Tyrrell é a campeã na disputa entre equipes do Super KM

Com etapa final avassaladora, equipe supera as duas principais concorrentes e fica com o título

O Super KM chegou ao final de sua sexta edição na última quinta-feira (23). A última etapa, realizada no Traçado 11 invertido chicane do Kartódromo de Betim teve como dinâmica especial uma tomada de tempo “Time Attack” de 10 minutos, onde os 10 primeiros ganhavam bônus para o campeonato. Em seguida, uma corrida normal de 20 minutos.

E na disputa paralela por equipes, deu Tyrrell! Seus pilotos estavam inspirados: uma pole-position que desta vez valia 10 pontos, um quarto, um sexto lugar, e a melhor volta da corrida. Um caminhão de pontos marcados na final, que levaram a equipe do terceiro para o primeiro lugar na classificação. Vinicim Lopes, Camilla Bueno e Matheus Rocha, comemorem! Sua equipe é a campeã!

+ Acompanhe as notícias do Super KM nas redes sociais do LP1: Instagram e no Facebook

Como é a disputa entre equipes

A disputa paralela por equipes é feita com times de 2 ou 3 pilotos. Nesta disputa é considerada a média de pontos dos pilotos participantes. A formação de equipes é de livre escolha entre os pilotos, desde que respeite os critérios de nivelamento do Ranking LP1: no início do campeonato, a média de pontos dos integrantes no Ranking não pode ultrapassar a maior média de pontos das equipes já formadas.

Nesta edição foram 9 equipes participantes. Ah, os nomes das equipes são sempre baseados em equipes / ex-equipes de Fórmula 1 que, digamos, não alcançaram sucesso muito expressivo em sua trajetória.

Equipe Tyrrell

Do semestre passado para este, Matheus Rocha foi o piloto remanescente da equipe Tyrrell. Ele foi ao mercado e contratou o casal Vinicim Lopes e Camilla Bueno. Que decisão acertada!

Vinicim, um piloto em ascensão, mas com pouca experiência em Betim. Sua esposa Camilla, uma piloto em aprendizado, mas que não tem medo de desafios e que está sempre atenta às dicas. E Matheus é o piloto “da casa”, sempre disputando posições no pelotão da frente.

Duas coisas foram determinantes no título da equipe. Primeiro, a boa adaptação de Vinicim com a pista: o piloto acabou sendo o vice-campeão na disputa individual, com 3 pódios no campeonato, sendo ainda o melhor estreante desta edição. Segundo, a assiduidade. De todas as equipes esta foi a única em que todos os membros participaram de todas as corridas.

Vinicim acabou sendo o destaque da equipe. Matheus contribuiu com o sólido desempenho que já era esperado dele. E Camilla foi a fiel da balança. Isso porque a decisão foi apertadíssima, com 77 pontos para a equipe campeã e 76,3 para a segunda colocada, a Equipe Arrows. Camilla fez na etapa final seu melhor resultado no campeonato, e no fim das contas foi ela quem decidiu o título. Se não fosse isso, o título não viria.

Primeira conquista da equipe Tyrrell no Super KM!

Como terminou a disputa entre equipes

A Equipe Arrows lutou até o fim pelo bicampeonato consecutivo, mas não deu por pouco. E olha que João Paiva e Saulo Vieira fizeram sua parte, conquistando pódio na corrida. Diêgo Silva, o terceiro integrante, esteve ausente na final.

O TOP3 das equipes teve ainda a Equipe Minardi, com o piloto Adriano Reis correndo solo na final. Adriano fez com que sua equipe cravasse a melhor média de tempo no Time Attack da final, garantindo 3 valiosos pontos extras. E ainda fez pódio na corrida. Brunno Machado, o outro integrante, não participou da corrida.

A equipe Jaguar do campeão Bernardo Thadeu acabou perdendo força e caiu para quarto lugar geral, muito em virtude da ausência de Lázaro Oliveira e o abandono de Bruno Nunes ainda na primeira volta.

Resultados oficiais

Os resultados oficiais, estatísticas, classificação e calendário podem ser conferidos aqui no site, na página do Super KM.