Guilherme Rotheia vence na abertura do 16º The kart

Piloto vem de 6 vitórias seguidas no campeonato

Começou mais uma edição do The Kart Championship. A 16ª será disputada de agosto a novembro, em 5 etapas aos domingos de manhã, com kartódromo lotado (outros 2 campeonatos acontecem nos mesmos dias) e transmissão ao vivo no YouTube.

A Etapa 1 foi realizada dia 4 de agosto, numa manhã ensolarada no Traçado 9 normal do Kartódromo de Betim. Com um grid ainda mais forte que nos semestres anteriores, vários pilotos de destacaram mas a vitória ficou novamente com Guilherme Rotheia. Já é a sexta vitória seguida dele na competição, o piloto ganhou todas as corridas este ano no The kart.

+ Perdeu a Transmissão ao vivo? O vídeo está disponível na íntegra no YouTube, CLIQUE AQUI e confira – link na seção “Transmissão das etapas”

Gui sai de quinto e vence

Largando em quinto lugar, Guilherme subiu pra terceiro na primeira metade da corrida e só alcançou a liderança nos momentos finais da janela de pitstops, quando os adversários entraram para os boxes e o piloto decidiu permanecer mais uma volta em pista. Ele caprichou na parada e voltou na ponta, para não perder mais.

“Os meninos estavam com ritmo forte! No meio da corrida me mantive em terceiro, quando vi que meu pai [Rodrigo Rotheia] e o Bruno Nunes pararam com 15 minutos de prova, eu já tinha calculado que dava pra parar com 16 minutos, era a janela que eu precisava para tentar algo diferente. Estiquei a perna mais uma volta, fiz a parada com 4:02 pra ter uma margem de segurança. Acho que eles erraram [no tempo de pitstop], quando eu saí do box eu até achei estranho, me questionando se eu estava fazendo muito errado, pois eu saí muito à frente! No pitstop peguei um kart bom, aí foi só manter o ritmo na parte final.”, contou o piloto em entrevista após a corrida.

Guilherme Rotheia vence a primeira do semestre no The kart

+ Acompanhe as notícias do The kart no Instagram, CLIQUE AQUI!
+ Acompanhe as notícias do The kart no Facebook, CLIQUE AQUI!

Destaques da corrida

A pole-position foi de Bruno Nunes. Rodrigo Rotheia largou em segundo. A dupla liderou a primeira metade da corrida em parceria. Voltaram com bom ritmo após o pitstop, porém o tempo de parada de ambos foi muito alto (4:07 e 4:08, respectivamente), muito acima do tempo de Guilherme (4:02). Devido a isso foram superados e perderam a chance de vencer.

Durante a corrida, junto com Guilherme Rotheia estava Emílio Filho, estreante no The kart. O jovem piloto era um dos mais rápidos em pista, empurrou Guilherme e com isso se mantiveram perto dos dois líderes. Pararam juntos para o pitstop, porém Emílio voltou com ritmo inferior. A vantagem que tinha, em 2º lugar, foi pulverizada e o piloto teve que enfrentar duras disputas nas últimas voltas.

Um pouco antes, no fim da janela de pitstops já havia disputa intensa entre muitos pilotos pela terceira posição. O pelotão alcançou então Emílio Filho, e nas disputas Bruno Nunes superou os adversários para receber a bandeirada em segundo. Emílio ainda salvou um quarto lugar.

Rogério Ferrum e Luiz Fernando Batman adotaram estratégia distinta, fazendo o pitstop no início. Andaram juntos praticamente a corrida toda, e nas voltas finais chegaram fortes. Ferrum alcançou o 3º lugar, e Batman fechou o pódio em 5º. A foto de capa da reportagem mostra o pódio da corrida. Batman fez ainda a melhor volta da corrida.

Edmar Freitas fez o melhor pitstop. Ele chegou a andar um bom tempo entre os 5 primeiros, assim como Thiago Oliveira. Ambos tiveram um final de corrida um pouco mais sofrido, Edmar ainda salvou um 7º lugar, Thiago terminou fora dos 10 primeiros.

O TOP10 teve ainda Rodrigo Salvador (6º), Felipe Bitencourt (8º), Felipe Gabriel (9º) e Joanes Peixoto (10º). Destaque para um outro grande pelotão que se formou na última volta, do 8º ao 20º, todos próximos uns dos outros.

Pódio secundário, com os pilotos entre 6º e 10º, etapa 1

+ Confira aqui os resultados oficiais da etapa e a classificação atualizada do campeonato
+ Confira as fotos da etapa e também de etapas anteriores neste link, na seção FOTOS.

A próxima etapa do The kart está agendada para o mês de setembro, no Kartódromo de Betim.

✍🏽 REDAÇÃO: admin
📸 FOTOS: admin
➡️ ORGANIZAÇÃO: @lp1kart