Kevin Soares e Guilherme Rotheia vencem Etapa 3 do 19º Sport kart

Essa foi a primeira vitória de Kevin nos campeonatos LP1

O Sport kart teve mais uma etapa realizada no último domingo (14), no Kartódromo de Betim. Foi utilizado o veloz Traçado 5 normal, e após três etapas realizadas, o campeonato começa a ganhar contornos definitivos.

Na Categoria Acesso, Kevin Soares ganhou pela primeira vez e agora figura entre os 10 primeiros. Na ponta da tabela, dois pilotos despontam como favoritos ao título.

Guilherme Rotheia venceu de novo na Categoria Graduados, continua invicto e já coloca uma mão em mais um título.

Kevin vence na Acesso

Kevin Soares começou a disputar os campeonatos LP1 semestre passado. Este período de quase um ano foi de bastante aprendizado e alguns ótimos resultados, como um 3º lugar em uma das etapas do Netkart em 2023.

Na edição atual do Sport kart o piloto ainda não havia se encontrado, andou no meio do pelotão nas duas primeiras etapas e obteve resultados discretos. Desta vez largou entre os primeiros e foi combativo do início ao fim. Encaixou boas ultrapassagens, segurou posição na última volta, e enfim recebeu a bandeirada em primeiro lugar.

“Na tomada de tempo meu kart morreu, fiquei com medo dele dar problema na corrida… ainda bem que o tempo já tinha acabado e não me deixaram trocar!! O kart estava bom, pista boa, disputas justas, foi muito bacana a corrida!”, resumiu o vencedor em entrevista após a corrida.

Kevin Soares vence etapa 3 do 19º Sport kart, Categoria Acesso

+ Acompanhe as notícias do Sport kart no Instagram: CLIQUE AQUI
+ Acompanhe as notícias do Sport kart no Facebook: CLIQUE AQUI

Destaques Categoria Acesso

A pole-position ficou com Igor Carvalho, e a melhor volta com Caio Menezes.

Durante a corrida, quatro pilotos se destacaram na ponta: o vencedor Kevin Soares, e os pilotos Caio Menezes, Rodrigo Lucas e Igor Carvalho. Igor liderou parte da corrida até ser superado por Kevin. Caio encaixou uma ultrapassagem na parte final da corrida sobre Igor e trouxe com ele Rodrigo, que ele havia superado algumas voltas antes. Os pilotos do quarteto finalizaram a corrida bem próximos uns dos outros. Rodrigo e Igor alcançaram seu terceiro pódio em 3 corridas, ambos são líder e vice-líder da competição, respectivamente.

Caio é outro piloto que se recuperou de dois resultados mais modestos. Este foi o primeiro pódio do piloto, que é estreante.

Um pouco mais atrás chegaram Douglas Silva e Fred Martins. Douglas também coleciona 3 pódios em 3 corridas. O piloto chegou a lutar pela vitória na parte inicial, mas se envolveu em um incidente e se distanciou da turma da frente. Com um ritmo forte na parte final, Fred chegou e por pouco não conquistou um lugar no pódio desta corrida, mostrado na foto de capa desta reportagem.

Os pilotos Miller Fernandes, João Paulo de Carvalho, Reinaldo Aguimar e Jônatas Emídio fecharam os 10 primeiros. Foi o primeiro TOP10 de Reinaldo este ano. Na tabela geral Miller é o mais bem colocado dentre eles, aparece em 5º lugar ainda com chances de título.

O equilíbrio se mostra mais uma vez presente no campeonato. Dos 25 participantes da Categoria Acesso, 18 já conquistaram ao menos uma medalha de TOP10 nas etapas.

Menções a Lucas Borges (16º) e Samuel Floret (13º), ambos são estreantes no Sport kart e alcançaram nesta corrida seu melhor resultado até o momento. Logo logo estarão entre os 10 melhores!

Pódio secundário Categoria Acesso, etapa 3

+ Confira aqui os resultados oficiais da etapa e a classificação atualizada do campeonato
+ Confira as fotos da etapa e também de etapas anteriores neste link, na seção FOTOS.

Guilherme Rotheia vence a terceira na Graduados

Ele está impossível este ano! Invicto, Guilherme Rotheia venceu mais uma e já coloca uma mão e meia na taça de campeão: o piloto precisa de dois resultados medianos, ou um resultado bom e outro qualquer de descarte, para levar seu sétimo título no Sport kart.

“Larguei em quarto, e sabia que estava com um kart não tão bom assim. Na largada pulei pra segundo, começou uma briga entre os 3 primeiros, fomos melhorando o ritmo, e quando vi que estava com 10 minutos de prova assumi a ponta. Era um momento crítico e eu sabia que estava com um kart um pouco inferior ao dos meninos, principalmente de reta. Tive que fechar a porta nas últimas 6 voltas. Nesta corrida fiz uma estratégia um pouco mais ousada mas deu certo, deu P1 de novo!”, detalhou o vencedor, que apesar do título encaminhado ainda tenta quebrar um tabu: em todos os seus mais de 20 títulos nos campeonatos LP1, o piloto nunca fechou uma competição com 5 vitórias em 5 corridas.

Guilherme Rotheia vence a terceira seguida no Sport kart

Destaques Graduados

Igualmente equilibrada, até o momento 18 dos 24 pilotos da Categoria Graduados já registraram pelo menos um TOP10 nas etapas.

E nesta etapa foi a vez de Alexandre Dias terminar entre os ponteiros pela primeira vez no ano. O piloto estava com um bom ritmo, fez várias ultrapassagens, e terminou em quarto lugar.

Os 7 primeiros colocados finalizaram a corrida bastante próximos: a fila puxada por Gui Rotheia tinha também Fernando Segatto (2º), Gustavo Oliveira (3º) e Rogério Ferrum (5º), que compuseram o pódio. Junto a eles, Kaio César (6º) e Daniel Paixão (7º). A pole-position foi de Mateus Alves e a melhor volta de Daniel, com 46.488. Houve muitas trocas de posições entre os primeiros, Segatto e Gustavo chegaram inclusive a liderar e flertar com a vitória por vários momentos.

Pódio categoria Graduados, etapa 3

Um pouco mais adiante, o nono colocado Felipe Gabriel realizou um trabalho hercúleo ao segurar uma tropa atrás de si nas voltas finais. A disputa que se estendeu até o 16º colocado também teve trocas de posições o tempo todo. Felipe recebeu a bandeirada 4 segundos distante de Mateus Alves, o oitavo, e com seu xará Felipe Bitencourt na sua cola, em décimo.