Gui Rotheia vence e amplia liderança no The kart

Piloto leva 9 pontos de vantagem para a final

No último domingo (31) aconteceu a  etapa 4 da 10ª edição do The Kart Championship, novamente no Kartódromo de Betim. O curtíssimo Traçado 10 normal prometia deixar o grupo bem compacto na pista, além de aumentar a ocorrência de retardatários.

Guilherme Rotheia assumiu a liderança ainda nas primeiras voltas, e manteve o bom rendimento nos dois stints da corrida para levar mais uma vitória pra casa – ele se aproxima do quinto título consecutivo na competição.

+ Siga o The Kart Championship no Instagram e no Facebook

Guilherme de volta ao topo

Vencedor na etapa de abertura, Guilherme Rotheia voltou a vencer uma corrida no The kart e com isso manteve a ponta na classificação geral. A corrida não foi fácil para ele, e talvez a grande habilidade que lhe dá um diferencial seja essa: fazer dos limões, uma bela limonada.

“Foi uma corrida cansativa, peguei um kart razoável na primeira perna e dei sorte de conseguir escalar o pelotão. Larguei mal, o kart estava ruim de embreagem, caí para sétimo ou oitavo… Assumi a ponta na sétima volta, dei sorte do Dhiêgo vir junto e não querer disputar posição. Depois do pitstop ele não pegou um kart muito bom e eu consegui abrir. É um traçado que exige muito mas graças a Deus deu mais um p1.”, declarou o vencedor em entrevista após a corrida.

Guilherme Rotheia largou em quarto e ganhou a corrida

Os cinco primeiros

Rodrigo Rotheia fez um segundo stint voador e alcançou a segunda colocação nas voltas finais. Primeiro pódio dele nesta edição do The Kart.

Urias Neto vem com uma ótima constância no campeonato. Chegou em terceiro nesta etapa e acumula quatro finalizações no TOP10, 3 delas com pódio. Ah, nesta corrida ele fez o melhor pitstop com 4:02.539.

Dhiêgo Monstrão terminou em quarto lugar após um primeiro stint avassalador, empurrando o líder Guilherme Rotheia até o pitstop. Voltou pra pista com um kart um pouco pior e não conseguiu manter o bom rendimento.

Anselmo Abijaude fechou o pódio, ele também fez a melhor volta da corrida. Na classificação geral é o vice-líder e vai mais uma vez tentar conquistar o título. A foto de capa desta reportagem mostra o pódio da corrida.

Destaques

A corrida teve muitas ultrapassagens, porém sem deixar de ter bastante fluidez. Coisas que só pilotos mais experientes são capazes de fazer.

Matheus Otoni mandou muito bem na tomada de tempo, cravando a pole-position.

Rildo Wendel terminou em 9º lugar, apenas ele e Urias possuem quatro TOP10 no campeonato.

Vincenzo Sirianni finalmente conquistou sua primeira medalha no The kart, finalizando a corrida em 8º lugar.