Cristiano Moreira vence o 7º Grand Prix LP1

Piloto larga na pole e vence as duas corridas para faturar seu primeiro título no kartismo

No último domingo (5) mais um Grand Prix LP1 foi realizado. Utilizando mais uma vez o Traçado 1 normal do Kartódromo de Betim, a 7ª edição contou com 18 pilotos, desta vez bem mais conscientes e inteligentes nas disputas, se comparado à edição anterior. O Grand Prix é um torneio voltado para pilotos iniciantes, lá eles têm uma boa oportunidade de experimentar a realidade de um torneio de kart e todos os seus desdobramentos.

Largando na pole, Cristiano Moreira acabou conseguindo abrir uma vantagem confortável, sobretudo na corrida 2, e levou o título de forma incontestável. Seu primeiro triunfo no kartismo amador.

Ele e vários outros estão mais do que preparados para encarar os campeonatos regulares do LP1 Kart Racing, que começam novamente no mês de fevereiro.

+ CLIQUE AQUI e confira as edições anteriores do Grand Prix LP1
+ Siga as notícias dos torneios LP1 no Instagram e no Facebook do LP1 Kart Racing

Cristiano campeão com sobras

A pole-position foi com 4 décimos de vantagem. A primeira corrida foi vencida com uma margem pequena de pouco mais de 1 segundo. Já a segunda corrida foi vencida após perder a ponta na largada, ultrapassando o adversário e abrindo incríveis 6 segundos na dianteira. Cristiano Moreira é o nome do cara! Ele que recentemente foi liberado do KPI e já garantiu vaga no campeonato Sport kart, mostra que poderá ser um forte concorrente aos pódios ano que vem.

Cristiano Moreira leva o título no 7º Grand Prix LP1

Destaques Corrida 1

Guilherme Costa largou na primeira fila e chegou em segundo lugar. O piloto que havia participado do Grand Prix anterior, mais uma vez se colocou como um forte adversário.

O TOp5 da corrida teve ainda Arthur Gomes, Thiago Tomaz e Davidson Fernandes, os três recebendo a bandeirada juntos.

Os pilotos que mais ganharam posições nesta corrida foram Matheus Dias (de 12º para 6º) e Alan Victor (de 16º para 12º).

Raphael Ferreira deu um baita azar com seu kart estragando logo na largada. Teve que fazer uma troca e com isso perdeu uma volta inteira, usando o restante da corrida apenas para treinar e se preparar para a corrida decisiva.

Destaques Corrida 2

Guilherme Costa largou muito bem, pulou para a ponta mas não deu pra manter até o fim. Ao menos conseguiu imprimir um bom ritmo e finalizar a corrida num belo terceiro lugar. A foto de capa desta reportagem mostra o pódio com os 5 melhores do torneio, Guilherme aparece em 3º.

Matheus Dias continuou sua escalada no torneio, desta vez largando em 6º e finalizando em 2º.

Jefferson Fraga e Davidson Fernandes cruzaram a linha de chegada praticamente lado a lado, com o primeiro piloto levando uma vantagem de meio kart e ficando com quarta colocação do torneio.

Thiago Tomaz, Dáfnis Raies, Lucas Reis e Frederico Magalhães mantiveram um lugar entre os 10 melhores, da primeira para a segunda corrida. Eles foram o 6º, 7º, 8º e 9º lugares, respectivamente. Thiago e Frederico encontraram a redenção após uma participação com resultados ruins na edição do mês passado. Lucas havia batido na trave na outra edição, e dessa vez sim cravou um resultado entre os 10 primeiros. Já Dáfnis era estreante e de cara já levou troféu pra casa.

E Raphael Ferreira, vejam vocês, largou em último lugar para finalizar em 10º, levando o último troféu pra casa. Bela corrida de recuperação! Ele é mais um exemplo de que não se deve desistir e nem desanimar com um mau resultado. O melhor sempre está por vir.

Tanto na primeira quanto na segunda corrida o que se viu foram disputas leais e prudentes. Todos os participantes estão de parabéns por terem contribuído por um bom evento!