Guilherme Rotheia conquista o decacampeonato no The Kart Championship

Título veio acompanhado de feito inédito nos campeonatos LP1

Chegou ao fim mais uma edição do The Kart Championship, campeonato semestral do LP1 Kart Racing que acontece aos domingos de manhã. Foram 26 pilotos participantes, 3 deles estreantes na competição, e vários deles considerados dentre os melhores de Minas Gerais. O campeonato contou com cinco etapas distribuídas entre o Kartódromo de Betim e o Kartódromo RBC Racing.

E Guilherme Rotheia não só venceu mais uma edição (a décima dele no currículo) como superou todos os limites: nunca antes nos 10 anos de campeonatos LP1 um piloto havia sido campeão vencendo todas as corridas.

Guilherme leva mais um título pra casa

Só nas competições LP1 são 28 títulos, se o redator não tiver errado conta. Sem contar outras tantas conquistas regionais e nacionais, individuais e por equipes que o piloto coleciona ao longo de seus 15 anos de experiência no kartismo.

O cara é praticamente imbatível e é muito interessante acompanhar sua trajetória e ver que em cada nova adversidade ele possui a carta certa na manga. Nesta última etapa por exemplo Guilherme relatou em entrevista após a corrida que seu primeiro kart perdeu rendimento, o que o fez decidir antecipar o pitstop obrigatório. Voltou pra pista com bom rendimento e recebeu a bandeirada em primeiro, como se nada tivesse acontecido. Neste semestre ele estava realmente determinado em ser campeão vencendo todas as corridas.

“Esse fato inédito [de vencer todas as corridas] eu estava correndo atrás há um tempo, estava muito focado hoje pra concretizar. Larguei bem na pole mas o motor começou a perder rendimento nas primeiras voltas! Parei logo cedo e dei sorte de pegar um kart com muito chão e foi só manter o ritmo. […] O deca veio, bom demais, agora a responsabilidade aumenta ainda mais. No próximo semestre, defender o título e quem sabe conquistar o 11º”, declarou o piloto em entrevista após a corrida.

Além do troféu de campeão, Guilherme ganhou também um vale-presente de R$100 na LP1 Store. Com mais uma campanha vitoriosa, o piloto amplia seus já expressivos números no histórico geral do The kart, como a quantidade total de pontos conquistados, número de pódios e de vitórias. Ele é o recordista em quase todos os quesitos.

No próximo semestre ele terá dois grandes desafios: o primeiro é duelar contra oponentes cada vez mais sedentos pelo título. O outro é aprender qual a nomenclatura correta para quem ganha de 11 títulos em diante 😂

+ Acompanhe as notícias do The kart no Instagram, CLIQUE AQUI!
+ Acompanhe as notícias do The kart no Facebook, CLIQUE AQUI!

Destaques do campeonato

Do 2º colocado em diante a disputa é sempre emocionante. Rogério Ferrum terminou com o vice-campeonato, mesmo errando o pitstop na última etapa e tendo seu resultado anulado.

Marcelo Augusto fechou a competição em terceiro, 3 pontos atrás do vice-campeão, e com três pódios em 5 etapas, um a mais que Ferrum. Outro detalhe interessante é que ambos já foram campeões no The kart.

Luiz Fernando Batman (4º) e Daniel Paixão (5º) também finalizaram o semestre com dois pódios, ambos os pilotos subiram uma posição na tabela após a etapa final.

Pódio final do The kart 15ª edição

Mateus Alves não fez uma boa corrida final mas ainda salvou um importante 6º lugar. Joanes Peixoto, João Paulo Lott, Alexandre Dias e Guilherme Morelli completaram o grupo dos 10 primeiros. Dentre todos eles, Morelli foi o único que não conquistou pódio no semestre, seu melhor resultado foi um TOP10 (6º lugar) na Etapa 2. Foi também o melhor estreante desta edição.

E contrastando com o domínio do campeão lá na ponta, essa edição do The kart foi uma das mais equilibradas de sua história. Foram 23 (de 26) pilotos conquistando pelo menos um TOP10 em alguma das etapas, feito alcançado inclusive pelos outros dois estreantes. Isso ratifica que o nível do campeonato está cada vez mais alto e equilibrado.

Pódio secundário geral do The kart, com os pilotos de 6º a 10º

+ Confira aqui a classificação final do campeonato

Balanço final

Neste semestre foram verificadas algumas questões de logística das etapas e também de fiscalização de corridas, e mudanças foram introduzidas ao longo da competição para melhorar a qualidade da mesma. As expectativas para o próximo campeonato são as melhores possíveis, há mais algumas mudanças a serem implementadas.

Em agosto os pilotos voltam a se encontrar para o início da 16ª edição, a primeira etapa acontecerá também no Kartódromo de Betim.

Histórico de participação dos pilotos

A organização mantém aqui no site a relação completa de todos os pilotos que já participaram de alguma edição do The kart, bem como as principais estatísticas ao longo das edições. No link a seguir podem ser conferidas essas informações, como por exemplo quantas edições cada piloto participou ou a quantidade de vitórias ou de pontos que cada piloto acumulou ao longo de suas participações.

CLIQUE AQUI e confira o histórico de pilotos!

✍🏽 REDAÇÃO: admin
📸 FOTOS: admin e @pauloapocalypse
➡️ ORGANIZAÇÃO: @lp1kart