Gustavo Oliveira e João Paulo Lott vencem no Sport kart

Foi a primeira vitória de ambos na competição

Nem deu tempo de descansar, e outra etapa do Sport kart já aconteceu. Foi neste domingo (31) novamente no Kartódromo de Betim. A etapa 4 da 14ª edição foi realizada na iminência de chuva, um ingrediente extra que deu ainda mais emoção às disputas.

Com um leve chuvisco nas voltas finais, Gustavo Oliveira venceu na categoria 85kg. Já com pista mais traiçoeira no início, e mais seca no final, João Paulo Lott venceu na categoria 100kg. Gustavo segue vivo na luta pelo título de sua categoria. Já JP alcançou seu primeiro pódio nesta edição e tem grandes chances de terminar o campeonato entre os 10 melhores.

+ Siga o Sport kart no Instagram e no Facebook

Gustavo vence e segue na luta

Gustavo “Smallville” Oliveira finalmente carimbou uma vitória no Sport kart. O desempenho do estreante nas rodadas anteriores até que vinha sendo interessante, com 2 pódios em 3 corridas. Dessa vez veio uma pole-position e vitória de ponta-a-ponta, mesmo com o início de um leve chuvisco no fim, que não chegou a molhar a pista mas deixou todos bem apreensivos. O resultado confirmou o piloto na luta pelo título da categoria 85kg – ele agora é o quarto colocado a 8 pontos do líder.

“Na tomada de tempo vi que o kart não era dos melhores. Troquei e faltavam poucos minutos pra fazer tempo, mesmo assim consegui fazer a pole. Da largada em diante fui seguindo… a vitória teve um gosto especial pois pude exorcizar todos os azares e problemas que tive nas etapas anteriores. Tudo correu bem, com a cabeça fria e no lugar pude fazer a vitória de ponta-a-ponta. Tô vivo no campeonato!”, comentou o vencedor, referindo-se ao fato de que teve chance de vitória em etapas anteriores, mas por motivos diversos ela não aconteceu.

Gustavo feliz da vida comemorando sua primeira vitória no Sport kart

Destaques da categoria 85kg

Marcelo Augusto realmente desencantou nesta edição. Segundo pódio seguido, desta vez com melhor volta da corrida e chances reais de vitória. Acompanhou Gustavo o tempo todo, só afastou um pouquinho nas voltas finais na hora da negociação com os retardatários.

Vitor Lopes, Marco Gomes e Bruno Cicarelli completaram o pódio, chegando juntos. A foto de capa desta reportagem mostra o pódio da corrida. Vitor é o vice-líder da competição, apenas um ponto atrás de Rubinho Machado, que se ausentou nesta etapa. Marco conquistou seu primeiro pódio no Sport kart, ele é estreante nos campeonatos LP1. E Bruno, assim como Vitor e Gustavo, alcança sua quarta corrida finalizada no TOP10. Na tabela geral é o terceiro, apenas quatro pontos atrás do líder.

Dentre os demais, destaque para Douglas Silva, que lutou pela terceira posição até o fim e finalizou em sexto. Fábio Lobato é mais um com quatro corridas terminadas no TOP10, desta vez chegou em 7º. Francesco Palmesi chegou em 9º lugar e levou sua primeira medalha de competições para casa, ele participa dos campeonatos LP1 desde o ano passado.

Ricardo Henrique (11º) e Lucas Ferreira (13º) cravaram seu melhor resultado até o momento. Ambos passaram grande parte da corrida imersos em uma disputa frenética pelas posições intermediárias, disputa que contou também com Sérgio Santiago e Thiago Guimarães.

João Paulo Lott vence a primeira dele

Em sua segunda edição participando do Sport kart, João Paulo Lott finalmente alcançou a tão sonhada vitória! E que vitória! Largando em quarto lugar, logo subiu para segundo. A chuva apertou e deixou a pista escorregadia. JP pressionou bastante o líder até tomar a ponta num erro do adversário. Depois disso foi “só” manter a tocada até o fim.

“Corrida bem legal! Peguei um kart bom, larguei em quarto, assumi a vice liderança, consegui acompanhar o líder que estava andando muito bem, ele errou no quebra-costela e rodou. Foi minha primeira vitória, estou super feliz! As disputas foram super limpas, depois eu conversei com ele [Guilherme Morelli, que liderava a corrida], ele freou em cima da curva e acabou perdendo o kart, foi sem toque nenhum.”, contou o piloto em entrevista após a corrida.

João Paulo Lott vence sua primeira corrida nos campeonatos LP1

Disputa segue aberta na categoria 100kg

O líder da categoria Guilherme Morelli teve um início de etapa promissor. Pole-position e liderança nas primeiras voltas. Porém o piloto sucumbiu à pista úmida e perdeu várias posições. Ao menos se recuperou e salvou um sexto lugar que a princípio restringe a luta pelo título a 3 competidores: Ele mantém a ponta com 1 ponto de vantagem sobre Diego Teles, que não correu nesta etapa, e 4 pontos sobre o campeão da edição anterior Matheus Otoni, que teve problemas com seu kart e chegou em último após fazer uma troca durante a corrida.

Destaques 100kg

Bruno Cicarelli chegou em segundo lugar, foi o segundo pódio dele na categoria.

Fabiano Oliveira, Reinaldo Aguimar e Luiz Fernando Batman completaram o pódio da etapa, chegando colados após intensas disputas. Primeiro pódio de Reinaldo em campeonatos!

Primeiro TOP10 para Paulo Maia (7º), Fábio Oliveira (9º) e Luiz Fernando da Silva (10º) nesta edição. Dentre eles, Paulo e Luiz são estreantes no Sport kart.

Melhor resultado até então de Elton Ramos (15º) e Lucas Túlio (16º) nesta edição. Logo logo eles estarão lutando pelo TOP10!