Local: Kartódromo de Betim
Traçado 5 normal
Corrida com pista seca

Cronograma / atividades do dia

Foi feito um briefing com as pilotos. As atividades pré-corrida aconteceram normalmente. No briefing foram passadas as informações mais importantes do campeonato, da etapa, e algumas dicas de pilotagem.

A corrida começou com 22min de atraso em virtude de atrasos ocorridos nos campeonatos anteriores.

As 10 primeiras da etapa receberam medalhas. A etapa foi encerrada com 40min de atraso em virtude de uma paralisação na corrida.

Não houve punições.

A piloto Lorena Santos recebeu punição com acréscimo de 20 segundos no tempo de corrida, por não bater o peso mínimo – diferença de até 2kg. A punição já foi aplicada no resultado final da corrida.

ADV Kart 72 frente ao Kart 69, curvas 1-2, volta 0.
ADV Kart 54 frente ao Kart 94, saída do cimento, volta 1.

Deliberações

1. A organização pede para que as pilotos tomem bastante cuidado na primeira volta, quando os karts ainda estão muito próximos.

2. No link https://lp1kart.com.br/dicas há muitas dicas de pilotagem, desde coisas básicas como por exemplo qual é a indumentária obrigatória, significados de bandeiras, até conteúdos mais elaboradas como formas corretas de se fazer ultrapassagens. É importante ter domínio sobre estes assuntos.

3. A corrida foi paralisada na volta 3, porém as voltas computadas foram anuladas e a corrida teve seu reinício desde o começo, em virtude do acidente ocorrido na volta 0.

Resultados atualizados

Confira na página inicial do campeonato.

Vídeos

Indisponíveis…

Agradecimentos

A organização agradece aos Verdinhos (equipe de trabalho dos campeonatos LP1), que são sempre dedicados em suas funções nos dias de corridas.

Ao diretor de provas Fábio pelo seu empenho na fiscalização das corridas.

Ao Kartódromo de Betim por disponibilizar toda sua estrutura e oferecer todo o suporte necessário.

Aos patrocinadores do LP1 Kart Racing, seu apoio contribui bastante para o crescimento do kartismo amador mineiro.

Redação: @lpfiuzza
Organização: @lp1kart