Rotheias vencem e se aproximam dos títulos no Netkart

Guilherme na categoria 85kg e Rodrigo na categoria 100kg têm tudo para serem campeões mais uma vez

Sábado (21) foi novamente dia de Netkart. As corridas realizadas no Kartódromo de Betim e utilizando o Traçado 9 normal foram mais uma vez de alto nível. Na categoria 85kg Guilherme Rotheia venceu com certa folga. Na 100kg, Rodrigo Rotheia venceu escoltado pelo filho. Ambos estão muito perto de serem mais uma vez campeões.

+ Siga o Netkart nas redes sociais, no Instagram e no Facebook

Gui Rotheia vence a segunda na categoria 85kg

O atual campeão do Netkart retomou a liderança na categoria 85kg com mais uma vitória sem grandes sustos. Abriu distância durante a corrida e recebeu a bandeirada com 5 segundos de vantagem.

“Tive que trocar de kart duas vezes na tomada de tempo, peguei o kart 09 e com 2 ou 3 voltas consegui fazer o segundo tempo. Logo na largada consegui me manter no pelotão da frente, e depois que assumi a ponta foi só manter, estava com um kart razoável, estava eu meu pai e Beraldo andando junto, eles ficaram pra trás quando começaram a disputar posição, mantive o ritmo e a vitória veio.” ,comentou Guilherme em entrevista após as corridas. A foto de capa desta reportagem mostra o pódio da corrida. Para ser novamente campeão, Guilherme precisa sustentar a vantagem para Rodrigo Rotheia (atualmente são 5 pontos) e Matheus Beraldo (7 pontos).

Destaques 85kg

As disputas foram bem intensas no pelotão dianteiro. Destaque para Thiago Jardim (2º), com seu melhor resultado este ano. Ele chegou no pelotão e foi certeiro nas ultrapassagens. Jorge Malta reencontrou o caminho dos bons resultados emendando dois pódios consecutivos, desta vez em terceiro. Na classificação geral aparece em quinto, logo atrás de Thiago.

O pódio teve ainda Rodrigo Rotheia (4º), que por muitas voltas tentou sustentar a vice-liderança mas acabou sendo superado na metade final da corrida. E Gabriel Torres (5º), este veio um pouco mais de trás e herdou um troféu com a quebra do kart de Matheus Beraldo a duas voltas do fim.

Sábado foi dia de ter personagens novos no TOP10 da corrida. Luiza Mendes terminou em sexto, Alberto Delbone em sétimo e Isabel Costa em nono, melhor resultado do trio este ano. Alberto já havia alcançado um TOP10 na edição anterior, e Isabel até pódio já conseguiu. Já Luiza é estreante na competição.

E André Avelar continua crescendo, ainda que passando despercebido. Melhor resultado do piloto até o momento (12º), com tempo de volta bastante razoável e pilotagem consistente. Uma amostra de sua evolução foi vista no LP1 Acelera!, torneio nacional organizado pelo LP1. Na edição deste ano, o piloto passou às semifinais sem grandes dificuldades. No Netkart, o TOP10 vai acontecer quando menos se esperar.

Rodrigo põe as mãos no título na categoria 100kg

Com três vitórias em quatro etapas, e pontos de bônus, Rodrigo Rotheia está com o bicampeonato em suas mãos. Só perde o título se tomar punição mês que vem.

A corrida foi mais tranquila para o piloto, com atuação bastante estratégica para levar mais um P1. “Na tomada de tempo já vi que o kart não era dos melhores, fiz um esforço descomunal para garantir a primeira fila. Na largada consegui assumir a ponta, Guilherme veio atrás com kart bem mais rápido, fomos juntos o tempo todo colados um no outro. Eu vinha mais por dentro porque eu sabia que ele vinha empurrando e com o traçado mais aberto, fazíamos voltas com tempos da categoria 85kg… depois que abrimos distância foi pensar no campeonato e trazer as crianças pra casa.”, declarou o piloto.

Pódio categoria 100kg

Destaques 100kg

O melhor piloto do dia definitivamente foi Guilherme Rodrigues, ou “Cachu” para os íntimos. Participante do Netkart já há algumas edições e um dos mais ferrenhos defensores do campeonato, o piloto finalmente teve seu dia de glória. E que dia! Largou na segunda fila, andou em terceiro e quarto a maior parte do tempo, e mesmo pesando quase 20kg a mais que os colegas, apresentava-se incrivelmente competitivo tanto em curvas quanto nas retas, chegando até mesmo a empurrar alguns colegas.

Muitos tentaram ultrapassá-lo, mas quase ninguém conseguiu. Vincenzo foi uma das exceções, escapou do colega ainda nas primeiras voltas e abriu distância para terminar em terceiro. Cachu fechou em quarto lugar e conquistou seu primeiro pódio no Netkart. E que venham mais etapas assim em breve. O pódio teve ainda Julim Ribeiro em quinto, foi o segundo pódio consecutivo do estreante.

Diego Teles (6º), Rodrigo Salvador (8º) e Marcelo Augusto (9º) levaram a primeira medalha Netkart do ano pra casa.