Rafael Teixeira e Guilherme Rotheia vencem no The kart

Guilherme mantém liderança nas duas categorias

Neste último domingo (13) foi realizada mais uma etapa do The Kart Championship no Kartódromo de Betim. O dia foi de sol forte e disputas no Traçado 5 invertido com chicane. Rafael Teixeira voltou a vencer uma corrida no grupo, e com isso cresce na disputa pelo título. Na categoria 100kg, Guilherme Rotheia ganhou mais uma, e juntamente com o segundo lugar na 85kg, se mantém na liderança de ambas categorias. Quando à sua posição no Ranking LP1, nem é preciso falar…

+ O que é o Ranking LP1
+ Confira o Ranking LP1
+ Siga o The kart no Instagram e no Facebook

Rafael tem dia brilhante

O experiente piloto Rafael Teixeira disse após o final da etapa de domingo que não se lembrava de outra ocasião onde havia ganhado duas corridas num mesmo dia. Pois foi isso que ele fez. Mais cedo no Sport kart ele ganhou de ponta-a-ponta, de forma absolutamente dominante. Foi inclusive sua primeira vitória lá.

E logo depois, no The kart, uma corrida mais batalhada, mas que também “deu bom”. Rafael volta ao lugar mais alto do pódio alguns anos após seu primeiro triunfo na competição. Será que agora ele será mais frequente no topo?

“Corrida muito bacana, muito disputada entre os 5 primeiros. No começo os 5 juntos e eu em quinto, Rodrigo [Rotheia] deu uma erradinha, eu e Guilherme conseguimos passar. Fizemos uma boa parada, voltei em segundo, o Léo [Haiduck] deu uma erradinha no fim e consegui passar ele.”, comentou Rafael em entrevista. Ele havia largado em terceiro lugar.

Quando questionado sobre quais são suas aspirações na competição, e se daria para superar o 3º lugar obtido em 2018, declarou: “A expectativa é chegar no top5, um pouco difícil superar [o 3º lugar]. O nível é meio alto, não vamos querer ser muito otimistas não (risos), um TOP5 já tá ótimo!”

A foto de capa desta reportagem mostra o pódio da corrida, com Rafael em primeiro lugar.

Destaques da categoria 85kg

Como quase sempre acontece no The kart, o equilíbrio nas disputas é um dos maiores destaques. Os quatro primeiros cruzaram a linha de chegada juntos, com a fila sendo composta por Guilherme Rotheia, Léo Haiduck e Rodrigo Rotheia, nesta ordem. Léo fez a pole-position e a melhor volta da corrida, com isso se mantém na vice-liderança da competição a apenas um ponto do líder Guilherme.

Rodrigo Salvador completou o pódio em quinto lugar, em sua estreia no The kart. É outro piloto que vem forte, e certamente estará conquistando pódios com frequência.

Diego Teles (10º) levou seu primeiro TOP10 no The kart, essa é sua segunda participação no campeonato. Importante destacar o grande crescimento do piloto no final do ano passado e início deste ano, pois esta edição está ainda mais difícil que as anteriores. Como se isso não bastasse, Diego não estava em sua melhor forma, o piloto sofreu um acidente em outra corrida, dois dias antes, e ainda se queixava de dores.

Fora os 10 primeiros, Fred Giacomini, Oliveiros Neto, Rafael Tiolas e Marcelo Augusto melhoraram seu resultado em relação à corrida passada. Fred também fez o melhor pitstop da corrida.

Guilherme vence mais uma na categoria 100kg

Pole-position e vitória para Guilherme Rotheia na 100kg, em uma corrida mais controlada. O piloto já abre muita vantagem na ponta da classificação geral, rumo a mais um título.

“Fiz a tomada de tempo sozinho. O kart estava com motor bom mas não curvava pra direita. Na largada inverti com meu pai por questões estratégicas, pra eu ter alguém pra me ajudar após a parada caso eu pegasse um kart ruim. Nunca se sabe… Só invertemos de volta na hora de parar pois era eu quem estava fazendo a estratégia, estendendo ao máximo a perna. Saímos na frente com dois karts medianos. A corrida foi tranquila, sem muita disputa, fomos muito constantes. Após a parada saímos de pneu frio e estávamos tomando quase 1 segundo por volta, mas nas voltas seguintes já conseguimos virar mais baixo. Como faltavam poucas voltas eu estava mais tranquilo porque a gente tinha aberto distância para o terceiro e quarto.”, descreveu o vencedor.

Pódio da categoria 100kg

Destaques 100kg

Rodrigo Rotheia fez corrida brilhante ao lado do filho, e o segundo lugar o levou para a vice-liderança da competição.

Fred Giacomini, Luiz Fernando Batman e Urias Neto completaram os cinco primeiros, eles finalizaram a corrida colados um no outro, acompanhados ainda de Adriano Reis, que ficou de fora do pódio. Dentre eles Adriano é o melhor posicionado na tabela geral, em sexto lugar e com dois TOP10. Para os outros três, este foi o primeiro pódio do ano.

Léo Oliveira (7º) e Junio Carmo (8º) levaram seu primeiro TOP10 do ano, sendo que Léo havia largado em último lugar.

Milton Santos 1000ton fez a melhor volta da corrida e Robson Winner o melhor pitstop. Este último, juntamente com Victor Pousa e Felício Mansur, tiveram nesta corrida um resultado melhor que na anterior.

Menção honrosa para o convidado e sempre bem-vindo Nando Martins, uma das “crias” do LP1. Morando no sul do país há alguns anos, finalmente conseguiu visitar a turma e aproveitar para correr no The kart. O piloto largou em quinto e chegou a estar em quarto lugar durante a corrida. Mas pegou um kart ruim após o pitstop e perdeu terreno, finalizando em 11º. Ótimo desempenho para quem não andava em Betim há um bom tempo.