Débora Dôco e Luiza Mendes vencem final do 6º Athena Kart

Débora leva seu primeiro título com vitória na etapa final; Larissa é campeã ao chegar em quinto em corrida vencida por Luiza Mendes

Chegou ao fim a 6ª edição do Athena Kart, um dos maiores campeonatos femininos de kart do Brasil. Neste sábado (20) no Kartódromo de Betim, e com muita chuva, as meninas aceleraram no desfecho do campeonato. O traçado 11 normal, trocado momentos antes da corrida por causa da chuva, foi palco de muita disputa boa.

Na categoria 80kg, Débora Dôco estava #blessed! Concentração ao máximo, apesar do nervosismo. Liderou praticamente a corrida inteira e venceu praticamente sem cometer erros, resultado que lhe deu seu primeiro título no kartismo. Na categoria 90kg, brilhou a estrela de Luiza Mendes, que abriu grande distância na ponta para levar sua primeira vitória nesta edição. Larissa Lott já tinha o título praticamente garantido, fez uma corrida um pouco mais conservadora e chegou em quinto lugar.

+ Siga o Athena kart no Instagram e no Facebook

Chegou a vez de Débora Dôco

Participante desde a primeira edição do campeonato, Débora sempre foi destaque, conquistando poles, vitórias e voltas mais rápidas. Ficou ausente por um tempo e voltou neste semestre. Para ela faltava o título. Não falta mais.

Chegando à final precisando desbancar as concorrentes Marcelle Guimarães e Brenda Souza para levar o caneco, viu Brenda fazer a pole e levar um ponto extra. Viu também a chuva cair forte ainda na tomada de tempo, aumentando o nível de apreensão.

Na corrida ela entrou num nível absurdo de concentração e foi abrindo, abrindo, para vencer pela primeira vez nesta edição, e marcar os pontos necessários para ser coroada a Guerreira Athena da categoria 80kg!

Débora Dôco foi a campeã da categoria 80kg. Foto da cerimônia de coroação do Prêmio Athena

“A corrida hoje na chuva foi sensacional, uma das melhores que já fiz, utilizei as técnicas que aprendi e que deu bom resultado! Minha trajetória no campeonato foi de muita garra e superação por ter ficado 1 ano e meio fora das pistas, estou muito feliz porque também aprendi muito com cada uma das meninas! E o campeonato em si é sensacional, ele dá oportunidade pra mulher mostrar a garra e potencial que temos em relação a dirigir, pilotar, e estar no lugar que a gente quer estar. Amei tudo e só tenho a agradecer, estou muito feliz!!!”, comentou a campeã em entrevista após as premiações. Débora encerra a competição com cinco pódios em cinco corridas, e 7 pontos de vantagem sobre a vice-campeã.

Destaques da corrida na categoria 80kg

Fenícia Machado fez uma corrida igualmente brilhante, praticamente ausente de erros, finalizando em segundo lugar. Foi seu terceiro pódio nesta edição. A foto de capa desta reportagem mostra o pódio da corrida, com Fenícia em segundo lugar.

Brenda Souza largou na pole mas errou ainda nas primeiras voltas. Fez uma baita corrida de recuperação, chegando em 3º. Já Marcelle Guimarães fez o caminho oposto, segurando por muito tempo o terceiro lugar, e sucumbindo à pista molhada na segunda metade da corrida. Ainda salvou um 5º lugar e a melhor volta da corrida, que lhe deu o vice-campeonato com apenas um ponto de vantagem sobre Brenda.

Ana Rangel terminou em quarto e volta ao pódio após 3 etapas com resultados medianos. Amanda Martins (9º) completou a quarta corrida seguida entre os 10 primeiros, e Mariana Torres (10º) a segunda. E Lorena Santos (8º) levou sua primeira medalha pra casa, um feito extraordinário ainda mais pelas condições da pista!

Vitória de Luiza e título de Larissa na categoria 90kg

Luiza Mendes já havia mostrado muito potencial em outra ocasião de chuva. Porém, alguns erros impediram a piloto de cravar um bom resultado. Dessa vez, nada de erros. Vitória maiúscula, com muita vantagem sobre a segunda colocada! Foi a primeira vitória de Luiza nesta edição, resultado que manteve a piloto na quinta posição geral de sua categoria.

Como já era campeã antecipada, Larissa Lott correu de forma mais conservadora, ainda que com um ritmo forte. Ela chegou em quinto lugar e foi campeã com 9 pontos de vantagem. Assim como Débora Dôco, ela fechou a edição com 5 pódios em 5 corridas.

“O campeonato foi sensacional, foi uma das edições em que houve realmente uma união entre as meninas, uma torcendo pela outra, ajudando a outra, sempre ensinando. Além do campeonato, da disputa por posições, o que mais valeu a pena foi a turma mesmo, as meninas que são sensacionais e que evoluíram muito com isso”, contou a campeã da categoria 90kg.

Larissa Lott é coroada Guerreira Athena categoria 90kg. É o segundo título dela na competição.

Outros destaques da corrida na categoria 90kg

As cinco primeiras colocadas fizeram praticamente o mesmo tempo de volta na corrida. Isso mostra que elas estavam dando seu máximo e que são bem habilidosas na chuva!

Talita Tavares fez a pole, a volta mais rápida, e chegou em segundo lugar. Tanto brilho foi recompensado com o vice-campeonato em sua categoria.

Sílvia Paiva (3º) conquistou seu terceiro pódio na competição, e Letícia Gonçalves (4º) o segundo.

Pódio da corrida 90kg

Izabella de Souza (7º) completou sua coleção de medalhas com mais um TOP10 – foram 5 medalhas em 5 corridas. E Alessandra Goulart (8º) consolidou seu crescimento levando medalha pela segunda vez consecutiva.