Rodrigo Salvador vence e Guilherme Morelli leva título no Sport kart 100kg

Compartilhe com os amigos!
Rodrigo vence batalha épica entre 3 pilotos. Guilherme tem corrida abaixo da média mas é campeão com o descarte deste resultado

Neste domingo (5) no Kartódromo de Betim, aconteceu a etapa final da 14ª edição do Sport kart, no traçado oficial do Kartódromo. Na categoria 100kg, foram disputas de tirar o fôlego na ponta.

Mais atrás, Guilherme Morelli teve uma corrida apagada, mas sua boa campanha durante o campeonato possibilitou o descarte deste resultado, e com isso, o piloto levou o título na categoria. Foi a sua primeira conquista no kartismo amador.

+ Siga o Sport kart no Instagram e no Facebook

Rodrigo vence de forma brilhante

A disputa entre Rodrigo Salvador, Luiz Fernando Batman e Guilherme Resende foi literalmente de tirar o fôlego. Com direito a ultrapassagem dupla e outros brilhantismos que nem todo mundo é capaz de ter. Ah, vale destacar que eles já disputaram outros campeonatos LP1, porém os três são estreantes no Sport kart nesta edição.

Rodrigo era o aniversariante do dia, e ele fez a pole e a melhor volta da corrida. Mas só assumiu a ponta de forma definitiva na última volta, dando um bote certeiro em Batman. Terceiro pódio dele na competição, o primeiro com vitória!

Rodrigo Salvador vence pela primeira vez no Sport kart

Destaques da corrida

Luiz Fernando Batman chegou em segundo lugar, também foi seu terceiro pódio na competição. O piloto chegou a liderar parte da corrida, e vibrou mesmo chegando em segundo. Pois ele pensa como nós: as disputas limpas e o bom nível de competitividade são mais importantes que qualquer resultado final.

Guilherme Resende chegou em terceiro e somou pontos suficientes para manter sua quarta colocação na tabela geral. Também foi seu terceiro pódio no campeonato.

Igor Viegas e Túlio Souza subiram pelo pódio pela primeira vez! O homem-aranha em quarto, e Túlio em quinto. Igor se destacou por segurar um grande pelotão na parte inicial da corrida. Já nas voltas finais, teve um pouco mais de sossego e aí foi só “trazer a criança pra casa”. Túlio batalhou bastante, e suou muito para manter a quinta colocação, logo à frente de Diego Teles, um dos postulantes ao título.

Pódio da corrida

Falando de Diego, sua corrida não foi lá das piores não. Mas para quem sonhava com o título, o sexto lugar acabou não sendo suficiente. O piloto perdeu o caneco por apenas um ponto de diferença. Paciência. Ano que vem ele terá mais oportunidades de se destacar, nos campeonatos em que for disputar.

Morelli campeão!

Guilherme Morelli terminou a corrida num apagado 12º lugar. Reclamou um pouco do desempenho do seu kart. Mas no fim das contas, descartou este resultado e foi campeão com 102 pontos. Final feliz!

Morelli anda de kart há algum tempo, mas só agora entrou para campeonatos. O piloto tem bastante experiência em simuladores, e era possível observar mesmo lá no início que ele possuía grande conhecimento de pilotagem e uma boa noção de manejo do kart. Alcançar o título certamente não foi fácil. Mas também não foi algo por acaso: Guilherme já mostrava ter condições de buscar o caneco, mesmo sendo sua primeira participação.

Em 2022 Guilherme seguirá firme nos campeonatos, e onde ele entrar, terá grandes chances de dar muito trabalho aos colegas!

Guilherme Morelli ergue o troféu de campeão da categoria 100kg

Como ficou o campeonato?

Guilherme Morelli foi campeão com 102 pontos e três pódios, um deles com vitória. Diego Teles ficou em segundo com 101 pontos e duas vitórias. Apertado, assim como na outra categoria do Sport kart!

Matheus Otoni, o campeão da edição anterior, terminou num ótimo terceiro lugar, ainda que sua participação desta vez tenha sido bem mais discreta.

Guilherme Resende terminou em quarto e Batman em quinto. Ambos com três pódios no campeonato. A foto de capa dessa reportagem mostra o pódio final do campeonato.

Rodrigo Salvador não vinha fazendo um campeonato muito bom, mas a vitória nessa corrida o fez pegar o elevador e alcançar o TOP10 do campeonato, levando o troféu de sétimo lugar pra casa.

Dos 10 primeiros, apenas Matheus Otoni (3º) e Fabiano Oliveira (9º) eram veteranos. Os estreantes dominaram essa edição do Sport kart!

Dos 25 pilotos, 19 levaram pelo menos uma medalha de TOP10 pra casa. Campeonato democrático assim como na outra categoria!