resultado até o momento. Já já alcançam o TOP10!

Estamos de olho nas iniciantes!

Uma das marcas registradas do Athena kart é o seu apoio às iniciantes. Algumas meninas entram no campeonato sem nunca antes terem sentado em um kart, com a promessa da organização de fazer um forte acompanhamento com cada uma delas e ajudar em tudo que for preciso.

Os resultados estão nas estatísticas das corridas. Esta é apenas a terceira corrida do ano (segunda para várias delas), e muitas já reduziram drasticamente a desvantagem para as pilotos mais experientes. Manu Iolanda (de 3,6seg para 1,7seg), Aline Ferreira (de 4,0seg para 2,2seg), Neuzely Moraes (de 5,4seg para 5,0seg) e Judith Ribeiro (de 7,8seg para 2,0seg) são alguns exemplos. Mas acima de qualquer registro de tempo de volta está o sentimento de que estão aprendendo e evoluindo, são capazes de pilotar bem, e podem correr de igual pra igual com as outras meninas.

A organização do Athena kart está sempre atenta a esses detalhes e espera que todas as competidoras que ainda não conseguiram TOP10 nas corridas, consiga nas próximas etapas.