Pollyana Santos vence e conquista título do 7º Athena kart

Pollyana vence terceira corrida no ano; disputas foram bastante acirradas

No último sábado (25) o Athena Kart realizou mais uma etapa, a grande final de sua 7ª edição. O finzinho de tarde e início de noite foi de bastante emoção no Kartódromo de Betim, com belas disputas no Traçado 1 normal.

Pollyana Santos venceu após duelo interessante com Aline Carmo e Amanda Martins. Fechou a competição com 3 vitórias e 5 pódios, e faturou seu primeiro título no kartismo amador com uma campanha praticamente impecável!

+ Siga o Athena kart nas redes sociais, no Instagram e no Facebook

Disputa pela ponta foi de tirar o fôlego

Aline Carmo marcou sua primeira pole-position. Aniversariante do dia, manteve a ponta por grande parte da corrida, seguida muito de perto por Pollyana Santos e Amanda Martins. Perdia tempo em alguns trechos, recuperava em outros. Pollyana viu uma brecha e conseguiu passar. As três continuaram juntas se estudando. Aline tentou um bote final nas últimas curvas mas Pollyana teve boa tração. Venceu e comemorou o título!

“Peguei um kart razoável, larguei em terceiro lugar, e com esforço consegui buscar o primeiro lugar e alcançar meu objetivo. O Athena kart é um campeonato que gosto muito, sou apaixonada com o kartismo, temos excelentes pilotos no grupo! Aconselho todas a participar pois a organização é excepcional e vale a pena tentar buscar o pódio que nem sempre acontece, mas o aprendizado é o mais importante. Em cada corrida a gente ganha uma nova história e vai aprendendo mais e mais.”, contou a vencedora e mais nova campeã do Athena kart. A foto de capa desta reportagem mostra o pódio da corrida.

Destaques da etapa

Por pouco ela não vence pela primeira vez. Mas Aline Carmo merece ser aplaudida de pé pela brilhante corrida que fez. Não cometeu um erro sequer, e tentou ultrapassar a líder na hora certa e da forma certa. Às vezes não dá, faz parte! Olho nela semestre que vem pois sua sede de vitórias vai estar ainda maior!

Assim como Aline, Izabella de Souza também fez seu melhor resultado no campeonato. No início da corrida, acompanhou as líderes. Depois ficou um pouco pra trás e finalizou a corrida sozinha em pista, na quarta posição.

Amanda Martins terminou em terceiro e fez a melhor volta da corrida. Ela repete a terceira posição conquistada na abertura da temporada.

O pódio teve ainda Carol Pacheco, que se envolveu em um incidente, caiu pra último, mas buscou uma galera com um ritmo alucinante.

Lorena Santos é mais uma que fez uma corrida monstro, bem acima dos desempenhos anteriores. Sexto lugar, seu melhor resultado no Athena, e primeira medalha dela neste semestre.

Alessandra Goulart (7º) e Aline Ferreira (9º) repetiram o TOP10 da etapa anterior, ambas continuam em alta. Andreza Braz (8º) voltou a ganhar medalha após uma corrida um pouco menos auspiciosa mês passado. E Júlia Ribeiro fechou as dez primeiras, ela teve problemas durante a corrida e usou este resultado como descarte, já que ela vinha de quatro pódios consecutivos.

Pollyana, campeã do 7º Athena kart

Desta vez, uma vencedora inédita no campeonato. A Guerreira Athena desta edição é Pollyana Santos, piloto que tem contato com o kartismo há muito tempo, mas que só começou a participar de competições há 2 anos. Sua estreia foi aqui mesmo no Athena kart, desde o início ela demonstrou boa velocidade, e foi beliscando bons resultados sempre que possível.

Até que chegou o ano de 2022. Nesta edição, não teve pra ninguém! Pódio em todas as corridas, 3 vitórias, o título já estava praticamente encaminhado antes da última etapa, mesmo assim ela foi lá e ganhou a última do semestre. Habilidosa, concentrada, determinada, o título era o que faltava para alçar a piloto como um dos ícones do kartismo feminino em Minas Gerais.

Já frequentadora dos campeonatos mistos e competições maiores (todas no Super kart), Pollyana vai dar ainda mais trabalho aos adversários nos próximos torneios que participar. Olho nela!!

Pollyana Santos, a campeã do Athena kart 7ª edição

Como ficou o campeonato

A campeã finalizou a competição com expressivos 23 pontos de vantagem sobre Marcelle Guimarães, que leva o seu segundo vice-campeonato consecutivo. Marcelle não participou da corrida final, assim como a campeã da edição anterior Larissa Lott, que finalizou o torneio em 7º lugar.

Júlia Ribeiro (4 pódios e 1 vitória), Aline Carmo e Amanda Martins (2 pódios cada) terminaram na sequência, com um desempenho igualmente excelente.

Pódio final do campeonato, Pollyana campeã!

Izabella de Souza manteve o sexto lugar que tinha tabela geral antes da última corrida, é outra piloto que vem em forte ascensão. Foram um pódio e quatro TOP10 nesta edição.

O grupo das 10 melhores teve ainda Carol Pacheco, Alessandra Goulart e Bruna Beatriz, esta última a única estreante a terminar entre as 10 melhores. Apesar disso, o campeonato foi incrivelmente equilibrado, com 19 de 25 pilotos levando pelo menos uma medalha pra casa. Carol começou o campeonato de forma mais modesta, e cresceu bastante nessa reta final. Já Bruna fez o contrário, vinha oscilando entre atuações boas e medianas, e nesta última corrida não conseguiu andar bem.

Além das já citadas por bom desempenho na etapa final ou no panorama geral do campeonato, vale destacar ainda Manu Silva e Thatiany Nunes, outras duas iniciantes que andaram muito forte e vão dar muito trabalho na próxima edição. E assim se encerra mais um belo capítulo do Athena kart, com bons momentos proporcionados, muito crescimento para todos e muitas histórias pra contar.

Pódio secundário do campeonato

Resultados oficiais

Os resultados oficiais, estatísticas, classificação e calendário podem ser conferidos aqui no site, na página do Athena Kart.