Pedro Paulo Goulart e Gustavo Oliveira vencem Etapa 3 do 21º Netkart

Gustavo crava segunda vitória seguida na competição

No último sábado (20) aconteceu no Kartódromo de Betim mais uma etapa da 21ª edição do Netkart. Dessa vez as acirradas disputas aconteceram no veloz Traçado 5 normal, com vitórias de Pedro Paulo Goulart, a primeira dele este ano, e Gustavo Oliveira, pela segunda vez nesta edição.

Com 3 etapas concluídas de um total de cinco, a competição já vai ganhando contornos mais definitivos. Em ambas as categorias já há alguns pilotos bem posicionados e com boas chances de levar o título.

Pedro Paulo vence na categoria 90kg

O jovem piloto que lutou pelo título no semestre passado, mais uma vez se firma como postulante ao caneco de campeão. Pedro Paulo Goulart é ao lado de Jorge Malta os únicos pilotos com três pódios em três corridas. Jorge aparece na ponta da tabela geral com 6 pontos de vantagem sobre Pedro.

Na corrida, o duelo foi mesmo entre os dois. Pedro largou na pole, Jorge fez a melhor volta da corrida, com 46.630. Chegaram a trocar de posições algumas vezes. Nas voltas finais Pedro liderou e defendeu, para selar sua primeira vitória do ano.

“Corrida muito boa e disputada, frenética o tempo inteiro! Foram disputas limpas, os dois a todo momento procurando o primeiro lugar!, resumiu em poucas palavras o vencedor, em entrevista após a corrida.

Pedro Paulo Goulart vence Etapa 3 do Netkart, Categoria 90kg

+ Acompanhe as notícias do Netkart no Instagram, CLIQUE AQUI!
+ Acompanhe as notícias do Netkart no Facebook, CLIQUE AQUI!

Destaques Categoria 90kg

A corrida foi repleta de disputas localizadas. Longe dos dois primeiros, Rodrigo Mendonça e Mahmoud Salim andaram juntos após Mahmoud ultrapassar o colega e manter a terceira posição até o fim. Foi o primeiro pódio de ambos na competição. Com o resultado, os dois estreantes empataram na classificação geral com 45 pontos, na 9ª e 10ª colocações.

Outra disputa um pouco mais atrás envolveu Leandro Bedeschi, Rafael Morais e Geraldo Magela. Também houve várias trocas de posição entre Leandro e Rafael, enquanto Geraldo os escoltava. Leandro completou o pódio em quinto lugar, a foto de capa da reportagem mostra o pódio da corrida. Rafael (6º) e Geraldo (7º) conquistaram seu melhor resultado até hoje no Netkart, e este foi o primeiro TOP10 de Rafael na competição.

E mais um grupinho de 3 pilotos duelou até o fim: Higor Chaves recebeu a bandeirada em oitavo, seguido de perto por Mateus Botacin e Samuel Floret, que completou o TOP10 do dia. Na Categoria 90kg 17 pilotos (de um total de 25) já levaram pelo menos uma medalha de TOP10 pra casa.

Menção honrosa para Victor Cirino (11º) que alcançou seu melhor resultado até o momento.

Pódio secundário Categoria 90kg, etapa 3

+ Confira aqui os resultados oficiais da etapa e a classificação atualizada do campeonato
+ Confira as fotos da etapa e também de etapas anteriores neste link, na seção FOTOS.

Gustavo vence mais uma na Categoria 100kg

A segunda vitória de Gustavo Oliveira veio após largar na pole e liderar quase a corrida inteira. Houve disputas em alguns momentos, e também uma bela defesa de posição durante toda a última volta.

“Larguei na frente e consegui manter a ponta. Da metade pro final perdi a aderência, tive que mudar o traçado na curva do cimento inclusive pra não ser jogado pra fora. O Ferrum e o Segatto me passaram mas meu kart estava muito bom de reta. Deu pra pegar no finalzinho os dois na reta, e aí foi só segurar na última volta e depois correr pra galera!”, contou o vencedor, que agora é o vice-líder da competição.

Gustavo Oliveira vence Etapa 3 do Netkart, Categoria 100kg

Destaques Categoria 100kg

Durante praticamente toda a corrida Gustavo foi seguido de perto por Fernando Segatto, Rogério Ferrum e Fabrício Chagas, mas na maior parte do tempo os pilotos não estavam próximos o suficiente para ter disputas. Os quatro fizeram uma corrida bastante consciente, disputando só quando era realmente viável.

Fabrício largou em segundo e se manteve nesta posição por algumas voltas. Quando caiu pra quarto lugar perdeu um pouco de rendimento. Também foi superado por Orlando Valente, finalizou a corrida em quinto. Segatto chegou a assumir a ponta nas voltas finais, mas acabou ficando mal posicionado nas intensas disputas da última volta e terminou em quarto. Orlando teve um desempenho espetacular na parte final da corrida, chegou a flertar com a vitória, e no fim das contas ficou em terceiro. Este foi o primeiro pódio dos três pilotos neste semestre, e o melhor resultado de Orlando desde que estreou no Netkart ano passado.

Rogério Ferrum foi o segundo e continua líder do campeonato, sendo o único piloto a pegar pódio em todas as 3 corridas.

Pódio etapa 3 categoria 100kg, Netkart 21ª edição

A melhor volta da corrida foi de Arthur Moura, com 46.130. O piloto chegou em 6º lugar, logo à frente de Breno Pataro, após muita disputa entre os dois. Breno é o melhor estreante na Categoria 100kg até o momento, aparece em 9º na tabela geral.

As últimas posições do TOP10 foram preenchidas por Robson Oliveira, Kojak Malaguti e Rodrigo Coimbra, nesta ordem. Com o primeiro TOP10 de Rodrigo na competição, sobe para 16 (de 25) o número de pilotos que já levaram pelo menos uma medalha neste semestre, na categoria 100kg.