Guilherme Rotheia fecha o semestre com cinco vitórias em 5 etapas no The kart

Com o resultado da etapa, piloto crava feito inédito nos campeonatos LP1

A 15ª edição do The Kart Championship teve o seu encerramento no último dia 16 (domingo) com a realização da última etapa no Kartódromo de Betim.

A corrida foi disputada no Traçado 1 invertido chicane e novamente Ele foi o protagonista: Guilherme Rotheia, que largou na pole, venceu, fez a melhor volta e confirmou seu décimo título na competição.

A novidade deste semestre foi a conquista de um feito inédito. Nunca antes nos 10 anos de campeonatos LP1 um piloto havia sido campeão vencendo todas as corridas.

+ Perdeu a Transmissão ao vivo? O vídeo está disponível na íntegra no YouTube, CLIQUE AQUI e confira – link na seção “Transmissão das etapas”

Guilherme venceu de novo!

A quinta vitória consecutiva do piloto no The kart teve a receita vencedora de sempre, mas isso não significa que o piloto não teve seus sustos.

“Larguei bem na pole mas o motor começou a perder rendimento! Na terceira volta quando fiz o miolo o motor fez um barulho estranho e o kart mudou o rendimento. Já vi que os meninos tiraram a distância, chegaram em questão de 1 ou 2 voltas. Eu estava desesperado para completar as 5 voltas e entrar pra trocar… Parei logo cedo e dei sorte de pegar um kart com muito chão, e aí foi só manter o ritmo. Vi que o Ferrum e o Segatto voltaram na frente mas consegui ver no painel que eles erraram a parada. E os que pararam junto comigo estavam logo atrás. Foi só manter a cabeça tranquila pra fechar.”, detalhou o piloto em entrevista após a corrida.

Guilherme Rotheia vence e comemora seu 10º título no The kart

+ Acompanhe as notícias do The kart no Instagram, CLIQUE AQUI!
+ Acompanhe as notícias do The kart no Facebook, CLIQUE AQUI!

Destaques da corrida

Do trenzinho inicial de 6 karts que se formou na ponta, não sobrou nada. Guilherme voltou após o pitstop com desempenho muito superior aos colegas e abriu muita distância.

Os ponteiros pararam em momentos diferentes. Marcelo Augusto parou no início, junto com o líder. João Paulo Lott parou um pouco depois. Alexandre Dias deixou pra fazer o pitstop mais perto do fim. E nessa salada de estratégias quem se deu bem foi Joanes Peixoto, que cravou o melhor pitstop e subiu de 7º pra 2º na corrida. Primeiro pódio dele neste semestre. Foi escoltado no fim por Alexandre, que recebeu a bandeirada em terceiro. Ambos não estavam com boa pontuação no campeonato mas com o resultado dessa corrida “pegaram o elevador” e fecharam a competição entre os 10 primeiros.

Luiz Fernando Batman, outro que veio de trás, fechou a corrida em quarto lugar, liderando um trenzinho gigante que se formou após os pitstops, do 4º até o 13º colocado. Marcelo Augusto fechou o pódio, em quinto, ele é o único piloto além de Gui Rotheia a fechar as cinco corridas entre os 10 primeiros colocados. A foto de capa desta reportagem mostra o pódio da corrida.

Na sequência chegaram Daniel Paixão, Lázaro Oliveira, Bruno Moura, João Paulo Lott e Rafael Teixeira, nesta ordem, para fechar o TOP10 da corrida. Destes, Daniel é o que terminou a competição mais bem posicionado, em um ótimo quinto lugar geral com 2 pódios em cinco etapas.

Pódio secundário da Etapa 5, com os pilotos de 6º a 10º

+ Confira aqui os resultados oficiais da etapa e a classificação atualizada do campeonato
+ Confira as fotos da etapa e também de etapas anteriores neste link, na seção FOTOS.

Decacampeão!

Em 15 edições realizadas, Guilherme Rotheia conquistou 10 títulos. O piloto acumula números impressionantes na competição, em breve uma reportagem especial será publicada contando com detalhes a campanha do campeão e também dos principais destaques do semestre.

O The kart agora entra em um breve recesso, e volta no início de agosto para a disputa da 16ª edição. O formato do campeonato será mantido, e a expectativa é que continue sendo o mais difícil dos campeonatos LP1 e um dos mais difíceis e importantes de Minas Gerais.

✍🏽 REDAÇÃO: admin
📸 FOTOS: admin e @pauloapocalypse
➡️ ORGANIZAÇÃO: @lp1kart