Alexandre, Alessandro e Wasley vencem etapa final do Sport kart

Alessandro leva o título em sua categoria

Encerrada mais uma edição do Sport kart! A 15ª edição teve seu desfecho neste domingo (15) no Kartódromo de Betim. O Traçado 11 invertido com chicane, veloz mas com poucos pontos de ultrapassagem, não deixou a desejar no quesito emoção. Alexandre Gonçalves, Alessandro Carvalho, e Wasley Miller, todos estreantes, venceram em suas respectivas categorias.

Na categoria 100kg, foi o segundo triunfo de Alessandro. Ele ficou com o título em sua categoria. Na categoria 85kg vitória inédita de Alexandre Gonçalves, o título ficou com Bruno Barroso. Na Graduados Wasley Miller também venceu pela primeira vez, e o título ficou com Rafael Teixeira. A próxima atualização do Ranking LP1 já virá com estes títulos assinalados.

+ O que é o Ranking LP1
+ Confira o Ranking LP1
+ Siga o Sport kart no Instagram e no Facebook

Alexandre vence no fim

Na categoria 85kg o título já estava encaminhado para Bruno Barroso. Alexandre Gonçalves largou na pole-position mas foi superado por Bruno, ambos foram juntos até o fim e nas últimas curvas houve a inversão de posição.

“Corrida boa, minha primeira vitória no Sport Kart, foi suficiente para pular para quarto na classificação geral. Foi o melhor kart que peguei no campeonato todo, tive ajuda do Barroso traçando estratégia de ajuda mútua. Deu certo!, descreveu o vencedor, em entrevista após a corrida. Bruno Barroso foi o grande campeão da categoria, chegou em segundo nesta etapa e fez ainda a volta mais rápida da corrida.

Pódio categoria 85kg

Destaques 85kg

Lucas Reis (3º) e Warley Alvarenga (5)º cravaram seu melhor resultado no campeonato, conquistando pela primeira vez um lugar no pódio. Lucas acompanhou os líderes nas voltas iniciais, perdeu um pouco de contato com os líderes quando caiu para terceiro mas manteve vantagem confortável sobre os demais colegas até o fim. Warley fez corrida parecida, correndo cozinho nas voltas finais após se livrar dos adversários.

Rafael Dias terminou a corrida em quarto lugar, exatamente o resultado que precisava para terminar o campeonato em segundo lugar.

Dentre os demais pilotos que terminaram a corrida no TOP10, nenhuma surpresa. Todos eles já haviam alcançado resultados semelhantes em corridas passadas e todos eles terminaram o campeonato entre os 10 primeiros.

Alessandro vence e leva o título

Alessandro Carvalho largou em segundo lugar, liderou a corrida inteira, e chegou em primeiro lugar, com uma certa folga sobre o segundo colocado. Segunda vitória dele na competição, que rendeu a ele seu primeiro título no kartismo amador.

“Corrida bem tranquila a princípio, apesar de eu ter passado muito mal no dia anterior, achei que não ia conseguir correr. Larguei em segundo, na primeira curva já assumi a liderança, tive a proteção do Paulo [Maia] em segundo, que me fez abrir dos demais e daí foi só abrir distância, administrar e conseguir a vitória para me consagrar campeão.”, comentou Alessandro. A foto de capa desta reportagem mostra o pódio da corrida.

Destaques 100kg

O pódio da corrida teve Paulo Maia (2º), Wilton Nino (3º), Reinaldo Aguimar (4º) e Túlio Souza (5º). Todos eles já haviam conquistado pódio em etapas anteriores, e terminaram a competição entre os 10 melhores. Túlio fez ainda a pole-position da corrida.

Larissa Lott cravou seu melhor resultado na competição, 6º lugar. A melhor volta foi de Luís Baía, que terminou em 9º. À frente dele em oitavo chegou Jefferson Fraga, conquistando sua primeira medalha de TOP10 no Sport kart. A corrida foi bastante movimentada no pelotão do 2º até o 12º lugar. Tirando Paulo que defendeu o segundo posto o tempo todo, todos os demais pilotos trocaram de posições uma porção de vezes até o fim.

João Antônio cravou seu melhor resultado na competição, 11º lugar. O TOP10 dessa vez ficou realmente muito perto, o que poderá dar ao piloto bastante motivação para buscar boas conquistas no próximo semestre.

Graduados tem desfecho emocionante com vitória de Wasley e título de Rafael

A categoria Graduados sem dúvida foi a mais difícil e a mais equilibrada desta edição do campeonato. Quatro vencedores diferentes (assim como na categoria 100kg) e 19 pilotos terminando pelo menos uma corrida entre os 10 primeiros (contra 17 nas outras categorias).

Na grande final, quatro pilotos lutavam pelo título. Milton Santos largou na ponta, fez a melhor volta, e chegou em segundo lugar, ficando com a terceira posição no campeonato. Rafael Teixeira chegou em terceiro e marcou pontos suficientes para alcançar o título. Léo Haiduck chegou em quinto e na tabela ficou em terceiro. Na corrida, os seis primeiros correram juntos do início ao fim. A vitória ficou com Wasley Miller, sua primeira na competição.

“Foi uma corrida tranquila, larguei em segundo e consegui engatar no trenzinho. Logo em seguida esperei um pouquinho e depois comecei a brigar. Faltando umas 5 voltas pro fim eu estava em segundo, o Milton deu mole e consegui cortar ele e segurar o P1 até o final.”, resumiu o vencedor, que terminou o campeonato em quinto lugar.

Pódio categoria Graduados

Destaques Graduados

A categoria terminou com Rafael marcando 104 pontos, Léo Haiduck 103 e Milton Santos 102. Na corrida, Ramon Tancredo, outro postulante ao título, recebeu a bandeirada em sexto e ficou em quarto lugar geral.

O pódio da corrida teve Fredê Godoy em quarto lugar. Dentre os demais integrantes do TOP10, também nenhuma surpresa, uma vez que todos já possuíam troféus ou medalhas desta edição.